Porridge estivo per la colazione

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Porridge Estivo per la colazione o merenda! Oggi vediamo insieme come realizzare il porridge senza cottura o anche chiamato “overnight oatmeal“; sì chiama così perchè ci basterà prepararlo la sera, lasciarlo in frigo tutta la notte ben coperto e al mattino seguente avremo il nostro porridge pronto e perfetto da accompagnare con quello che più ci piace! Ho realizzato tre versioni divere: Porridge classico con la Frutta, Porridge al Cioccolato e Porridge allo Yogurt. Sono tutti e tre buonissimi, freschi e soprattutto leggeri! Sono perfetti per una carica di energie e di proteine, inoltre, possiamo usare il latte che più ci piace: vaccino o vegetale! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE: CHIA PUDDING PER LA COLAZIONE O MERENDA

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+12 ore di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per ciotole 4 ciotole

PER IL PORRIDGE

  • 180 g fiocchi d'avena
  • 450 ml latte vegetale o vaccino
  • 40 g sciroppo d'agave o miele

PER GUARNIRE

  • frutta a piacere
  • cacao q.b.
  • frutta secca a piacere
  • biscotti a piacere
  • muesli q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • fiocchi di cacao q.b.
  • yogurt a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 ciotole)

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Cuciniamo

PORRIDGE CLASSICO CON FRUTTA:

Per prima cosa prepariamo il porridge, questa è la versione senza cottura: in una ciotola uniamo i fiocchi d’avena con il latte e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche lo sciroppo d’agave e continuiamo a mescolare. Copriamo bene la nostra ciotola e lasciamo riposare tutta la notte in frigo, vi consiglio di prepararlo la sera prima per la colazione seguente. Trascorso il tempo di riposo, il nostro porridge sarà pronto.

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Porridge estivo per la colazione - Step 2

Per la versione con la frutta fresca ci basterà trasferire il porridge in una ciotola e decorarlo con frutta di stagione, io ho usato albicocche, pesche, susine e del cioccolato fondente per renderlo ancora più goloso.

PORRIDGE AL CIOCCOLATO:

Porridge estivo per la colazione - Step 1

Per la versione al cioccolato, dopo il riposo in frigo, trasferiamo il porridge in una ciotola e uniamo del cacao (amaro o zuccherato), mescoliamo bene e decoriamo con banana a fettine, un biscotto a pezzetti e nocciole!

PORRIDGE ALLO YOGURT:

Porridge estivo per la colazione - Step 1

Ecco la mia terza versione, con lo yogurt! È freschissima. Dopo il riposo in frigo, prendiamo il nostro porridge e versiamolo in una ciotola, aggiungiamo in superficie lo yogurt bianco (o il gusto che più vi piace) e decoriamolo con mirtilli freschi, mandorle, fiocchi di cacao e muesli.

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Porridge estivo per la colazione - Step 2

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Commenti (4)

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  • Livia

    Vorrei fare il porridge senza cottura quali sono le proporzioni per 2 persone?lo sciroppo d’agave dolcifica soltanto,è obbligatorio usarlo?grazie sei una fonte d’ispirazione❤️

    21 Settembre 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao posso usare la farina di avena invece che i fiocchi?

    29 Luglio 2021 Rispondi

  • Angela Zecchino

    Potrei aggiungere lo sciroppo d’acero al posto dello sciroppo d’agave?
    Grazie e complimenti

    27 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, sì va bene ?

      28 Luglio 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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