CHEESECAKE AI LAMPONI E LIMONE SENZA COTTURA



CHEESECAKE AI LAMPONI E LIMONE SENZA COTTURA. Ricetta facile di Benedetta.

La Cheesecake ai Lamponi e Limone senza cottura è un dessert fantastico e ideale per il periodo estivo, quando i dolci con la frutta vanno per la maggiore e in più non abbiamo molta voglia di usare il forno perché fa caldo… anche se i coraggiosi ci sono sempre! Quella che vi propongo è una versione facile da preparare e con pochi ingredienti, per un dessert davvero fresco e goloso e anche molto elegante nell’aspetto, che vi farà fare un figurone servito alla fine di una cena estiva tra amici o in famiglia, oppure in occasioni speciali come una cenetta romantica o un compleanno festeggiato all’aperto nella bella stagione.

I lamponi freschi e la scorza di limone grattugiata, presenti sia nel composto che come decorazione, regalano a questa cheesecake senza cottura un profumo e un gusto intensi ma che allo stesso tempo non ne “appesantiscono” il sapore! E se dovesse avanzarvene qualche fetta potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, anche per 2-3 giorni. Vediamo subito insieme come realizzare questo dessert delizioso e fresco!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di riposo in frigo Tempo di riposo in frigo: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
CHEESECAKE AI LAMPONI E LIMONE SENZA COTTURA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 125 gr di burro fuso
  • 300 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di lamponi
  • la buccia grattugiata di un limone

per decorare

  • lamponi
  • buccia di limone grattugiata

PROCEDIMENTO

  1. Partiamo dalla base della cheesecake: tritiamo finemente i biscotti utilizzando un tritatutto e mettiamoli in una ciotola capiente. Sciogliamo il burro al microonde oppure in un pentolino e aggiungiamolo ai biscotti tritati, mescolando bene con un cucchiaio.
  2. Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e formiamo la base della nostra cheesecake, livellandolo e compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo la teglia in frigo per circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo prepariamo la crema: in una ciotola versiamo il formaggio spalmabile e lo mescoliamo con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche. Poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e mescoliamo nuovamente.
  4. Tagliuzziamo i lamponi e uniamoli al composto, mescolando bene con un mestolo o una spatola per ottenere un composto omogeneo.
  5. In un’altra ciotola montiamo la panna fresca e incorporiamola un po’ alla volta alla nostra crema, mescolando delicatamente. Tiriamo fuori la base della cheesecake dal frigo e disponiamoci sopra la crema ai lamponi, livellandola bene. Riponiamo la torta in frigo per almeno 4 ore, per farla compattare bene.
  6. Trascorso il tempo, togliamo dal frigo la nostra cheesecake senza cottura ai lamponi e limone e decoriamola con dei lamponi interi e con una spolverata di scorza di limone grattugiata. Fatela anche voi e ditemi come la personalizzate!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE AI LAMPONI E LIMONE SENZA COTTURA

  • Teresa * - 7 Ottobre 2020 20:51

    Ciao benedetta, ho visto che non hai messo la gelatina. La cheesecake rimane cmq consistente o tende a sciogliersi?