Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

La cheesecake ai frutti di bosco senza cottura è un dolce al cucchiaio bello e gustoso, con una deliziosa guarnizione ai frutti di bosco.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La mia ricetta della cheesecake ai frutti di bosco senza cottura prevede passaggi semplici e veloci. Seguendoli passo passo otterremo un delizioso dolce al cucchiaio da servire freddo. Inoltre, avrà un aspetto bellissimo (possiamo utilizzarla anche come torta di compleanno), la consistenza sarà morbida e cremosa e sarà fresca da gustare!

Esistono tantissime varianti della cheesecake: alle fragole oppure al limone, al cioccolato oppure al caffè. C’è solo l’imbarazzo della scelta.

Il procedimento per questa magnifica torta senza cottura è facile, ma richiede diversi passaggi separati per preparare gli ingredienti. Per prima cosa dobbiamo realizzare la base con i biscotti sbriciolati e il burro fuso, il passaggio successivo è la preparazione della crema di formaggi con panna montata e frutti di bosco e, infine, la guarnizione.

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Mettiamoci subito al lavoro! Vedrete che questa deliziosa cheesecake piacerà davvero a tutti!


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Preparazione
30 minuti
Cottura
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Tempo totale
30 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g digestive
  • 400 g frutti di bosco surgelati o freschi
  • 100 g burro
  • 200 ml panna fresca
  • 18 g gelatina in fogli colla di pesce
  • 30 ml limoncello
  • 250 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 225 g zucchero 75 g per i frutti di bosco, 150 g per l'impasto di formaggi
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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16 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

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Casseruola da 20 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione e su fornelli a gas.

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Preparazione

Come fare: Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

Per la base della cheesecake

Sbricioliamo i biscotti digestive: mettiamoli in un sacchetto di plastica e frantumiamoli con il mattarello.

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Versiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando per bene.

Prendiamo una teglia per torta (sarebbe meglio una a cerniera) di quelle che si aprono su un lato. Quella che ho utilizzato è di 24 cm di diametro. Sistemiamo un disco di carta forno sulla base e disponiamo la base di biscotti creando una superficie liscia e compatta. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Per la guarnizione della cheesecake

Mettiamo un pentolino sul fuoco con i frutti di bosco e lo zucchero, mescolando solo per qualche minuto. Teniamo da parte un po’ di questo composto che servirà da guarnizione.

Montiamo la panna fresca con il frullatore.

In alternativa

  • Usiamo la ricotta al posto della panna.

A parte mettiamo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizziamola e poi mettiamola in un pentolino insieme a un bicchierino di limoncello; passiamo sul fuoco per pochi istanti, mescolando fino a quando la colla di pesce si scioglie completamente.

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In un ampio recipiente versiamo mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero. Frulliamo tutto insieme.

Uniamo insieme il composto ai formaggi, la panna montata, i frutti di bosco e il limoncello. Continuiamo a frullare fino a ottenere una panna soffice e rosa.

Riprendiamo la base della cheesecake dal frigo, versiamo l’impasto appena ottenuto e mettiamo in freezer per 2 ore.

Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura - Step 7

Trascorse due ore dobbiamo togliere la torta dalla teglia: aiutiamoci con un coltello e passiamolo ai bordi della torta, quindi apriamo la nostra teglia a cerniera e togliamo delicatamente la cheesecake. Guarniamo la superficie con i frutti di bosco che avevamo messo da parte, spolverizzate con lo zucchero a velo e la nostra cheesecake ai frutti di bosco è pronta!

Consigli

Se preferiamo, per la crema possiamo usare la ricotta al posto della panna.

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Commenti (225)

Scrivi un commento
  • Maria

    La foto di Maria

    Grazie a Benedetta Rossi ho imparato a fare la cheesecake ai frutti di bosco

    16 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Maria! Grazie a te per la foto ❤️

      16 Aprile 2024 Rispondi

  • 446k9z6wfrprivaterelay-appleid-com

    Come la posso conservare?

    2 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi conservare la cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni al massimo oppure puoi congelarla per circa 1 mese 😘

      3 Aprile 2024 Rispondi

  • Lucia cito

    Non fa niente se non uso limoncello?

    21 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, puoi tranquillamente non mettere il limoncello 😊

      21 Marzo 2024 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta ! Posso usare biscotti senza glutine?

    8 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, come sostituzione, i biscotti senza glutine, va benissimo 😘

      8 Febbraio 2024 Rispondi

  • Simone

    Buongiorno se non ho il limoncello come posso fare

    2 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo con il liquore che preferisci 😊

      2 Febbraio 2024 Rispondi

  • Ignazia Isola

    La foto di Ignazia Isola

    Cheesecake al limone
    Super deliziosa, grazie Benedetta

    3 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow che brava, Ignazia! ❤️

      4 Gennaio 2024 Rispondi

  • Piera

    La foto di Piera

    Grazie della ricetta, è buonissima☺️

    8 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te per la foto, Piera, è bellissima ❤️

      9 Dicembre 2023 Rispondi

  • Grazia

    I frutti di bosco sarebbero more lamponi e mirtilli?

    4 Dicembre 2023 Rispondi

  • Alessia

    La foto di Alessia

    La ricetta di Benedetta è la migliore ❤️

    29 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Alessia è stupenda ❤️​

      30 Novembre 2023 Rispondi

  • Rossella

    Come si può conservare? Nel frigo o nel congelatore?

    14 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, puoi conservare la cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni al massimo oppure puoi congelarla per circa 1 mese 😘

      14 Agosto 2023 Rispondi

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