3 IDEE CON IL PETTO DI POLLO

3 idee con petto di pollo, ricette facili e sfiziose con il pollo insaporito dalle spezie per un secondo di carne dal gusto esotico. Bocconcini di pollo al Curry Cannamela, Pollo panato con Curcuma e Zenzero bio Cannamela, Pollo Marinato all’ananas e Cajun Cannamela.

In questa ricetta ho usato le spezie Cannamela, disponibili  in vasetti di vetro per preservarne la freschezza. Alcune già in polvere altre in semi e con il tappo macina.

3 IDEE CON IL PETTO DI POLLO

INGREDIENTI

Bocconcini di pollo al curry

  • 500 g di petto di pollo
  • 100 g di farina
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • 200 ml di latte circa
  • 2 cucchiaini di Curry serie oro Cannamela
  • Curry Tappomacina Cannamela q.b.

Pollo panato curcuma e zenzero

  • 500 g di fettine di petto di pollo
  • 2 uova
  • 200 g di pan grattato circa
  • 2 cucchiaini di Curcuma macinata bio Cannamela
  • 1 cucchiaino di Zenzero macinato bio Cannamela
  • olio evo q.b.

Pollo all'ananas e cajun

  • 500 g di filetti di petto di pollo
  • succo di ananas al naturale (senza zucchero)
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini di Cajun Cannamela

PROCEDIMENTO

Bocconcini di pollo al Curry
  1. Prepariamo il petto di pollo tagliato a bocconcini, lo sistemiamo in una ciotola e aggiungiamo la farina. Mescoliamo bene per infarinare i bocconcini.
  2. In una padella facciamo soffriggere mezza cipolla tagliata sottile con un po' di olio di oliva. Quando la cipolla appassisce aggiungiamo i bocconcini infarinati e facciamo rosolare mescolando spesso.
  3. Quindi prepariamo il latte mescolando 2 cucchiaini di Curry Cannamela. Versiamo in padella e continuiamo la cottura con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto. Saliamo a piacere, se serve aggiungiamo un altro po' di latte.
  4. Quando il pollo è cotto serviamolo caldo accompagnato dal riso basmati bollito. Per un sapore più intenso aggiungiamo un po' di Curry Tappomacina Cannamela direttamente sul piatto. Quando il pollo è cotto serviamolo caldo accompagnato dal riso basmati bollito. Per un sapore più intenso aggiungiamo un po' di Curry Tappomacina Cannamela direttamente sul piatto.
Pollo panato Curcuma e Zenzero
  1. Prepariamo il petto di pollo a fettine e saliamo. In una ciotola sbattiamo due uova con un pizzico di sale.
  2. Prepariamo un piatto con il pangrattato e aggiungiamo la Curcuma e lo Zenzero bio Cannamela.
  3. Prepariamo una teglia ricoperta di carta forno. Paniamo le fettine di pollo passandole prima nell'uovo e poi nel pan grattato speziato. Sistemiamole sulla teglia e irroriamo con olio di oliva.
  4. Inforniamo a 180° per 20/25 minuti con il forno ventilato, oppure a 190° per 20 / 25 minuti con il forno statico.
  5. Serviamo il pollo panato curcuma e zenzero appena sfornato, accompagnato da una bella insalata fresca. Serviamo il pollo panato curcuma e zenzero appena sfornato, accompagnato da una bella insalata fresca.
Pollo all'ananas e Cajun
  1. Prepariamo i filetti di petto di pollo e saliamo a piacere. Copriamoli con succo d'ananas naturale, aggiungiamo il succo di mezzo limone e il Cajun Cannamela.
  2. Mescoliamo girando la carne e copriamo il piatto con una pellicola trasparente. Lasciamola marinare in frigo per due ore.
  3. Dopo la marinatura scaldiamo la piastra e facciamo rosolare i filetti di pollo marinati. Lasciamoli cuocere per 8 minuti circa rigirandoli di tanto in tanto.
  4. Per un sapore più intenso possiamo aggiungere altro Cajun Cannamela al termine della cottura. Serviamo il pollo caldo su un letto di insalata verde. Per un sapore più intenso possiamo aggiungere altro Cajun Cannamela al termine della cottura. 
Serviamo il pollo caldo su un letto di insalata verde.
  5. Provate anche voi queste tre idee con petto di pollo e ditemi qual è la vostra preferita!


Articolo scritto da Benedetta

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