Cheesecake menta e cioccolato senza cottura

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

 

La Cheesecake Menta e Cioccolato è una deliziosa torta senza cottura, una ricetta facile per un dolce fresco e goloso, perfetto per l’estate.

Per preparare questa cheesecake dovremo prima di tutto realizzare la base con i biscotti secchi sbriciolati e il burro fuso; poi prepareremo la crema con il mascarpone, la panna e lo sciroppo alla menta e unirla alla base. Dopodiché dovremo solo aspettare il tempo di riposo in frigorifero prima di guarnire e gustare la nostra cheesecake!

Pubblicità

Lo sciroppo alla menta mescolato con la panna ci regala un gusto fresco e un bel colore verde pastello che rende questa cheesecake un dessert raffinato ed elegante.

Vediamo subito insieme come preparare la cheesecake menta e cioccolato! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Potrebbero interessarvi anche la Cheesecake ai frutti di bosco e la Cheesecake al limone

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 120 g burro
  • 25 g cacao amaro (2 cucchiai)
  • 250 g mascarpone
  • 450 g panna fresca non zuccherata
  • 300 g sciroppo di menta
  • 10 g gelatina in fogli
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g latte

Pubblicità

Come preparare la base della cheesecake

Sbricioliamo i biscotti secchi in un frullatore, aggiungiamo il cacao amaro e frulliamo ancora. Versiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando bene.

Pubblicità

Prendiamo una tortiera apribile di 22 cm di diametro, ricopriamo il fondo con della carta forno e versiamoci i biscotti sbriciolati. Con un cucchiaio compattiamo e livelliamo bene la base. Mettiamo in frigo per 15 minuti.

Come preparare la crema per la cheesecake

Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.

In una ciotola versiamo il mascarpone, aggiungiamo la panna fresca, mescoliamo bene e frulliamo il composto con uno sbattitore elettrico per montare a neve. Quindi versiamo lo sciroppo alla menta e frulliamo ancora.

Pubblicità

Strizziamo la gelatina e mettiamola in un pentolino con due cucchiaini di acqua, portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie, aggiungiamo alla panna e frulliamo ancora per incorporare. Ecco la nostra crema alla menta.

Prendiamo la tortiera dal frigo e versiamoci la crema. Livelliamo bene con una spatola e mettiamo in frigo per 2 ore a solidificare.

Come guarnire la cheesecake

Spezzettiamo il cioccolato fondente e mettiamolo in un pentolino insieme al latte. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si scioglie.

Togliamo la tortiera dal frigo e apriamola con delicatezza; per essere sicuri che la torta mantenga la forma possiamo passare la punta di un coltello tra la torta e i bordi della tortiera, per staccarla delicatamente. Quindi apriamo la tortiera. Sistemiamo la cheesecake su un piatto.

Pubblicità

Versiamo il cioccolato fondente decorando a piacere la superficie (io ho fatto delle striscioline avanti e indietro). La cheesecake menta e cioccolato è pronta per essere servita!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.76

33 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (71)

Scrivi un commento
  • Mariuccia Montin

    La foto di Mariuccia Montin

    Ciao Benedetta è stato un successo questo dolce! Grazie x le tue ricette, sono spiegate in modo molto semplice e diventano facili da fare ….😘

    4 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore a te per la foto, Mariuccia, è bellissima 👍

      5 Maggio 2022 Rispondi

  • Aurora

    La foto di Aurora

    Ciao benedetta questo dolce è fenomenale! Poi la menta con il cioccolato è buonissima. Ed è anche bella da vedere. Grazie di cuore ❤. Seguire le tue ricette è sempre una certezza!!

    1 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Aurora ❤

      2 Agosto 2021 Rispondi

  • liala.turra @libero. it

    Ciao Benedetta, se dovessi mettere la menta fresca al posto dello sciroppo come posso fare? Grazie

    5 Luglio 2021 Rispondi

  • Emanuela

    Se volessi farne 2 (una più piccola e una più grande) da mettere una sull’altra, dici che reggerebbe??? Come posso fare??? Grazie.

    4 Maggio 2021 Rispondi

  • Martine Nuzzo

    Bonjour
    faut il diluer le sirop pour avoir 300 g ou c’est du sirop pur ?
    merci pour votre réponse
    Martine

    15 Aprile 2021 Rispondi

  • Francesca

    Si può fare con dei formaggi più light in sostituzione del mascarpone e della panna?
    Grazie!!

    9 Aprile 2021 Rispondi

  • Elga

    300 gr. di menta non sono tanti??

    14 Agosto 2020 Rispondi

  • Alberto

    Già fatto ottimo. Posso prepararlo x il giorno dopo?.

    3 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alberto, sì va bene 🙂

      7 Luglio 2020 Rispondi

  • Claudia Guidotti

    Ciao Benedetta! In questa cheesecake alla menta, si può sostituire il mascarpone con la ricotta?
    Grazie!

    19 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, sì va bene 🙂

      19 Giugno 2020 Rispondi

      • Claudia

        Mille grazie! Poi ti darò news sul risultato!

        19 Giugno 2020 Rispondi

  • Consuelo

    Salve Benedetta! Questa torta è buonissima, ma non sempre riesco ad avere il venerdì o il sabato liberi per prepararla in vistavdella domenica. Volevo un consiglio di conservazione..ovvero, se io la preparo il giovedì e poi la metto in freezer fino a domenica, faccio una cavolata? Si mantiene una volta scongelata o rischio che si sciolga tutto?
    Grazie infinite per tutto,
    Buona continuazione!
    Consuelo

    14 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Consuelo, sì puoi congelarla 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cheesecake menta e cioccolato senza cottura

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cheesecake menta e cioccolato senza cottura

Torna su