TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO

Torta versata al cioccolato e cocco. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi vediamo insieme come preparare la torta versata al cioccolato e cocco, una torta soffice e deliziosa realizzata in modo furbo perché questa ricetta prevede una doppia cottura in forno, affinché il ripieno di crema al cocco non cada sul fondo della tortiera ma resti perfettamente cremoso al centro della torta. Con l’abbinamento cioccolato e cocco non si sbaglia mai, preparate questa torta per una cena con i vostri amici e parenti e stupirete tutti con una fetta di torta dal cuore morbido. Realizzata con pochi e semplici ingredienti questa torta andrà a ruba ed è perfetta anche da preparare per la festa di compleanno di un bambino che ama il cioccolato e il cocco.
Vediamo adesso insieme come preparare la mia torta versata al cioccolato e cocco!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO Tempo Preparazione
TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO

INGREDIENTI

Per la crema al cocco

  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di latte caldo
  • 30 gr di farina di cocco

Per la torta versata al cioccolato

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 170 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. La prima cosa che dobbiamo fare per realizzare la torta versata cioccolato e cocco è preparare la crema di cocco! In un pentolino versiamo lo zucchero, l'amido di mais, la bustina di vanillina e mescoliamo con una frusta per evitare che si formino i grumi.
  2. Aggiungiamo e mescoliamo con una frusta a mano, il latte caldo alle polveri. Continuiamo a mescolare spostandoci sul fuoco a fiamma medio bassa fino a far addensare la crema, ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario affinché la crema si addensi, spegniamo il fuoco e uniamo la farina di cocco mescolando con la frusta. La crema al cocco è pronta, la possiamo anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per un paio di giorni.
  4. Una volta pronta la crema iniziamo a preparare la torta al cioccolato, in una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero.
  5. Sempre continuando a mescolare aggiungiamo l'olio di semi di girasole, il latte e la farina un po' alla volta. Aggiungiamo anche il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.
  6. Prepariamo uno stampo del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta forno e versiamoci metà dell'impasto. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  7. Dopo i 20 minuti di cottura sforniamo la base e copriamola con la crema al cocco, stendendola con un cucchiaio e lasciando un centimetro di spazio al bordo. Versiamo adesso sopra il resto dell'impasto, fino a coprire tutta la crema. Informiamo la torta e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  8. Una volta cotta la torta versata al cioccolato e cocco, facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per merenda o colazione, andrà a ruba perché una fetta tira l'altra!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO

  • Martina Lanzillotta
    Martina Lanzillotta - 8 Dicembre 2019 7:58

    Ciao Benedetta prima di tutto volevo farti i complimenti per le tue ricette, da quando le faccio faccio sempre un figurone!!!
    Volevo chiederti per uno stampo a cerniera da 18 cm dimezzo le dosi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2019 19:09

      Ciao Martina, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Antonio - 27 Novembre 2019 16:19

    Ciao Benedetta,

    grazie mille per questa ricetta gustosissima! Infatti ho lasciato la base per 25 minuti nel forno prima di versare la crema, e poi altri 25 minuti.
    Mia moglie ha avuto anche l’idea di coprirla con del cioccolato fondente. Una delizia!!

    Vorrei fare la stessa torta però con della crema al cioccolato fondente senza uova e per solo 4 persone. Quale quantità devo calcolare? Dimezzare?

    Grazie
    Antonio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2019 17:49

      Bravissimi Antonio 🙂 Per 4 persone ti consiglio di diminuire di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Francy - 26 Novembre 2019 21:34

    Strepitosa! Non riesco a mettere la foto!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2019 15:54

      Ciao Francy, la foto c’è! Complimenti sei stata bravissima 🙂

  • elisabetta - 26 Novembre 2019 11:21

    ciao,
    ho fatto un tentativo purtroppo mal riuscito….. quando ho versato la crema al cocco è sprofondata nel mezzo della torta che forse dopo 20′ a 180 gradi in forno statico con calore sopra e sotto non era ancora solida per spalmare la crema. ho poi versato il restante impasto al cioccolato che si è cotto perfettamente lasciando la torta in forno oltre i limiti di cottura previsti. Il risultato visivamente era eccellente…peccato che al taglio sia risultata come un enorme tortino col cuore fondente ma al cocco.
    Se hai qualche consiglio io vorrei tentare nuovamente!!
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Novembre 2019 13:35

      Ciao Elisabetta, forse non avevi cotto bene la base 🙂

  • Mariangela - 24 Novembre 2019 12:59

    Ciao Benedetta, per la torta versata cioccolato.e cocco con cosa posso sostituire l amido di mais previsto nella preparazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 17:08

      Ciao Mariangela, sì certo 🙂 puoi sostituire l’amido di mais con qualsiasi altro amido a tua scelta 🙂

  • Asia - 22 Novembre 2019 11:11

    Ciao Benedetta, la crema al cocco deve riposare per forza due giorni in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 16:47

      Ciao Asia forse c’è stato un malinteso 🙂 la crema al cocco la puoi preparare in anticipo e conservarla in frigo per 2 giorni 🙂 ovviamente se vuoi puoi prepararla e utilizzarla subito 🙂

  • Silvia Salomoni
    silvia salomoni - 21 Novembre 2019 11:28

    ottima!!!! l’ho fatta ieri mattina ed è già finita!

  • Francesca - 17 Novembre 2019 22:54

    E’ favolosaaaaaa!!!! Grazie per tutte le tue meraviglie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 17:19

      Veramente bella 🙂 Bravissima Francesca 🙂

  • Cristiana - 17 Novembre 2019 10:37

    Ho realizzato la torta con la Nutella a posto della crema al cocco che a casa non piace molto… Successone! Non ho neanche fatto in tempo a fare la foto alla torta intera! Grazie ancora una volta cara Benedetta! ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 17:24

      Brava Cristiana 🙂 Ottima idea 🙂

  • SARA - 13 Novembre 2019 22:12

    Ciao Benedetta,
    La base quando la devi sfornare dopo i lrimi 20 minuti devo fa la prova spaghetto?
    Come faccio a capire se la torta nell’insieme è cotta?
    Grazie per la risposta ad entrambe le.domande .
    Vorrei farla domani

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:13

      Ciao Sara semplicemente non si deve attaccare l’impasto della torta sullo spaghetto 🙂

  • Anto - 13 Novembre 2019 19:03

    Ciao benedetta prima di tutto graziella per le tue splendide ricette. . Tutto quello che faccio mi viene benissimo e buonissimo. ..ma oggi è successo qualcosa che non riesco a spiegarmi. Ho fatto la torta versata precisa alla ricetta ma soprattutto non mi si è cotta molto e l’ho fatta anche stare una decina di minuti in più. ..Cosa può essere accaduto? Grazie un bacione

  • Magda - 13 Novembre 2019 15:08

    Sono riuscita.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Novembre 2019 18:12

      Bravissima Magda 🙂

      • Magda Francisco Vieira - 14 Novembre 2019 13:31

        Grazie.

  • Magda Francisco Vieira - 13 Novembre 2019 15:04

    Ciao Benedetta.
    Ho fatto la torta, ma purtroppo non riesco a scaricare la foto. Ma ti garantisco che è bellissima e anche molto gustosa.
    Grazie per fare con che cucina diventa una gioia.
    Sei geniale.
    Ti abbraccio con affetto.

  • Arianna - 13 Novembre 2019 10:54

    Grazie Benedetta. Al posto della farina di cocco è possibile usare il cocco in scaglie?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Novembre 2019 18:13

      Ciao Arianna sì certo 🙂

      • Arianna - 16 Novembre 2019 18:39

        Grazie mille Benedetta!

  • Daniele Napolitano
    Daniele Napolitano - 12 Novembre 2019 22:48

    Ciao, inanzi tutto bravissima.
    ho fatto alcune delle tue ricette e sono riuscite perfettamente, tutte buonissime.
    ho provato a fare la TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO E COCCO ma la parte superiore non è cotta ed è rimasta liquida.
    il resto tutto perfetto, mi chiedo dove ho sbagliato, ho seguito tutto passo passo ed ora è diventato una sfida ce la voglio fare. Ma………………………………………….NON SO COME!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:12

      Ciao Daniele sicuramente la torta doveva cuocere un po’ di più 🙂 La prossima volta mettila un gradino più alto del forno rispetto a quello dove l’hai messa ora 🙂

  • Marina - 12 Novembre 2019 18:53

    Ciao, innanzitutto BRAVISSIMA, le tue ricette sono una garanzia!!! Vorrei sapere se posso escludere il cocco, che non digerisco. Grazie 1000

  • Teresa D'amore - 12 Novembre 2019 14:51

    Ciao Benedetta Vorrei fare questa torta ma sono allergica al cocco con quale altra crema posso sostituirla? Teresa da Milano

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2019 17:24

      Ciao Teresa puoi sostituire la crema di cocco con qualsiasi altra crema 🙂

  • Veruska - 11 Novembre 2019 14:51

    Ho fatto la torta versata al cocco, ottima. Volevo chiedere 2 cose: la crema al cocco viene tanto densa ed é un po’ difficilina da stendere…é normale?

    Sono giusti 180 grammi di zucchero per la torta?

    Grazie

    Veruska

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 15:37

      Ciao Veruska sì la crema deve venire un po’ densa e la dose dello zucchero è giusta 🙂

  • Carmela - 11 Novembre 2019 9:35

    Ciao Benedetta, volevo provare a fare la tua torta per portarla in gita con amici. Però dovrei trasportarla dentro uno zaino e quindi vorrei portarla dentro un contenitore già tagliata a quadretti. Come farla rettangolare? Dosi? Complimenti per il tuo libro👍

  • Giovanna Botta
    Giovanna Botta - 10 Novembre 2019 15:17

    Davvero soffice e super Buona, la prossima volta la provo con un altra crema

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:02

      Bravissima Giovanna la prossima volta provala con le creme che preferisci 🙂

  • Catia - 10 Novembre 2019 11:13

    Ciao Benedetta, per la versione senza glutine hai qualche consiglio? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:01

      Ciao Catia sostituisci la farina con il tuo mix di farine senza glutine preferito 🙂

  • Alessandra - 10 Novembre 2019 8:34

    Ciao Benedetta 🤗 per fare la versione bianca devo sostituire il cacao con la stessa quantità di farina ?
    Ah…l’intervista con superSimo🔝🔝🖒😘!

  • Anamaria - 9 Novembre 2019 8:58

    Ciao Benedetta sono AnaMaria ti seguo sempre e ho provato diverse tuo ricette e tutte hanno avuto un grande successo . Volevo sapere quanto tempo si conserva la torta e se va messa nel frigo o lasciata fuori . Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:00

      Ciao Annamaria la puoi tenere in una tortiera fuori dal frigo per 2 – 3 giorni 🙂

  • Delfy - 8 Novembre 2019 20:10

    Ciao Benedetta, è venuta buonissima!!!Grazie mille per le tue ricette, ogni giorno mi dai sempre tante idee e mi sollevi dal pensiero di dire :”Oggi che cucino?”😁🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 13:58

      Bravissima Delfy un abbraccio 🙂

  • Michela - 8 Novembre 2019 17:43

    Grazie Benedetta, con te é tutto un successo, facile, bella e buona👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2019 19:26

      Michela complimenti sei stata bravissima! veramente bella 🙂

  • Paola - 8 Novembre 2019 15:07

    Ciao benedetta cosa posso usare invece dell amido di mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2019 17:12

      Ciao Paola puoi sostituirlo con la fecola di patate 🙂

  • Valentina - 7 Novembre 2019 17:56

    Ciao Benedetta, posso aggiungere alla crema del latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:08

      Ciao Valentina sì certo 🙂

  • Kri - 7 Novembre 2019 14:31

    Ciao Benedetta , ma i80 grammi di zucchero non saranno troppi per 170 grammi di farina? Considerando che c’è anche zucchero nella crema? Non viene troppo dolce?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:08

      Ciao Kri provala 🙂 verrà buonissima 🙂

  • Monica.Mazz - 7 Novembre 2019 13:59

    Ciao Benedetta, a parte che ti adoro in tutti i sensi e le versioni 😍, volevo chiederti: posso mettere latte di cocco al postl del vaccino??? Se si, devo cambiare i grammi dello zucchero?
    Grazie in anticipo se mi risponderai ❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:10

      Ciao Monica sì certo sostituisci il latte vaccino con il latte di cocco e se è il caso diminuisci un po’ lo zucchero 🙂

  • Barbara - 7 Novembre 2019 13:51

    Buonissima!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:13

      Ciao Barbara sei stata bravissima 🙂 grazie per avere condiviso la tua foto 🙂

  • antonella - 7 Novembre 2019 10:16

    posso sostiture la crema al cocco con un’altra?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:14

      Ciao Antonella sì certo con la crema che preferisci 🙂