Torta versata al cioccolato e cocco

La torta versata al cioccolato e cocco è soffice e deliziosa, perfetta come dolce a fine cena o come torta di compleanno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Torta versata al cioccolato e cocco. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi vediamo insieme come preparare la torta versata al cioccolato e cocco. È una torta soffice e deliziosa realizzata in modo “furbo”: la ricetta prevede infatti una doppia cottura in forno. In questo modo, il ripieno di crema al cocco non cade sul fondo della tortiera ma resta – perfettamente cremoso – al centro della torta.

Con l’abbinamento cioccolato e cocco non si sbaglia mai. Preparate questa torta per una cena coi vostri amici e parenti e stupirete tutti con una fetta dal cuore morbido. Realizzata con pochi e semplici ingredienti, questa torta andrà a ruba!

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È perfetta anche da preparare per la festa di compleanno di un bambino che ama il cioccolato e il cocco. Vediamo adesso insieme come preparare la mia torta versata al cioccolato e cocco!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 230 g zucchero di cui 50 g per la crema al cocco e 180 g per la torta
  • 20 g amido di mais
  • 0.5 g vanillina
  • 350 ml latte di cui 250 ml caldo per la crema al cocco e 100 ml per la torta
  • 30 g farina di cocco
  • 4 uova
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 170 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta versata al cioccolato e cocco

La prima cosa che dobbiamo fare per realizzare la torta versata cioccolato e cocco è preparare la crema di cocco! In un pentolino versiamo lo zucchero, l’amido di mais, la bustina di vanillina e mescoliamo con una frusta per evitare che si formino i grumi.

Aggiungiamo e mescoliamo, con una frusta a mano, il latte caldo alle polveri.

Continuiamo a mescolare spostandoci sul fuoco a fiamma medio bassa fino a far addensare la crema: ci vorranno circa 5 minuti.

Trascorso il tempo necessario affinché la crema si addensi, spegniamo il fuoco e uniamo la farina di cocco mescolando con la frusta.

La crema al cocco è pronta. Possiamo anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per un paio di giorni.

Una volta pronta la crema, iniziamo a preparare la torta al cioccolato. In una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero.

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Sempre continuando a mescolare aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte e la farina un po’ alla volta. Uniamo anche il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.

Prepariamo uno stampo del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta forno e versiamoci metà dell’impasto.

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 20 minuti.

Dopo i 20 minuti di cottura, sforniamo la base e copriamola con la crema al cocco, stendendola con un cucchiaio e lasciando un centimetro di spazio al bordo.

Versiamo sopra il resto dell’impasto, fino a coprire tutta la crema. Informiamo la torta e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per 25 minuti.

Una volta cotta la torta versata al cioccolato e cocco, facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per merenda o colazione. Andrà a ruba perché una fetta tira l’altra!

Torta versata al cioccolato e cocco - Step 9

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Commenti (176)

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  • Cinzia Tani

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre mi piacciono moltissimo le tue ricette. Vorrei fare la torta versata per mia nuora che è intollerante al glutine. È possibile farla utilizzando la farina di riso? Grazie 1000

    13 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Cinzia, puoi usare la farina di riso. Ti consiglio di partire dalla stessa dose e poi aggiustare a occhio a seconda della consistenza dell’impasto 😘

      13 Marzo 2023 Rispondi

  • Elena

    La foto di Elena

    Yammy😋😋😋 fatta più volte.. Buonissima! 🤤

    3 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti Elena, è perfetta ❤️

      3 Gennaio 2023 Rispondi

  • Mariella

    La foto di Mariella

    Ricetta riuscita!

    2 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Direi proprio di sì, Mariella! Brava ❤️

      2 Aprile 2022 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta, mi hanno chiesto di fare questa torta ma con “ripieno” di crema al cioccolato (morbida) anzichè al cocco. Se sostituisco alla dose di cocco la stessa quantità di cacao pensi possa funzionare?
    Grazie e mille complimenti a te per le tue fantastiche ricette, sono sempre un successo garantito

    28 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Debora, sì va bene ?

      4 Ottobre 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao, si può fare anche sostituendo la farina con farina di riso e il latte con latte di cocco per renderla veg?

    2 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      4 Giugno 2021 Rispondi

  • Alessia Giannetta

    Ciao Benedetta, va dei bisogno di un informazione. Una volta preparata la torta devo conservarla in frigo?

    13 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, sì va bene ?

      14 Maggio 2021 Rispondi

  • Barbara Mascellani

    Ciao Benedetta ho fatto la torta versata, ma la prima cottura si è alzata al centro! ed è stato difficile livellare poi con il resto dell’impasto… come fare xché non si alzi al centro?
    Grazie!

    10 Aprile 2021 Rispondi

  • Oriella Boninsegna

    È buonissima ma la crema al cocco è venuta troppo liquida. Forse il latte doveva essere più caldo? Grazie

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao benedetta! Che belle e buone le tue ricette! Posso sostituire l impasto che proponi con quello del tuo ciambellone d autunno?e poi farcirlo con marmellata? Grazie grazie ale

    29 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      30 Marzo 2021 Rispondi

  • Carla carnielo

    Con che cosa posso sostituire la crema al cocco? Grazie

    26 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carla, puoi sostituirla con una crema al cioccolato o pasticcera ?

      29 Marzo 2021 Rispondi

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