TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO



Torta versata al cioccolato e cocco. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi vediamo insieme come preparare la torta versata al cioccolato e cocco, una torta soffice e deliziosa realizzata in modo furbo perché questa ricetta prevede una doppia cottura in forno, affinché il ripieno di crema al cocco non cada sul fondo della tortiera ma resti perfettamente cremoso al centro della torta. Con l’abbinamento cioccolato e cocco non si sbaglia mai, preparate questa torta per una cena con i vostri amici e parenti e stupirete tutti con una fetta di torta dal cuore morbido. Realizzata con pochi e semplici ingredienti questa torta andrà a ruba ed è perfetta anche da preparare per la festa di compleanno di un bambino che ama il cioccolato e il cocco.
Vediamo adesso insieme come preparare la mia torta versata al cioccolato e cocco!

Potrebbero interessarvi anche MUFFIN CON SORPRESA AL CIOCCOLATO, MUFFIN ALLO YOGURT E CIOCCOLATO.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO Tempo Preparazione
TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO

INGREDIENTI

Per la crema al cocco

  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di latte caldo
  • 30 gr di farina di cocco

Per la torta versata al cioccolato

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 170 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. La prima cosa che dobbiamo fare per realizzare la torta versata cioccolato e cocco è preparare la crema di cocco! In un pentolino versiamo lo zucchero, l'amido di mais, la bustina di vanillina e mescoliamo con una frusta per evitare che si formino i grumi.
  2. Aggiungiamo e mescoliamo con una frusta a mano, il latte caldo alle polveri. Continuiamo a mescolare spostandoci sul fuoco a fiamma medio bassa fino a far addensare la crema, ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario affinché la crema si addensi, spegniamo il fuoco e uniamo la farina di cocco mescolando con la frusta. La crema al cocco è pronta, la possiamo anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per un paio di giorni.
  4. Una volta pronta la crema iniziamo a preparare la torta al cioccolato, in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero.
  5. Sempre continuando a mescolare aggiungiamo l'olio di semi di girasole, il latte e la farina un po' alla volta. Aggiungiamo anche il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.
  6. Prepariamo uno stampo del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta forno e versiamoci metà dell'impasto. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  7. Dopo i 20 minuti di cottura sforniamo la base e copriamola con la crema al cocco, stendendola con un cucchiaio e lasciando un centimetro di spazio al bordo. Versiamo adesso sopra il resto dell'impasto, fino a coprire tutta la crema. Informiamo la torta e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  8. Una volta cotta la torta versata al cioccolato e cocco, facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per merenda o colazione, andrà a ruba perché una fetta tira l'altra!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO

  • Loredana - 23 Settembre 2020 15:08

    Ciao meraviglia. Vorrei chiederti se quando indichi farina di cocco intendi farina o cocco rape’. Grazie💋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Settembre 2020 17:12

      Ciao Loredana, farina di cocco o cocco rapé sono la stessa cosa 🙂

  • Gloria - 18 Settembre 2020 16:05

    Ciao! La torta va tenuta in frigo o fuori?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Settembre 2020 11:14

      Ciao Gloria, a temperatura ambiente andrà benissimo 🙂

  • Lara - 1 Settembre 2020 14:33

    Ciao Benedetta!
    In alternative all’amido di mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Settembre 2020 17:26

      Ciao Lara, puoi sostituirlo con la fecola di patate 🙂

  • Veronica - 18 Luglio 2020 13:07

    Se volessi fare delle monoporzioni, andrebbe bene dimezzare i tempi di cottura? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 17:18

      Ciao Veronica, sì va bene 🙂

  • Adelina - 24 Giugno 2020 14:34

    Ciao benedetta posso usare uno stampo da 25 ,6?posso preparare la torta un giorno prima per consumarla la sera del secondo giorno?

  • Daniela - 27 Maggio 2020 12:49

    Ciao. Posso sostituire l’amido di mais con la farina 0 oppure 00? Nelle stesse quantità?

  • Lorenzo - 26 Maggio 2020 15:11

    Ciao, se volessi sostituire l’olio di semi con il burro, quanto ne dovrei mettere? al posto dell’amido di mais, posso usare lo stesso quantitativo di amido di riso?

  • Zaira - 22 Maggio 2020 17:07

    Fatta! Buonissima! 😍

  • Amelia - 18 Maggio 2020 23:30

    Troppo buona!!! L’ho fatta per la festa della mamma e’ piaciuta tantissimo ♡ che dovrò rifarla presto. Grazie Benedetta, le tue ricette sono una garanzia.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 16:17

      Bravissima Amelia!

  • Chantal Demaz
    Chantal Demaz - 6 Maggio 2020 14:33

    Super buona!

  • EGIDIO - 4 Maggio 2020 11:16

    Ciao Benedetta, ho il cocco grattugiato e non la farina di cocco. Va bene uguale?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 11:18

      Ciao Egidio, sì va bene 🙂

      • Miriam Rossetti - 8 Maggio 2020 15:43

        Ciao Benedetta ma la cottura dopo aver versato il composto sopra come deve essere? Solo sopra nel forno o sopra e sotto? Grazie

  • Rosanna - 3 Maggio 2020 21:53

    Ciao Benedetta intanto vorrei dirti che sei davvero super …le tue ricette sono semplici e buonissime..poi vorrei chiederti una cosa riguardo alla torta versata cioccolato e cocco nn trovando la farina di cocco posso usare il cocco grattuggiato ..grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 11:18

      Ciao Rosanna, sì va bene 🙂

  • Mari - 30 Aprile 2020 2:16

    Ciao benedetta.. Ho provato questa ricetta qualche giorno fa, ed è fantastica.. Tra pochi giorni il mio piccolino farà un anno e vorrei proprio rifare questa torta.. Volevo chiederti con cosa potrei ricoprirla? Solamente panna montata o mi consigli qualcos’altro? (Se mi riesce farò Simba in pasta di zucchero da mettere come topper sulla torta)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2020 12:58

      Ciao Mari, ti lascio qui una raccolta di torte di compleanno per bambini 🙂 CLICCA QUI

  • Saveli Emma - 28 Aprile 2020 18:19

    Ciao BENEDETTA!!!Io sono EMMA,ho 9 anni e sono appassionata di cucina.(cucino sotto l’occhio vigile di mia madre)
    E la mia prima volta che uso una tua ricetta.Mi e piaciuta tantissimo.
    Questo è il mio risultato…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 18:22

      Ciao Emma sei bellissima 🙂 Sei stata bravissima!

  • ARIANNA - 28 Aprile 2020 9:26

    Cia benedetta seguo le tue ricette. i miei più sinceri complimenti.
    ho fatto questa torta con ripieno di nutella….ottima

  • Imelda - 27 Aprile 2020 14:37

    Posso usare il succo di un’arancia anziché il latte per la crema al cocco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 16:05

      Ciao Imelda, sì va bene 🙂

  • Pamela - 27 Aprile 2020 14:02

    Torta uscita benissimo! Mi chiedevo se si potesse farla con due creme al posto di una soltanto..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 16:01

      Ciao Pamela, se vuoi sì certo 🙂

    • Daniela - 31 Luglio 2020 15:29

      Fatta….buonissima!!!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 31 Luglio 2020 18:29

        Bellissima Daniela! Sei stata bravissima 🙂

  • Bianca - 26 Aprile 2020 8:05

    Ho fatto la crema il giorno prima e messa in frigo. Ora come faccio a metterla nella torta deve scioglierla un po’? Grazie Benedetta sei la migliore

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 16:02

      Ciao Bianca, sì scioglila un po’ 🙂

  • Mariatina - 24 Aprile 2020 22:34

    Buonissima per la colazione!!! 🥧😉🥥👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 16:03

      Bravissima Mariatina 🙂

  • Andrea - 24 Aprile 2020 15:58

    Grazie per le ottime ricette. Questa l’ho fatta a mia moglie per il nostro 28° anno di matrimonio 😁😁✌️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 16:03

      Stupenda Andrea! Tantissimi auguri 🙂

  • Vita - 23 Aprile 2020 21:20

    Buonissima…grazie Benedetta ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 16:03

      Bravissima Vita 🙂

  • Elisabetta - 23 Aprile 2020 12:41

    Ciao Benedetta,
    vorrei provare a fare questa torta ma non amo il cocco.
    Posso sostituire la crema al cocco con della marmellata?

    Grazie e complimenti per le tue ricette.
    Elisabetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 16:04

      Ciao Elisabetta, sì certo puoi farcirla come preferisci 🙂

  • Elisa - 22 Aprile 2020 19:36

    Ciao Benedetta, visto che adoro le tue ricette volevo provare a fare questa torta, al posto dell’amido di mais però nella crema ho messo la fecola di patate, e la crema si è praticamente solidificata invece che addensarsi un pò, ho dovuto buttarla 😔 dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 16:06

      Ciao Elisa, la prossima volta metti meno fecola nella crema 🙂

  • Serena - 14 Aprile 2020 18:40

    Scusa riscrivo qui perché non mi carica l’opzione per rispondere. Si è vero hai usato lo stampo da 24 ho letto male. Ti ringrazio tantissimo per la risposta. Il mio è da 26 spero di riuscire a farla bella come la tua. Ciao ciao!!

  • Serena - 13 Aprile 2020 16:29

    Salve voglio provare la ricetta ma prima ho bisogno di un’informazione. Se lo stampo è da 26 al posto di 22 va bene lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 16:38

      Ciao Serena, io ho usato uno stampo da 24 cm 🙂 va bene anche uno stampo da 26 cm 🙂

  • Valentina - 10 Aprile 2020 17:32

    Ciao io non sono riuscita a trovare la farina di cocco ovunque vado trovo lo scaffale vuoto se al suo posto ci metto delle mandorle tritate viene buona lo stesso ? Da usare come variante finché non trovo la farina di cocco. G

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 16:37

      Ciao Valentina, sì va benissimo 🙂

  • Francesca Mirabella - 31 Marzo 2020 10:04

    Ho raddoppiato la dose della crema al cocco, è riuscita benissimo e super buona ,ma fredda una notte in frigo coperta ,preparata sabato oggi ancora ottima,grazie Benedetta sei unica!

  • Daniela Ferrara - 25 Marzo 2020 15:21

    Spaziale! 😍 La crema è delicata e al contempo golosa e la base sofficissima!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:23

      Bravissima Daniela 🙂

  • Daniela Bresciani
    Daniela Bresciani - 23 Marzo 2020 12:46

    Torta ottima….ho fatto un figurone!!!
    E l’abbiamo gustata con un liquore fatto da me a base di menta e kiwi.
    Brava benedetta rendi semplici tutte le ricette.

  • Maria - 17 Marzo 2020 19:37

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire l‘olio di semi con del burro? Se si quanti grammi devo utilizzare?
    Grazie in anticipo ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 13:02

      Ciao Maria, sì certo usa circa 120 grammi di burro sciolto 🙂

  • Chiara - 13 Marzo 2020 8:06

    Ciao Benedetta! Posso sostituire l’olio di semi con olio evo o con del burro? Se si, in che quantità? Se volessi farcire la torta con marmellata di lamponi, dovrei far cuocere tutto l’impasto per poi stendere la marmellata quando la torta sarà fredda? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 13:03

      Ciao Chiara, sì usa 120 grammi di burro sciolto 🙂

  • Sara - 10 Marzo 2020 8:42

    Intanto complimenti. …sei bravissima e ogni dolce che faccio è un successo grazie a te! Posso chiederti con cosa posso sostituire il cocco? Quale gusto ci sta meglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 16:22

      Ciao Sara, puoi sostituire la crema al cocco con la crema pasticcera o della crema alle nocciole 🙂

  • Noemi - 10 Marzo 2020 4:15

    Ciao Benedetta, qualora non volessi utilizzare le uova, quale ricetta posso seguire?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 16:15

      Ciao Noemi, ti lascio qui una raccolta di ricette di dolci senza uova 🙂 CLICCA QUI

  • Anna - 3 Gennaio 2020 0:47

    Ciao Benedetta!
    Posso preparare questa torta un giorno prima???

  • Antonella - 29 Dicembre 2019 22:26

    Favolosa!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Dicembre 2019 16:56

      Bellissimo e bravissimi voi 🙂

    • Cristina - 11 Aprile 2020 16:04

      Ciao Benedetta , provo a rifare le tue ricette ed è sempre un figurone, anche se non sono molto brava, con te non sbaglio più un colpo. Ti volevo chiedere se la crema al cocco necessita di cottura in forno o posso usarla dopo averla preparata per farcire un dolce. Grazie

  • Cristiana Pantana - 26 Dicembre 2019 21:14

    Ho utilizzato la ricetta della torta al cacao per fare dei muffins e sono venuti buonissimi. Mia figlia per il compleanno mi ha chiesto la torta al cacao con dentro la Nutella e la decorazione di smarties…. Un successone! È piaciuta a tutti grandi e piccoli! Grazie ancora una volta cara Benedetta! ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Dicembre 2019 17:40

      Mitica Cristiana, si vede che la cucina è una delle tue passioni 🙂

  • Annamaria - 20 Dicembre 2019 22:43

    Ciao Benedetta, non è tantissimo che ti seguo ma ho comperato il tuo ultimo libro perché sei bravissima chiara e semplifichi tutto. Mi hai fatto tornare la voglia di cucinare e quello che ho preparato seguendo le tue ricette è venuto benissimo e Buonissimo. Mi dimentico sempre di fare le foto. Una domanda: io sbatto le uova fino a che non diventano chiare prima di aggiungere gli altri ingredienti è corretto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Dicembre 2019 11:43

      Ciao Annamaria, grazie per il tuo affetto 🙂 Continua con le uova come hai sempre fatto 🙂

  • Vanessa Braga
    Vanessa Braga - 14 Dicembre 2019 15:30

    Ciao Benedetta, voglio fare questa meraviglia. Ma ho 2 domande. Al posto dell’ olio di girasole posso mettere quello di arachidi? E a che altezza va infornata la torta? Grazie e complimenti per le tue ricette

  • Martina Marty
    Martina Lanzillotta - 8 Dicembre 2019 7:58

    Ciao Benedetta prima di tutto volevo farti i complimenti per le tue ricette, da quando le faccio faccio sempre un figurone!!!
    Volevo chiederti per uno stampo a cerniera da 18 cm dimezzo le dosi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 19:09

      Ciao Martina, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Antonio - 27 Novembre 2019 16:19

    Ciao Benedetta,

    grazie mille per questa ricetta gustosissima! Infatti ho lasciato la base per 25 minuti nel forno prima di versare la crema, e poi altri 25 minuti.
    Mia moglie ha avuto anche l’idea di coprirla con del cioccolato fondente. Una delizia!!

    Vorrei fare la stessa torta però con della crema al cioccolato fondente senza uova e per solo 4 persone. Quale quantità devo calcolare? Dimezzare?

    Grazie
    Antonio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2019 17:49

      Bravissimi Antonio 🙂 Per 4 persone ti consiglio di diminuire di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Francy - 26 Novembre 2019 21:34

    Strepitosa! Non riesco a mettere la foto!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2019 15:54

      Ciao Francy, la foto c’è! Complimenti sei stata bravissima 🙂

  • elisabetta - 26 Novembre 2019 11:21

    ciao,
    ho fatto un tentativo purtroppo mal riuscito….. quando ho versato la crema al cocco è sprofondata nel mezzo della torta che forse dopo 20′ a 180 gradi in forno statico con calore sopra e sotto non era ancora solida per spalmare la crema. ho poi versato il restante impasto al cioccolato che si è cotto perfettamente lasciando la torta in forno oltre i limiti di cottura previsti. Il risultato visivamente era eccellente…peccato che al taglio sia risultata come un enorme tortino col cuore fondente ma al cocco.
    Se hai qualche consiglio io vorrei tentare nuovamente!!
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Novembre 2019 13:35

      Ciao Elisabetta, forse non avevi cotto bene la base 🙂

  • Mariangela - 24 Novembre 2019 12:59

    Ciao Benedetta, per la torta versata cioccolato.e cocco con cosa posso sostituire l amido di mais previsto nella preparazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 17:08

      Ciao Mariangela, sì certo 🙂 puoi sostituire l’amido di mais con qualsiasi altro amido a tua scelta 🙂

  • Asia - 22 Novembre 2019 11:11

    Ciao Benedetta, la crema al cocco deve riposare per forza due giorni in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 16:47

      Ciao Asia forse c’è stato un malinteso 🙂 la crema al cocco la puoi preparare in anticipo e conservarla in frigo per 2 giorni 🙂 ovviamente se vuoi puoi prepararla e utilizzarla subito 🙂

  • Silvia Salomoni
    silvia salomoni - 21 Novembre 2019 11:28

    ottima!!!! l’ho fatta ieri mattina ed è già finita!

  • Francesca - 17 Novembre 2019 22:54

    E’ favolosaaaaaa!!!! Grazie per tutte le tue meraviglie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 17:19

      Veramente bella 🙂 Bravissima Francesca 🙂

  • Cristiana - 17 Novembre 2019 10:37

    Ho realizzato la torta con la Nutella a posto della crema al cocco che a casa non piace molto… Successone! Non ho neanche fatto in tempo a fare la foto alla torta intera! Grazie ancora una volta cara Benedetta! ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 17:24

      Brava Cristiana 🙂 Ottima idea 🙂

      • Roberta - 18 Aprile 2020 13:22

        Buongiorno Benedetta, non ho il cacao amaro in polvere ma ho il cioccolato delle uova di Pasqua… posso usare quest’ultimo e in quale quantità?
        Grazie!!!!

  • SARA - 13 Novembre 2019 22:12

    Ciao Benedetta,
    La base quando la devi sfornare dopo i lrimi 20 minuti devo fa la prova spaghetto?
    Come faccio a capire se la torta nell’insieme è cotta?
    Grazie per la risposta ad entrambe le.domande .
    Vorrei farla domani

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:13

      Ciao Sara semplicemente non si deve attaccare l’impasto della torta sullo spaghetto 🙂

  • Anto - 13 Novembre 2019 19:03

    Ciao benedetta prima di tutto graziella per le tue splendide ricette. . Tutto quello che faccio mi viene benissimo e buonissimo. ..ma oggi è successo qualcosa che non riesco a spiegarmi. Ho fatto la torta versata precisa alla ricetta ma soprattutto non mi si è cotta molto e l’ho fatta anche stare una decina di minuti in più. ..Cosa può essere accaduto? Grazie un bacione

  • Magda - 13 Novembre 2019 15:08

    Sono riuscita.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Novembre 2019 18:12

      Bravissima Magda 🙂

      • Magda Francisco Vieira - 14 Novembre 2019 13:31

        Grazie.

  • Magda Francisco Vieira - 13 Novembre 2019 15:04

    Ciao Benedetta.
    Ho fatto la torta, ma purtroppo non riesco a scaricare la foto. Ma ti garantisco che è bellissima e anche molto gustosa.
    Grazie per fare con che cucina diventa una gioia.
    Sei geniale.
    Ti abbraccio con affetto.

  • Arianna - 13 Novembre 2019 10:54

    Grazie Benedetta. Al posto della farina di cocco è possibile usare il cocco in scaglie?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Novembre 2019 18:13

      Ciao Arianna sì certo 🙂

      • Arianna - 16 Novembre 2019 18:39

        Grazie mille Benedetta!

    • Katia - 31 Marzo 2020 18:24

      Ciao, la base posso farla bianca invece che con il cacao? Devo cambiare le dosi? Grazie e complimenti!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Aprile 2020 21:38

        Ciao Katia, sostituisci il cacao con con circa 30 grammi di farina 🙂

  • Daniele Napolitano
    Daniele Napolitano - 12 Novembre 2019 22:48

    Ciao, inanzi tutto bravissima.
    ho fatto alcune delle tue ricette e sono riuscite perfettamente, tutte buonissime.
    ho provato a fare la TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO ma la parte superiore non è cotta ed è rimasta liquida.
    il resto tutto perfetto, mi chiedo dove ho sbagliato, ho seguito tutto passo passo ed ora è diventato una sfida ce la voglio fare. Ma………………………………………….NON SO COME!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:12

      Ciao Daniele sicuramente la torta doveva cuocere un po’ di più 🙂 La prossima volta mettila un gradino più alto del forno rispetto a quello dove l’hai messa ora 🙂

  • Marina - 12 Novembre 2019 18:53

    Ciao, innanzitutto BRAVISSIMA, le tue ricette sono una garanzia!!! Vorrei sapere se posso escludere il cocco, che non digerisco. Grazie 1000

  • Teresa D'amore - 12 Novembre 2019 14:51

    Ciao Benedetta Vorrei fare questa torta ma sono allergica al cocco con quale altra crema posso sostituirla? Teresa da Milano

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2019 17:24

      Ciao Teresa puoi sostituire la crema di cocco con qualsiasi altra crema 🙂

  • Veruska - 11 Novembre 2019 14:51

    Ho fatto la torta versata al cocco, ottima. Volevo chiedere 2 cose: la crema al cocco viene tanto densa ed é un po’ difficilina da stendere…é normale?

    Sono giusti 180 grammi di zucchero per la torta?

    Grazie

    Veruska

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 15:37

      Ciao Veruska sì la crema deve venire un po’ densa e la dose dello zucchero è giusta 🙂

  • Carmela - 11 Novembre 2019 9:35

    Ciao Benedetta, volevo provare a fare la tua torta per portarla in gita con amici. Però dovrei trasportarla dentro uno zaino e quindi vorrei portarla dentro un contenitore già tagliata a quadretti. Come farla rettangolare? Dosi? Complimenti per il tuo libro👍

  • Giovanna Botta
    Giovanna Botta - 10 Novembre 2019 15:17

    Davvero soffice e super Buona, la prossima volta la provo con un altra crema

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:02

      Bravissima Giovanna la prossima volta provala con le creme che preferisci 🙂

  • Catia - 10 Novembre 2019 11:13

    Ciao Benedetta, per la versione senza glutine hai qualche consiglio? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:01

      Ciao Catia sostituisci la farina con il tuo mix di farine senza glutine preferito 🙂

  • Alessandra - 10 Novembre 2019 8:34

    Ciao Benedetta 🤗 per fare la versione bianca devo sostituire il cacao con la stessa quantità di farina ?
    Ah…l’intervista con superSimo🔝🔝🖒😘!

  • Anamaria - 9 Novembre 2019 8:58

    Ciao Benedetta sono AnaMaria ti seguo sempre e ho provato diverse tuo ricette e tutte hanno avuto un grande successo . Volevo sapere quanto tempo si conserva la torta e se va messa nel frigo o lasciata fuori . Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:00

      Ciao Annamaria la puoi tenere in una tortiera fuori dal frigo per 2 – 3 giorni 🙂

  • Delfy - 8 Novembre 2019 20:10

    Ciao Benedetta, è venuta buonissima!!!Grazie mille per le tue ricette, ogni giorno mi dai sempre tante idee e mi sollevi dal pensiero di dire :”Oggi che cucino?”😁🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 13:58

      Bravissima Delfy un abbraccio 🙂

  • Michela - 8 Novembre 2019 17:43

    Grazie Benedetta, con te é tutto un successo, facile, bella e buona👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2019 19:26

      Michela complimenti sei stata bravissima! veramente bella 🙂

  • Paola - 8 Novembre 2019 15:07

    Ciao benedetta cosa posso usare invece dell amido di mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2019 17:12

      Ciao Paola puoi sostituirlo con la fecola di patate 🙂

      • Federica - 12 Marzo 2020 14:43

        Ciao Benedetta, la fecola di patate va sostitua nella stessa dose o varia ?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 12 Marzo 2020 16:13

          Ciao Federica, sì nella stessa dose 🙂

  • Valentina - 7 Novembre 2019 17:56

    Ciao Benedetta, posso aggiungere alla crema del latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:08

      Ciao Valentina sì certo 🙂

  • Kri - 7 Novembre 2019 14:31

    Ciao Benedetta , ma i80 grammi di zucchero non saranno troppi per 170 grammi di farina? Considerando che c’è anche zucchero nella crema? Non viene troppo dolce?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:08

      Ciao Kri provala 🙂 verrà buonissima 🙂

  • Monica.Mazz - 7 Novembre 2019 13:59

    Ciao Benedetta, a parte che ti adoro in tutti i sensi e le versioni 😍, volevo chiederti: posso mettere latte di cocco al postl del vaccino??? Se si, devo cambiare i grammi dello zucchero?
    Grazie in anticipo se mi risponderai ❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:10

      Ciao Monica sì certo sostituisci il latte vaccino con il latte di cocco e se è il caso diminuisci un po’ lo zucchero 🙂

  • Barbara - 7 Novembre 2019 13:51

    Buonissima!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:13

      Ciao Barbara sei stata bravissima 🙂 grazie per avere condiviso la tua foto 🙂

  • antonella - 7 Novembre 2019 10:16

    posso sostiture la crema al cocco con un’altra?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:14

      Ciao Antonella sì certo con la crema che preferisci 🙂