MUFFIN CON SORPRESA AL CIOCCOLATO

MUFFIN CON SORPRESA,  muffin ripieni al cioccolato, ricetta facile e veloce. Gli ovetti al cioccolato sono una sorpresa  perfetta per un dolce di Pasqua alternativo e goloso. Con le dosi indicate si ottengono 12 muffin al cioccolato.

La ricetta dei muffin con sorpresa  è in collaborazione Electrolux – forno Electrolux Combisteam.

INGREDIENTI
2 uova
110g di zucchero
50ml di latte
50ml di olio di semi di girasole
125g di yogurt bianco zuccherato
200g di farina
30g di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci (8g)
12 ovetti di cioccolata

 

COME FARE I MUFFIN CON SORPRESA

In una ciotola rompiamo due uova, iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio di semi di girasole, un vasetto di yogurt bianco zuccherato.

Iniziamo ad incorporare la farina poco per volta sempre frullando, poi uniamo il cacao amaro, infine mezza bustina di lievito per dolci. L’impasto dei muffin è pronto.

Scartiamo 12 ovetti di cioccolata e teniamoli da parte… saranno la nostra sorpresa.

Prepariamo la teglia da muffin con i pirottini di carta che riempiamo per metà con l’impasto al cioccolato.

Inseriamo un ovetto al centro di ogni muffin e ricopriamo con altro impasto.

Come regolare il forno per i muffin

Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere 20/25 minuti (forno statico)

Oppure con il forno Combisteam usiamo la cottura ventilato più vapore per 10 minuti a 160°.

In forno i muffin si gonfiano e raddoppiano di volume  fino a spaccarsi al centro, ma la nostra sorpresa è ancora bella nascosta!!

A termine della cottura lasciamo raffreddare e sistemiamoli su un’alzatina.

Ora assaggiamo… l’impasto è morbido e la sorpresa all’interno golosissima… ho scelto gli ovetti ripieni di cioccolato bianco per avere un contrasto di colore e di sapore, ma possiamo usarli anche ripieni alla nocciola, o al  cioccolato fondente, oppure misti in modo da ottenere dei muffin diversi!

Provate anche voi i muffin con sorpresa e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Condividete la ricetta con i vostri amici e iscrivetevi al canale!

Provate anche Muffin Giapponesi e muffin cuor di nutella

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN CON SORPRESA AL CIOCCOLATO

  • Elena - 18 Aprile 2019 9:37

    Ciao Benedetta, ho provato a fare la ricetta solo che più che muffin i miei sembrano soufflé, non si sono rotti al centro sono rimasti lisci.. forse perché non avendo la teglia ho usato delle formine in alluminio con dentro i pirottini di carta? Inoltre sono riuscita a farne 9 e non 12.. Comunque erano buonissimi lo stesso! Grazie.

  • teresa - 18 Aprile 2019 9:26

    Benedetta sei una chef eccezionale ,
    i tuoi piatti sono da leccarsi i baffi e poi come spieghi tu le ricette…. brava

  • laura orsatti - 15 Aprile 2019 19:27

    ciao Benedetta ,ho appena sfornato i muffin con sorpresa ,sono bellissimi e buoni, ma quanto tempo si mantengono? si possono surgelare ? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 20:58

      Ciao Laura conservali nei sacchetti di plastica per alimenti ben chiusi per 2/3 giorni 🙂

  • laura orsatti - 15 Aprile 2019 19:18

    ciao Benedetta sono Laura, ho appena finito di sfornare i muffin con sorpresa, venuti benissimo…ti volevo chiedere quanto tempo si mantengono? li posso surgelare? grazie…

  • samanta martinelli - 30 Marzo 2019 19:37

    CIAO SE NN HO LO YOGURT COSA POSSO METTERE AL POSTO SUO???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 13:30

      Ciao Samanta al posto dello yogurt usa della panna liquida 🙂

  • danila - 22 Maggio 2018 18:42

    Ciao Benedetta fatti anch ‘io andati a ruba!!!io all interno non avendo ovetti ho messo un pezzo di cioccolata fondente e bianca..fantastici e sofficissimi.grazie di tutte le ricette!!!

  • Sonia - 25 Marzo 2018 17:27

    Ciao Benedetta, anche questa domenica merenda golosa…
    Sono venuti una meraviglia…peccato che nn posso caricare foto.
    Grazie amica virruale del mio tempo libero????

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Marzo 2018 8:50

      Ciao Sonia sono felice che i muffin ti siano piaciuti, un abbraccio 🙂

  • Loredana Miatello - 21 Marzo 2018 13:10

    Ciao Benedetta posso mettere della panna se non ho lo yogurt a casa, grazie mille li vorrei fare stasera…

  • Elisabetta - 21 Marzo 2018 12:19

    mi piacerebbe realizzare questa ricetta ma al momento sono sprovvista di yogurt. Posso sostituirlo con panna da cucina?

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Marzo 2018 16:00

      Ciao Elisabetta, sì dovrebbero venire bene anche con la panna

  • Martina - 20 Marzo 2018 4:01

    Scusa la mia ignoranza ???? ma la farina 00 .. devo usare ?

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Marzo 2018 8:06

      Ciao Martina, sì è farina 00

  • Martina - 20 Marzo 2018 4:00

    Scusa la mia ignoranza ???? ma la farina 00 .. devo usare ?

  • Antonella Razzano
    Antonella Razzano - 5 Marzo 2018 14:42

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare i tuoi muffin con sorpresa sostituendo l’ovetto di cioccolato con una prugna secca. Credi che il risultato possa essere soddisfacente?

    • La Redazione
      La Redazione - 6 Marzo 2018 15:24

      Ciao Antonella non ho mai provato, se fai l’esperimento fammi sapere 🙂

      • Antonella Razzano
        Antonella Razzano - 18 Marzo 2018 17:14

        Ciao Benedetta, poi ho fatto la tua versione dei muffins al cioccolato con la prugna al centro ma credo che la tua versione con l’ovetto di cioccolato sia migliore perché l’impasto in realtà ha poco zucchero e la prugna secca non apporta tanta dolcezza quanto l’ovetto e quindi alla fine il risultato è buono ma non quanto mi aspettavo. Rifarò i tuoi muffins con il cuore di cioccolato. Grazie e ancora complimenti. Antonella

  • Roberta - 3 Febbraio 2018 2:22

    Salve
    Io e le mie bimbe abbiamo fatto questi muffins ma alla fine non sono venuti bene.
    Abbiamo il forno a gas , era nel numero 4, e penso che sia 180 gradi.
    Non capisco quando parli del tuo forno statico o ventilato, il mio e semplicemente a gas.
    Ci puoi aiutare ?
    Grazie
    Roberta

    • Roberta - 3 Febbraio 2018 2:25

      Scusami ,
      Non mi trovo con tutti questi piccoli video di pubblicità, stanno rovinando la piacevolezza nel vedere le tue ricette con i tuoi video.
      Un abbraccio

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Febbraio 2018 11:07

      Ciao Roberta le temperature si riferiscono al forno elettrico, hai ragione col forno a gas è più difficile realizzare alcune ricette. Se i muffin non erano cotti completamente prova ad aumentare la temperatura oppure ad aumentare leggermente il tempo di cottura

  • Daniela - 16 Dicembre 2017 13:14

    Vorrei che si cucinasse delle ricette senza lattosio.

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Dicembre 2017 13:18

      Ciao Daniela, in questa ricetta puoi usare latte e yogurt senza lattosio

  • Maria Lisa Clodoveo - 14 Dicembre 2017 0:20

    C’ Una ragione tecnica per la quale si usa olio di semi di girasole (estratto chimicamente) e non extravergine di oliva (estratto meccanicamente e ricco di antiossidanti)?

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Dicembre 2017 10:15

      Ciao Maria Lisa, l’olio di oliva non è adatto alle ricette dolci, lo uso invece in tantissime altre ricette