Cheesecake ai frutti di bosco

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cheesecake ai frutti bosco senza cottura. Ricetta facile.

La Cheesecake ai frutti di bosco è un dolce senza cottura, fresco e colorato, da gustare in compagnia magari alla fine di una bella cenetta estiva con amici o familiari.

Realizzare questa cheesecake è davvero un gioco da ragazzi ed è alla portata di tutti: prepareremo la base alla maniera classica, cioè mescolando biscotti secchi tritati e burro fuso per ottenere un composto che faremo compattare in frigo mentre ci dedicheremo alla preparazione della crema, a base di formaggio spalmabile e panna fresca. La particolarità della crema è il suo essere arricchita da frutti di bosco a pezzetti (noi abbiamo usato lamponi e mirtilli freschi, ma si possono utilizzare i frutti di bosco che preferiamo, anche surgelati), che la rendono ancora più golosa.

I frutti di bosco saranno anche i protagonisti della decorazione, e il loro colore acceso contrasterà col bianco della crema al formaggio, rendendo la nostra cheesecake molto scenografica. Ovviamente possiamo disporre la decorazione come più ci piace, o magari variarla usando qualche altro ingrediente, come ad esempio un topping.

Il nostro consiglio è quello di preparare questo dessert in buon anticipo rispetto al momento in cui desideriamo servirlo, in modo che possa trascorrere in frigo le quattro ore che gli occorrono per raffreddarsi e solidificarsi, e di decorarlo solo poco prima di portarlo in tavola, così che i frutti di bosco non perdano compattezza e mantengano un colore brillante.

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Che ne dite allora di preparare questa Cheesecake ai frutti di bosco per poi stupire i vostri ospiti e farli tornare a casa belli soddisfatti? Forza, vediamo subito insieme come fare!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 250 g frutti di bosco + q.b. interi per decorare
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 100 g zucchero a velo
  • 300 ml panna fresca

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Cheesecake ai frutti di bosco - Step 1

Iniziamo tritando i biscotti secchi e mettendoli in una ciotola.

Cheesecake ai frutti di bosco - Step 2

In un pentolino sul fornello o nel microonde facciamo sciogliere il burro e poi mescoliamolo ai biscotti tritati.

Cheesecake ai frutti di bosco - Step 3

Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formiamo la base della nostra torta. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Cheesecake ai frutti di bosco - Step 4

Intanto prepariamo la crema: mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Cheesecake ai frutti di bosco - Step 5

Spezzettiamo i frutti di bosco e mettiamoli da parte.

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Cheesecake ai frutti di bosco - Step 6

In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, la panna fresca e montiamo tutti gli ingredienti.

Cheesecake ai frutti di bosco - Step 7

Adesso uniamo i frutti di bosco a pezzetti e mescoliamo per amalgamarli.

Cheesecake ai frutti di bosco - Step 8

Strizziamo e facciamo sciogliere in un pentolino la gelatina (basteranno pochi secondi), poi uniamola alla crema.

Cheesecake ai frutti di bosco - Step 9

Riprendiamo la base dal frigo e sistemiamoci sopra la crema, livellandola bene. Mettiamola in frigo a compattarsi per almeno 4 ore.

Cheesecake ai frutti di bosco - Step 10

Infine decoriamo con dei frutti di bosco disposti a piacere.

Cheesecake ai frutti di bosco - Step 11

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Commenti (1)

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  • Patrizia

    Ciao Benedetta, se volessi fare una dose per 12 persone che tortiera mi consigli di usare??

    15 Luglio 2021 Rispondi

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