Cheesecake ricotta e cioccolato

La Cheesecake ricotta e cioccolato è una cheesecake senza cottura davvero golosa e irresistibile, perfetta come dessert dopo cena.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Cheesecake senza cottura con ricotta e cioccolato. Ricetta facile.

Ecco una cheesecake senza cottura davvero irresistibile: la Cheesecake ricotta e cioccolato. Con la sua consistenza simile a una mousse e il connubio tra ricotta e cioccolato fondente, ci conquisterà al primo morso!

Si tratta di una cheesecake fredda facilissima da realizzare, con la classica base di biscotti secchi tritati e burro fuso e una deliziosa crema alla ricotta, arricchita da scaglie di cioccolato fondente. Ma anche da panna fresca montata, che contribuisce a ottenere una morbidezza unica. Ogni fetta si scioglie in bocca, in un trionfo di bontà e dolcezza.

Per la decorazione abbiamo scelto le gocce di cioccolato, che creano pure un bel contrasto di colore con la crema. Ma vanno benissimo anche le scaglie di cioccolato oppure, se vogliamo rendere questo dolce ancora più goloso e invitante, una ganache al cioccolato fondente.

Pubblicità

Molto importante è far riposare e solidificare la torta in frigo per almeno 4 ore, in modo da poterla poi tagliare agevolmente.

Questa fantastica cheesecake ricotta e cioccolato è il dessert ideale per chiudere in dolcezza una cena in famiglia o tra amici, o per uno spuntino pomeridiano che ci farà tornare il buonumore!

Pronti a vedere come realizzarla? Se la provate, scriveteci nei commenti se è stata di vostro gradimento!

Pubblicità

CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO


Potrebbe interessarvi anche: CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO SENZA COTTURA, CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro
  • 6 g gelatina in fogli
  • 500 g ricotta
  • 100 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 300 ml panna fresca
  • gocce di cioccolato q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cheesecake ricotta e cioccolato

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola.

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e poi mescoliamolo bene ai biscotti.

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 3

Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della cheesecake. Mettiamo in frigo a solidificare per circa 15 minuti.

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 4

Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 5

Intanto passiamo alla crema. In una ciotola versiamo la ricotta e mescoliamola con lo zucchero.

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 6

Tritiamo il cioccolato fondente e uniamolo alla crema, mescolando per amalgamarlo.

Pubblicità

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 7

In una ciotola montiamo la panna fresca.

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 8

Ora uniamo la panna montata alla crema di ricotta e cioccolato, aggiungendola un po’ alla volta e mescolando delicatamente.

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 9

Strizziamo e facciamo sciogliere la gelatina in un pentolino: basteranno pochi secondi sul fuoco.

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 10

Versiamo la gelatina nella crema e mescoliamo.

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 11

Riprendiamo la base e sistemiamoci sopra la crema, distribuendola e livellandola. Mettiamo a raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 12

Trascorso il tempo, prendiamo la nostra cheesecake ricotta e cioccolato e decoriamola con tante gocce di cioccolato!

Cheesecake ricotta e cioccolato - Step 13

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.77

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • Francesca

    Ciao, posso sostituire il burro fuso con 100 gr di olio? ?

    17 Agosto 2021 Rispondi

  • Benedetta

    Ciao Benedetta,
    Di quanto centimetri deve essere il diametro dello stampo?
    Grazie.

    26 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Benedetta, le dosi sono per uno stampo da 24 cm ?

      28 Giugno 2021 Rispondi

  • Chiara

    Ciao, posso sostituire la ricotta con il formaggio spalmabile?

    Grazie

    31 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, sì va bene ?

      31 Maggio 2021 Rispondi

  • Jessica

    Ciao benedetta complimenti sei bravissima.. Volevo chiederti..se ho solo la panna gia zuccherata quanto zucchero devo mettere nella ricotta? E quando la cheesecake e’ fredda invece delle gocce posso mettere cioccolato fondente fuso? Grazie

    10 Maggio 2021 Rispondi

  • Rosa

    La panna fresca deve essere zuccherata?
    Grazie …..per tutte le tue idee

    9 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, non occorre ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao Benedetta adoro le tue ricette e ogni volta è un successo, ma i fogli di gelatina con cosa posso sostituirli? Grazie Eleonora

    9 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, puoi sostituire la gelatina in fogli con l’agar agar ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

  • Stefania

    Non è scritta la quantità di zucchero che va nella crema di ricotta. Quanto ne devo mettere e quale? A velo, semolato?

    5 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, 100 grammi di zucchero semolato ?

      5 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cheesecake ricotta e cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cheesecake ricotta e cioccolato

Torna su