Cheesecake menta e cioccolato senza cottura

La cheesecake menta e cioccolato è una deliziosa torta senza cottura, ecco la ricetta facile per preparare un dolce fresco e goloso, perfetto per l’estate.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La cheesecake menta e cioccolato è una deliziosa torta senza cottura, una ricetta facile per un dolce fresco e goloso, perfetta per l’estate.

Per preparare questa cheesecake senza cottura dovremo prima di tutto realizzare la base con i biscotti secchi sbriciolati e il burro fuso; poi prepareremo la crema con mascarpone, panna e sciroppo alla menta per poi unirla alla base. Dopodiché dovremo solo aspettare il tempo di riposo in frigorifero prima di guarnire e gustare la nostra cheesecake!

Lo sciroppo alla menta mescolato con la panna ci regala un gusto fresco e un bel colore verde pastello che rende questa cheesecake un dessert raffinato ed elegante.

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Vediamo subito insieme come preparare la cheesecake menta e cioccolato! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g biscotti secchi
  • 120 g burro
  • 25 g cacao amaro (2 cucchiai)
  • 250 g mascarpone
  • 450 g panna fresca non zuccherata
  • 300 g sciroppo di menta
  • 10 g gelatina in fogli
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake menta e cioccolato senza cottura

Come preparare la base della cheesecake

Sbricioliamo i biscotti secchi in un frullatore, aggiungiamo il cacao amaro e frulliamo ancora. Versiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando bene.

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Prendiamo una tortiera apribile di 22 cm di diametro, ricopriamo il fondo con della carta forno e versiamoci i biscotti sbriciolati. Con un cucchiaio compattiamo e livelliamo bene la base. Mettiamo in frigo per 15 minuti.

Come preparare la crema per la cheesecake

Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.

In alternativa

  • Sostituiamo la gelatina con l'agar agar.

In una ciotola versiamo il mascarpone, aggiungiamo la panna fresca, mescoliamo bene e frulliamo il composto con uno sbattitore elettrico per montare a neve. Quindi versiamo lo sciroppo alla menta e frulliamo ancora.

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Strizziamo la gelatina e mettiamola in un pentolino con due cucchiaini di acqua, portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie. Aggiungiamo alla panna e frulliamo ancora per incorporare. Ecco la nostra crema alla menta.

Prendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base della torta. Livelliamo bene con una spatola e mettiamo in frigo per 2 ore a solidificare.

Come guarnire la cheesecake

Spezzettiamo il cioccolato fondente e mettiamolo in un pentolino insieme al latte. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie.

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Togliamo la tortiera dal frigo e apriamola con delicatezza; per essere sicuri che la torta mantenga la forma possiamo passare la punta di un coltello tra la torta e i bordi della tortiera, per staccarla delicatamente. Quindi apriamo la tortiera. Sistemiamo la cheesecake su un piatto.

Versiamo il cioccolato fondente decorando a piacere la superficie (io ho fatto delle striscioline). La cheesecake menta e cioccolato è pronta per essere servita!

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Commenti (75)

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  • Cinzia

    Si l’ho fatta un paio di volte però quando si deve mangiare per tagliare con la forchetta rimane duro il biscotto anziché friabile eppure ho seguito la ricetta passo per passo

    28 Luglio 2022 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao. Posso provare a sostituire lo sciroppo alla menta con quello alla liquirizia?

    21 Giugno 2022 Rispondi

  • Claudia

    Buonasera che cosa posso mettere al posto del mascarpone?
    Grazieee

    8 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, puoi sostituire il mascarpone con la stessa quantità di formaggio spalmabile 😊

      9 Giugno 2022 Rispondi

  • Mariuccia Montin

    La foto di Mariuccia Montin

    Ciao Benedetta è stato un successo questo dolce! Grazie x le tue ricette, sono spiegate in modo molto semplice e diventano facili da fare ….😘

    4 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore a te per la foto, Mariuccia, è bellissima 👍

      5 Maggio 2022 Rispondi

  • Aurora

    La foto di Aurora

    Ciao benedetta questo dolce è fenomenale! Poi la menta con il cioccolato è buonissima. Ed è anche bella da vedere. Grazie di cuore ❤. Seguire le tue ricette è sempre una certezza!!

    1 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Aurora ❤

      2 Agosto 2021 Rispondi

  • liala.turra @libero. it

    Ciao Benedetta, se dovessi mettere la menta fresca al posto dello sciroppo come posso fare? Grazie

    5 Luglio 2021 Rispondi

  • Emanuela

    Se volessi farne 2 (una più piccola e una più grande) da mettere una sull’altra, dici che reggerebbe??? Come posso fare??? Grazie.

    4 Maggio 2021 Rispondi

  • Martine Nuzzo

    Bonjour
    faut il diluer le sirop pour avoir 300 g ou c’est du sirop pur ?
    merci pour votre réponse
    Martine

    15 Aprile 2021 Rispondi

  • Francesca

    Si può fare con dei formaggi più light in sostituzione del mascarpone e della panna?
    Grazie!!

    9 Aprile 2021 Rispondi

  • Elga

    300 gr. di menta non sono tanti??

    14 Agosto 2020 Rispondi

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