Cheesecake menta e cioccolato senza cottura

La cheesecake menta e cioccolato è una deliziosa torta senza cottura, ecco la ricetta facile per preparare un dolce fresco e goloso, perfetto per l’estate.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La cheesecake menta e cioccolato è una deliziosa torta senza cottura, una ricetta facile per un dolce fresco e goloso, perfetta per l’estate.

Per preparare questa cheesecake senza cottura dovremo prima di tutto realizzare la base con i biscotti secchi sbriciolati e il burro fuso; poi prepareremo la crema con mascarpone, panna e sciroppo alla menta per poi unirla alla base. Dopodiché dovremo solo aspettare il tempo di riposo in frigorifero prima di guarnire e gustare la nostra cheesecake!

Lo sciroppo alla menta mescolato con la panna ci regala un gusto fresco e un bel colore verde pastello che rende questa cheesecake un dessert raffinato ed elegante.

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Vediamo subito insieme come preparare la cheesecake menta e cioccolato! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g biscotti secchi
  • 120 g burro
  • 25 g cacao amaro (2 cucchiai)
  • 250 g mascarpone
  • 450 g panna fresca non zuccherata
  • 300 g sciroppo di menta
  • 10 g gelatina in fogli
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake menta e cioccolato senza cottura

Come preparare la base della cheesecake

Sbricioliamo i biscotti secchi in un frullatore, aggiungiamo il cacao amaro e frulliamo ancora. Versiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando bene.

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Prendiamo una tortiera apribile di 22 cm di diametro, ricopriamo il fondo con della carta forno e versiamoci i biscotti sbriciolati. Con un cucchiaio compattiamo e livelliamo bene la base. Mettiamo in frigo per 15 minuti.

Come preparare la crema per la cheesecake

Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.

In alternativa

  • Sostituiamo la gelatina con l'agar agar.

In una ciotola versiamo il mascarpone, aggiungiamo la panna fresca, mescoliamo bene e frulliamo il composto con uno sbattitore elettrico per montare a neve. Quindi versiamo lo sciroppo alla menta e frulliamo ancora.

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Strizziamo la gelatina e mettiamola in un pentolino con due cucchiaini di acqua, portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie. Aggiungiamo alla panna e frulliamo ancora per incorporare. Ecco la nostra crema alla menta.

Prendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base della torta. Livelliamo bene con una spatola e mettiamo in frigo per 2 ore a solidificare.

Come guarnire la cheesecake

Spezzettiamo il cioccolato fondente e mettiamolo in un pentolino insieme al latte. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie.

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Togliamo la tortiera dal frigo e apriamola con delicatezza; per essere sicuri che la torta mantenga la forma possiamo passare la punta di un coltello tra la torta e i bordi della tortiera, per staccarla delicatamente. Quindi apriamo la tortiera. Sistemiamo la cheesecake su un piatto.

Versiamo il cioccolato fondente decorando a piacere la superficie (io ho fatto delle striscioline). La cheesecake menta e cioccolato è pronta per essere servita!

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Commenti (88)

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  • Lisa

    La foto di Lisa

    Cheesecake alla menta e cioccolato fatta da me con la tua ricetta🤎💚

    2 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Lisa! Ti ringrazio per la foto ❤️

      3 Settembre 2024 Rispondi

  • Lisaaaaa

    Ottima ricetta!!! Grazie

    31 Agosto 2024 Rispondi

  • rosaria-vassallo65gmail-com

    posso sostituire il mascarpone con philadelphia?

    18 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosaria, puoi sostituire il mascarpone con la stessa quantità di formaggio spalmabile 😊

      19 Luglio 2024 Rispondi

  • Mabel

    Ciao,vorrei cimentarmi con la cheesecake menta e cioccolato,ma utilizzando l’agar agar,puoi dirmi come? In quanta acqua? Grazie!

    8 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di seguire le indicazioni che trovi sulla confezione 😘

      8 Agosto 2023 Rispondi

  • sara81longaalice-it

    Ciao Benedetta ma la panna fresca è da montare? Oppure uso quella fresca liquida da cucina?

    21 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, la panna fresca è quella non zuccherata che trovi al banco frigo, si usa sia per i dolci che per le ricette salate 😊

      21 Luglio 2023 Rispondi

  • Giuliana

    Deve essere buona. Vorrei farla ma vorrei usare l’agar agar. Quali sono le dosi? Grazie ❤️

    3 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuliana, per la sostituzione con l’agar agar va benissimo e per le dosi ti consiglio di leggere le indicazione sulla confezione perché non sono tutte uguali 👍

      3 Giugno 2023 Rispondi

      • Giuliana

        Grazie mille ❤️

        11 Giugno 2023 Rispondi

  • Cinzia

    Si l’ho fatta un paio di volte però quando si deve mangiare per tagliare con la forchetta rimane duro il biscotto anziché friabile eppure ho seguito la ricetta passo per passo

    28 Luglio 2022 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao. Posso provare a sostituire lo sciroppo alla menta con quello alla liquirizia?

    21 Giugno 2022 Rispondi

    • maria

      Certo che puoi,io la faccio con quello al limone ,oppure all amarena 😀…deluziose

      8 Luglio 2023 Rispondi

  • Claudia

    Buonasera che cosa posso mettere al posto del mascarpone?
    Grazieee

    8 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, puoi sostituire il mascarpone con la stessa quantità di formaggio spalmabile 😊

      9 Giugno 2022 Rispondi

  • Mariuccia Montin

    La foto di Mariuccia Montin

    Ciao Benedetta è stato un successo questo dolce! Grazie x le tue ricette, sono spiegate in modo molto semplice e diventano facili da fare ….😘

    4 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore a te per la foto, Mariuccia, è bellissima 👍

      5 Maggio 2022 Rispondi

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