Chia pudding al cacao

Il Chia pudding al cacao è una versione golosa e invitante del classico budino ai semi di chia, perfetta per una colazione ricca di energia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Chia Pudding al cacao. Ricetta facile e leggera.

Il Chia pudding, o budino ai semi di chia, è un dessert veg ricco di energia e delizioso, perfetto per chi ama provare cose nuove e particolari. La ricetta è semplicissima, veloce e si presta a molte varianti. Oggi proponiamo il Chia pudding al cacao, una versione super golosa e invitante!

L’ingrediente base della ricetta sono i semi di chia, oleosi e ricchi di sostanze benefiche, utilizzati spesso nella cucina vegana. La loro particolarità è che assorbono una grandissima quantità di acqua o altri liquidi, formando un composto cremoso simile a un gel.

Preparare questo budino particolare è semplicissimo. Metteremo i semi di chia in una ciotola e li mescoleremo con il cacao amaro e la cannella, per poi aggiungere il latte di mandorle (ma possiamo usare il latte vegetale che preferiamo, o volendo anche il latte vaccino) e il miele.

Pubblicità

Faremo riposare il composto in frigo per una notte intera e poi guarniremo il nostro budino con fragoline di bosco e un po’di zucchero a velo. Una delizia anche molto bella da vedere!

Forza, provate anche voi il Chia pudding al cacao e divertitevi a creare tante varianti diverse. Sarà un ottimo dessert di fine pasto!


Potrebbe interessarvi anche: CHIA PUDDING PER LA COLAZIONE E LA MERENDA

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*+10/12 ore di riposo in frigo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 35 g semi di chia
  • 220 ml latte di mandorle o vaccino
  • 15 g miele 3 cucchiaini
  • 10 g cacao amaro 2 cucchiaini
  • cannella in polvere q.b.
  • 25 g fragoline di bosco
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Chia pudding al cacao

Chia pudding al cacao - Step 1

Mettiamo in una ciotola i semi di chia, il cacao amaro, la cannella e mescoliamo.

Chia pudding al cacao - Step 2

Aggiungiamo il latte di mandorle, il miele e mescoliamo tutto con una frusta per far sciogliere bene il cacao.

Pubblicità

Chia pudding al cacao - Step 3

Dividiamo il composto in due bicchierini monoporzione e facciamo riposare in frigorifero per tutta la notte.

Chia pudding al cacao - Step 4

Decoriamo infine il budino con le fragoline di bosco e una leggera spolverata di zucchero a velo.

Chia pudding al cacao - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.78

18 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Chia pudding al cacao

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Chia pudding al cacao

Torna su