Pubblicità
Cheesecake senza cottura con ricotta e cioccolato. Ricetta facile.
Ecco una cheesecake senza cottura davvero golosa e irresistibile: la Cheesecake Ricotta e Cioccolato. Con la sua consistenza molto simile a una mousse e il suo connubio tra ricotta e cioccolato fondente, saprà conquistarci al primo morso!
Si tratta di una cheesecake fredda facilissima da realizzare, con una classica base di biscotti secchi tritati e burro fuso e una crema deliziosa alla ricotta, arricchita da golose scagliette di cioccolato fondente e da panna fresca montata, che contribuisce a rendere il tutto di una morbidezza unica… ogni fetta si scioglie in bocca in un trionfo di bontà e dolcezza. Per la decorazione noi abbiamo scelto una cascata di gocce di cioccolato, che creano anche un bel contrasto di colore con la crema. Ma vanno benissimo anche delle scaglie di cioccolato oppure, se vogliamo rendere questo dolce ancora più goloso e invitante, possiamo preparare al volo una ganache di copertura al cioccolato fondente.
Molto importante sarà far riposare e solidificare la nostra torta in frigo per non meno di 4 ore, in modo da poterla poi tagliare agevolmente a fette. Questa fantastica cheesecake ricotta e cioccolato è il dessert ideale per chiudere in dolcezza una cena in famiglia o tra amici, o per uno spuntino pomeridiano che di certa ci farà tornare il buonumore!
Pubblicità
Pronti a vedere come realizzarla e provare anche voi? E se la provate, scriveteci nei commenti se è stata di vostro gradimento!
Potrebbe interessarvi anche: CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO SENZA COTTURA, CHEESECAKE ALLA NUTELLA
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro
- 6 g gelatina in fogli
- 500 g ricotta
- 100 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 300 ml panna fresca
- gocce di cioccolato q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Pubblicità
Cuciniamo
Tritiamo finemente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro e poi lo mescoliamo bene ai biscotti.
Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della cheesecake. Mettiamo in frigo a solidificare per circa 15 minuti.
Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
Intanto passiamo alla crema: in una ciotola versiamo la ricotta e la mescoliamo con lo zucchero.
Tritiamo il cioccolato fondente e uniamolo alla crema, mescolando per amalgamarlo.
Pubblicità
In una ciotola montiamo la panna fresca.
Ora uniamo la panna montata alla crema di ricotta e cioccolato, aggiungendola un po’ alla volta e mescolando delicatamente.
Strizziamo e facciamo sciogliere la gelatina in un pentolino (basteranno pochi secondi sul fuoco).
Versiamo la gelatina nella crema e mescoliamo.
Riprendiamo la base e sistemiamoci sopra la crema, distribuendola e livellandola. Mettiamo a raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, prendiamo la nostra cheesecake ricotta e cioccolato e decoriamola con tante gocce di cioccolato!
Francesca
Ciao, posso sostituire il burro fuso con 100 gr di olio? ?
17 Agosto 2021 Rispondi