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Chia pudding per la colazione o la merenda, dei freschi budini facilissimi da preparare e con solo due ingredienti: semi di chia e latte (vegetale o vaccino). Per averlo pronto la mattina, possiamo realizzarlo la sera prima e lasciarlo riposare in frigo tutta la notte; in questo modo la mattina ci basterà accompagnarlo con la frutta, frutta secca,cioccolata, creme o dolcificanti che più ci piacciono. Sono leggeri, nutrienti e gustosi; un’ottima idea anche per una colazione in famiglia o una merenda golosa. Possiamo anche trasformarlo in dei dolcetti al cucchiaio senza cottura e che piaceranno a tutti! Vediamo subito insieme come realizzarlo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti *
*+4 ore di riposo
Ingredienti
- 70 g semi di chia
- 360 ml latte vegetale o vaccino
- 40 g sciroppo d'agave
- mirtilli o altra frutta fresca
- 250 g yogurt bianco o altro gusto
- gocce di cioccolato q.b.
- Frutta Secca q.b.
- marmellata di fragole o altro gusto
- burro di arachidi
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Versiamo i semi di chia in una ciotola.
Aggiungiamo il latte (possiamo scegliere il latte che più ci piace, vaccino o vegetale).
Mescoliamo con una frusta a mano per circa un minuto. Aggiungiamo lo sciroppo d’agave o il dolcificante che preferiamo e mescoliamo ancora.
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Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore.
Una volta che si sarà formato il nostro budino, versiamolo in dei vasetti e guarniamolo a piacere. Vi propongo quattro combinazioni diverse: 1)marmellata, yogurt e mirtilli; 2)yogurt e gocce di cioccolata;
3) banana, burro di arachidi e noccioline; 4) frutta secca a piacere, yogurt e miele!
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