Pollo al curry con peperoni

Il pollo al curry con peperoni è un piatto ricco e speziato di ispirazione etnica, che si prepara in maniera semplice e veloce.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
28 minuti

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Il pollo al curry con peperoni è un piatto ricco e speziato di ispirazione etnica. La sua preparazione è davvero semplice e veloce. Inoltre, con un contorno di riso pilaf porterete in tavola un piatto completo che accontenterà anche il più esigente degli ospiti.

Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta sta negli ingredienti: un curry di buona qualità farà davvero la differenza e il latte di cocco conferirà una nota esotica davvero deliziosa. Il curry si trova facilmente in qualsiasi  negozio di alimentari, mentre il latte di cocco si reperisce negli asian market o anche nei supermercati ben forniti.

Questa è anche una ricetta furba perché potete tranquillamente preparare il pollo al curry il giorno prima per mangiarlo riscaldato il giorno dopo. Anzi, sarà ancora più buono! Non vi rimane che provare questa ricetta; il suo profumo e gusto speziato vi faranno davvero volare lontano con la fantasia!

Preparazione
8 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
28 minuti *

*+30 minuti di marinatura

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 500 g petto di pollo tagliato a listarelle
  • 400 ml latte di cocco
  • 1 peperoni rossi
  • 1 peperoni gialli
  • 2 lime oppure 1 limone
  • 3 cipollotti freschi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • curry q.b.
  • peperoncino q.b.
  • cannella q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Pollo al curry con peperoni

Pollo al curry con peperoni - Step 1

Mariniamo il pollo tagliato a listarelle con l’olio, un pizzico di cannella, un po’ di peperoncino e abbondante curry. Spremiamo il succo di lime sul pollo e aggiungiamo anche la buccia nella marinatura, togliendole soltanto a preparazione ultimata. Lasciamo marinare il pollo nel suo intingolo per almeno mezz’ora.

Pollo al curry con peperoni - Step 2

Saltiamo il pollo insieme alla sua marinatura in una padella capiente, aggiungendo un filo d’olio se occorre. Cuociamolo giusto il tempo di fargli cambiare colore e rimettiamolo nella terrina della sua marinatura.

Pollo al curry con peperoni - Step 3

Nella stessa padella dove abbiamo cotto il pollo, prepariamo un soffritto con olio e i cipollotti affettati. Aggiungiamo anche i peperoni tagliati a listarelle. Facciamo saltare i peperoni un paio di minuti nel soffritto, aggiustiamo di sale, aggiungiamo altro curry e mezzo bicchiere d’acqua. Cuociamo per una decina di minuti a fiamma alta.

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Pollo al curry con peperoni - Step 4

Cotti i peperoni, aggiungiamo il pollo cotto in precedenza, diamo una mescolata e versiamo il latte di cocco.

Pollo al curry con peperoni - Step 5

Vi consiglio di assaggiare in questo momento il fondo di cottura e aggiustare (se occorre) con altro sale o spezie. Cuociamo ancora tutti gli ingredienti per 5 – 10 minuti fino a far addensare leggermente il fondo di cottura.

Pollo al curry con peperoni - Step 6

Ecco il pollo al curry con peperoni servito in tavola, accompagnato dal riso pilaf.

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Commenti (8)

Scrivi un commento
  • FEDERICA ALTAVILLA

    Ciao, potrei aggiungere anche lo yougurt greco?

    6 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, sì va bene ?

      6 Luglio 2021 Rispondi

  • pincopallina

    che ne dici se unisco un po’ di patate?

    30 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Pincopallina, sì va bene 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

  • Vanessa

    Posso usare il latte al posto del latte di cocco?

    18 Aprile 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Vanessa, usa il latte e per far venire cremoso il sughetto scioglici dentro 1 cucchiaio di farina o amido 🙂

      19 Aprile 2018 Rispondi

  • Ema Di Flumeri Jackson

    Cosa si può usare al posto del Currie?

    21 Marzo 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Se non ti piace il sapore puoi usare una spezia diversa tipo zafferano o curcuma ????

      11 Aprile 2018 Rispondi

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