Chia pudding per la colazione e la merenda

Il chia pudding è un budino vegetale che si realizza unendo i semi di chia al nostro latte preferito e al dolcificante che più ci piace!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
29
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Chia pudding: 5 versioni facilissime e perfette per la colazione o la merenda!

Il chia pudding è un budino vegetale che si realizza unendo i semi di chia al latte preferito e al dolcificante che più ci piace. Io ho usato lo sciroppo d’agave, ma vanno benissimo anche lo sciroppo d’acero, la stevia o il miele.

Oggi ho pensato di creare delle versioni più particolari e gustose: ho trasformato, cioè, dei famosi dolci in chia pudding. Vedremo come realizzare la versione tiramisù, raffaello, fior di fragola e cheesecake!

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Sono tutte leggere e freschissime, perfette per quando abbiamo voglia di uno spuntino o per la colazione. Il bello del chia pudding è che possiamo prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigo tutta la notte, così sarà già pronto per la colazione e potremo decorarlo con quello che più ci piace.

Il riposo in frigo è un passaggio necessario perché i semi di chia si gonfieranno e insieme al latte formeranno il nostro budino. Vediamo subito insieme come procedere!

GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI, DI NOCCIOLE E DI MANDORLE
Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti *

*+4 ore di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone

CHIA PUDDING VANIGLIA E FRUTTA

  • 26 g semi di chia 2 cucchiai
  • 150 ml latte vegetale o vaccino
  • 15 g sciroppo d'agave o miele
  • 5 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • melone q.b. a dadini

CHIA PUDDING TIRAMISÙ

  • 26 g semi di chia 2 cucchiai
  • 30 ml caffè
  • 130 ml latte vegetale o vaccino
  • yogurt bianco q.b.
  • 5 g sciroppo d'agave 1 cucchiaino
  • 6 g cacao zuccherato 1 cucchiaino + q.b. per decorare
  • gocce di cioccolato q.b. per decorare

CHIA PUDDING FIOR DI FRAGOLA

  • 26 g semi di chia
  • 150 ml latte vegetale o vaccino
  • 6 fragole frullate + qb a per decorare
  • 15 g sciroppo d'agave 1 cucchiaio
  • yogurt alla fragola q.b.

CHIA PUDDING RAFFAELLO AL COCCO

  • 26 g semi di chia 2 cucchiai
  • 150 ml latte di cocco
  • yogurt al cocco q.b.
  • 12 g farina di cocco
  • gocce di cioccolato bianco q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.
  • cocco grattugiato q.b.

CHIA PUDDING CHEESECAKE AI MIRTILLI

  • 26 g semi di chia 2 cucchiai
  • 2 biscotti secchi sbriciolati
  • 150 ml latte vegetale o vaccino
  • 30 g formaggio spalmabile zuccherato
  • mirtilli q.b. interi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Chia pudding per la colazione e la merenda

CHIA PUDDING VANIGLIA E FRUTTA:

In una ciotola uniamo i semi di chia, il latte (vegetale o vaccino), lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore. Possiamo anche prepararlo la sera prima per la colazione e lasciarlo riposare in frigo tutta la notte.

Dopo il riposo otterremo un composto budinoso: trasferiamolo in un vasetto o in una ciotola e decoriamolo con frutta fresca a piacere. Possiamo anche fare un mix di frutta di stagione!

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Chia pudding per la colazione e la merenda - Step 2

CHIA PUDDING TIRAMISÙ:

Per una versione super goloso e piena di energie! In una ciotolina versiamo un cucchaio di semi di chia, un cucchiaino di cacao zuccherato, il caffè e 50 ml di latte. Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo 4 ore o tutta la notte.

In un’altra ciotolina uniamo un cucchiaio di semi di chia con 80 ml di latte e un cucchiaino di sciroppo d’agave. Mescoliamo con una frusta e lasciamo riposare in frigo 4 ore o tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo i nostri budini e in un vasetto realizziamo un primo strato con il chia pudding al caffè, un secondo strato con il chia pudding semplice, un terzo strato allo yogurt bianco e decoriamo con cacao e gocce di cioccolata!

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Chia pudding per la colazione e la merenda - Step 2

CHIA PUDDING FIOR DI FRAGOLA:

Trasformiamo un gelato in chia pudding! In una ciotola uniamo i semi di chia con il latte, le fragole frullate, lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo per 4 ore o tutta la notte.

Riprendiamo il nostro budino e in un vasetto realizziamo uno strato di chia pudding, fragole fresche a pezzetti, uno strato di yogurt alla fragola e per finire di nuovo fragole a pezzetti!

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Chia pudding per la colazione e la merenda - Step 2

CHIA PUDDING RAFFAELLO AL COCCO:

Una delle mie versioni preferite! In una ciotola uniamo i semi di chia con il latte di cocco, un cucchiaio di farina di cocco, lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo per 4 ore o tutta la notte.

Riprendiamo il nostro budino e in un vasetto realizziamo uno strato di chia pudding, uno strato di mandorle a lamelle e gocce di cioccolato bianco, uno strato di yogurt al cocco e decoriamo con scaglie di cocco e gocce di cioccolato bianco!

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Chia pudding per la colazione e la merenda - Step 2

CHIA PUDDING CHEESECAKE AI MIRTILLI:

Un dolcetto perfetto come fine pasto! In una ciotola uniamo i semi di chia con il latte, lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo per 4 ore o tutta la notte.

Riprendiamo il nostro budino e in un vasetto realizziamo uno strato di biscotti sbriciolati, uno strato di chia pudding e uno strato di formaggio spalmabile con l’aggiunta di poco zucchero. Decoriamo con mirtilli freschi!

Chia pudding per la colazione e la merenda - Step 2

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Chia pudding per la colazione e la merenda - Step 3
Chia pudding per la colazione e la merenda - Step 4

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Commenti (3)

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  • Roberta

    Con cosa posso sostituire lo sciroppo di agave?
    Grazie in anticipo ?

    21 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, puoi sostituirlo con il miele ?

      25 Maggio 2021 Rispondi

  • Laura

    Fatto ieri sera quello al cocco come dolce per oggi, buono e delicato ?
    Grazie per ogni ricetta che proponi!

    16 Maggio 2021 Rispondi

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