Bocconcini di pollo sabbiosi

Un secondo piatto saporito e originale, con tutta la leggerezza della carne bianca.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I bocconcini di pollo sabbiosi sono un secondo di carne sfizioso amato da tutta la famiglia. Perfetti anche da stuzzicare in una cena in piedi o un apericena, questi tocchetti di carne impanati cuociono in padella in una ventina di minuti e sono l’ideale se vogliamo portare in tavola il pollo in modo originale e leggero.

Bocconcini di pollo sabbiosi: la ricetta facile e sfiziosa

Sfiziosi, facilissimi da preparare con una ricetta che risolve in poco tempo un pranzo o una cena, questi bocconcini di petto di pollo accontentano grandi e piccini. Leggerissimi, senza uova e con tutti i vantaggi della carne bianca, sono l’ideale se vogliamo evitare piatti troppo pesanti ma non vogliamo rinunciare a gustare qualcosa di originale e saporito.

Ricetta bocconcini di pollo

Per preparare i bocconcini di pollo dobbiamo tagliare il pollo a tocchetti, metterli in una ciotola e condirli. Noi abbiamo usato sale, pepe e olio, ma possiamo insaporire la carne con tutte le erbe aromatiche che vogliamo.

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La particolarità della nostra ricetta è che abbiamo unito nella ciotola anche il pangrattato e il prezzemolo, in modo da creare una panatura croccante e saporita. Cuociamo tutto in padella avendo cura di mettere i pezzi di carne su un unico strato e dopo una ventina di minuti avremo il nostro piatto pronto da servire!

bocconcini di pollo sabbiosi
Bocconcini di pollo sabbiosi

Come servire i bocconcini di pollo

I bocconcini di pollo in padella con il pangrattato si possono servire caldi e appena fatti, quando hanno ancora la crosticina croccante, o anche tiepidi o freddi. Gustiamoli con tutte le salse di accompagnamento che ci piacciono di più e serviamoli insieme a tante ciotoline in cui intingerli.

Possiamo gustarli al piatto, insieme a un contorno di verdure o di patate, oppure farne dei fingerfood per un buffet o per una cena sul divano.

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Consigli

Si sa che con la frittura tutti i piatti diventano più buoni. Se vogliamo rendere questa ricetta ancora più sfiziosa, invece di cuocerli in padella con un filo d’olio possiamo anche fare i bocconcini di pollo fritti. La panatura sabbiosa diventerà più croccante ma ugualmente buona, se non di più.

Conservazione

Questi bocconcini di pollo impanati si conservano bene per uno o due giorni se li teniamo in frigorifero. La panatura sabbiosa si ammorbidirà ma possiamo ravvivarla riscaldandoli in padella con un filo d’olio.


Siamo sicuri di avervi incuriosito… mettiamoci all’opera e poi fateci sapere le vostre impressioni!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 800 g petto di pollo
  • 100 g pangrattato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Bocconcini di pollo sabbiosi

Bocconcini di pollo sabbiosi - Step 1

Per preparare i nostri bocconcini di pollo sabbiosi per prima cosa tagliamo il petto di pollo a tocchetti.

Bocconcini di pollo sabbiosi - Step 2

Mettiamoli in una ciotola e condiamo con sale, olio e pepe, poi diamo una bella mescolata con le mani in modo da condire alla perfezione tutta la carne.

Bocconcini di pollo sabbiosi - Step 3

Aggiungiamo nella ciotola il pangrattato e il prezzemolo tritato e diamo un’altra bella mescolata per distribuirli e ricoprire il petto di pollo.

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Bocconcini di pollo sabbiosi - Step 4

In una padella mettiamo un filo d’olio, versiamo i bocconcini e distribuiamoli su un unico strato.

Bocconcini di pollo sabbiosi - Step 5

Aggiungiamo un altro filo d’olio e cuociamo la carne per circa 20 minuti.

Bocconcini di pollo sabbiosi - Step 6

Mescoliamo ogni tanto per far rosolare e dorare bene i bocconcini.

Bocconcini di pollo sabbiosi - Step 7

Serviamo caldi, con salsine e contorni a piacere.

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