Chia pudding

Il Chia Pudding, o Budino ai semi di chia, è un dessert squisito, leggero e facilissimo da preparare, ottimo sia a colazione che per merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Ricetta Chia Pudding – Budino ai semi di chia.

Il Chia pudding, o Budino ai semi di chia, è un dessert squisito, leggero e facilissimo da preparare.

I semi di chia, oleosi e ricchi di sostanze benefiche, si utilizzano di frequente nelle ricette vegane. La particolarità di questi semini è che sono in grado di assorbire grandi quantità di liquidi, formando un composto dalla consistenza simile a un gel e molto cremoso.

La ricetta si presta a numerose varianti. Noi qui proponiamo la versione base, che prevede l’aggiunta di latte vegetale, miele ed estratto di vaniglia. Abbiamo usato il latte di mandorle, ma qualsiasi altra tipologia può andar bene. In alternativa al miele, invece, possiamo usare lo sciroppo d’acero.

Metteremo i semini in una ciotola e aggiungeremo il latte di mandorle, il miele e la vaniglia. Una volta creato il composto, lo faremo riposare in frigo – possibilmente una notte intera – e poi potremo decorarlo.

Pubblicità

Il Chia pudding si conserva in frigorifero anche per 4-5 giorni; al momento di servirlo basterà aggiungere frutta fresca o marmellata, magari disponendole a strati.

Vi è venuta l’acquolina in bocca? Allora provate anche voi il budino ai semi di chia e divertitevi a creare tante versioni diverse, usando la frutta di stagione! Vediamo subito come prepararlo.


Potrebbe interessarvi anche: CHIA PUDDING PER LA COLAZIONE, BUDINO ALLA VANIGLIA

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*+10/12 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 35 g semi di chia
  • 200 ml latte vegetale o vaccino
  • 10 g miele
  • 2.5 g estratto di vaniglia
  • 10 g granella di nocciole
  • 30 g marmellata di fragole
  • 30 g marmellata di albicocche
  • 2 fragole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Chia pudding

Chia pudding - Step 1

Mettiamo i semi di chia e il latte in una ciotola.

Chia pudding - Step 2

Mescoliamo con un cucchiaio in modo da coprire bene i semi.

Chia pudding - Step 3

Aggiungiamo il miele e l’estratto di vaniglia e amalgamiamo tutto.

Pubblicità

Chia pudding - Step 4

Copriamo la ciotola e facciamo riposare il budino in frigo tutta la notte. Possiamo lasciarlo in una ciotola grande o dividerlo in ciotoline monoporzione.

Chia pudding - Step 5

Il budino possiamo servirlo al naturale, oppure guarnirlo. Noi abbiamo preso due bicchierini monoporzione e sul fondo abbiamo messo la marmellata, per poi aggiungere il budino di semi di chia e un altro strato di marmellata. Infine abbiamo decorato con granella di nocciole e fragole.

Chia pudding - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Chia pudding

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Chia pudding

Torna su