Cheesecake senza panna

Una ricette facile, veloce e comoda, perfetta per portare in tavola un dolce fresco che risolve in modo sfizioso il dessert per tutta la famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La cheesecake senza panna è un dolce semplice e sfizioso che possiamo preparare in anticipo. È una torta fredda perfetta per risolvere il dessert in tutte le occasioni e in tutte le stagioni, si conserva in frigorifero e si può guarnire in mille modi.

Come in tutte le cheesecake l’ingrediente principale è il formaggio: noi abbiamo usato quello cremoso spalmabile e pochi altri ingredienti per un risultato croccante e freschissimo.

Ricetta cheesecake senza panna facile e golosa

La nostra è una cheesecake senza panna con yogurt, abbiamo optato per quello greco, leggero e con una consistenza già abbastanza densa in partenza.

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Il procedimento è quello classico delle cheesecake senza cottura: una base di biscotti tritati compattati con il burro fuso, e una crema con formaggio spalmabile, yogurt greco, miele ed estratto di vaniglia, che abbiamo fatto rassodare con la gelatina in fogli sciolta nell’acqua calda.

Per rendere il dolce speciale e un po’ diverso dai soliti, abbiamo optato per una cheesecake al lime, incorporando alla crema la scorza e il succo di questo agrume. Assembliamo la torta versando la crema sulla base di biscotto, facciamo rassodare ed è pronta!

cheesecake senza panna
Cheesecake senza panna

Come servirla

Il nostro cheesecake con yogurt senza panna deve riposare in frigo per almeno tre ore prima di poter essere tagliato a fette e gustato. Al momento di servire, noi abbiamo decorato la torta con delle fettine di lime e delle foglioline di menta, per un tocco carino e fresco.

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Si presta bene come dolce della domenica, da servire a fine pasto per concludere qualsiasi menù, mette tutti d’accordo e per andare sul sicuro possiamo anche prepararlo senza lattosio, con gli ingredienti appositi.


Ora smettiamo di parlarne e mettiamoci al lavoro, la cheesecake fredda senza panna in men che non si dica sarà pronta da mettere in frigo a riposare e poi gustare in tutta la sua bontà. Aspettiamo nei commenti le vostre impressioni e le foto delle vostre torte!

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+3 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per la base

  • 200 g biscotti secchi
  • 80 g burro

Per la crema al formaggio

  • 200 g formaggio spalmabile
  • 400 g yogurt greco
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai miele
  • ½ lime la scorza e il succo
  • 8 g gelatina in fogli
  • 60 ml acqua

Per la decorazione

  • lime q.b. fettine
  • menta q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake senza panna

Cheesecake senza panna - Step 1

Iniziamo tritando finemente i biscotti secchi con un mixer da cucina.

Cheesecake senza panna - Step 2

Uniamo il burro fuso ai biscotti dentro una ciotola e mescoliamo per ottenere un composto sabbioso e omogeneo.

Cheesecake senza panna - Step 3

Compattiamo il composto sul fondo di una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro e con il fondo rivestito di carta forno.

Cheesecake senza panna - Step 4

Mettiamo la base in frigo per almeno 15 minuti e nel frattempo ci occupiamo della crema: ammolliamo la gelatina in fogli in una ciotolina d’acqua fredda.

Cheesecake senza panna - Step 5

Intanto, in una ciotola a parte uniamo formaggio spalmabile, yogurt greco, miele ed estratto di vaniglia.

Cheesecake senza panna - Step 6

Grattugiamo il lime facendo ricadere la scorza nella ciotola.

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Cheesecake senza panna - Step 7

Spremiamo il lime e uniamo il succo agli altri ingredienti.

Cheesecake senza panna - Step 8

Strizziamo la gelatina e sciogliamola in acqua bollente dentro una ciotolina.

Cheesecake senza panna - Step 9

Uniamo poco alla volta la gelatina sciolta alla crema di lime mescolando per bene con una frusta.

Cheesecake senza panna - Step 10

Dobbiamo ottenere una crema liscia e omogenea.

Cheesecake senza panna - Step 11

Riprendiamo la base di biscotti e versiamoci sopra la crema, livellandola con una spatola o un cucchiaio. A questo punto mettiamo a raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

Cheesecake senza panna - Step 12

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la cheesecake e decoriamo la superficie con delle fettine di lime e delle foglioline di menta.

Cheesecake senza panna - Step 13

La cheesecake senza panna è pronta, tagliamola a fette e serviamola!

Consigli

Possiamo personalizzare la cheesecake allo yogurt senza panna facendola di tutti i gusti che vogliamo. Al posto del lime si possono usare altri agrumi, oppure possiamo incorporare alla crema del cioccolato fuso tiepido, della farina di cocco, delle gocce di cioccolato e tutto quello che ci va.

Conservazione

Il cheesecake freddo senza panna deve stare sempre in frigorifero, meglio se protetto con la pellicola per alimenti. Si mantiene ottimo per uno o due giorni.

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