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Una ricetta sprint, facilissima e che piacerà di sicuro a tutti, bimbi compresi: vediamo insieme i bocconcini di pollo croccanti!
Possiamo preparare questi bocconcini di petto di pollo impanati sia come secondo piatto per un pranzo o una cena veloci in famiglia, sia per arricchire un aperitivo tra amici o un buffet salato in qualche occasione speciale: sono ideali in tantissime situazioni, e se li accompagniamo con qualche salsina sfiziosa diventano proprio irresistibili! Ad esempio si sposano alla perfezione sia con salse classiche come maionese e ketchup, sia con qualcosa di più particolare come salsa allo yogurt, guacamole o salsa barbecue.
Bocconcini di pollo impanati con cornflakes: un secondo facile, veloce e goloso
Per ottenere una panatura super croccante per i miei bocconcini di pollo io ho utilizzato i cornflakes: li ho versati in una ciotola e li ho sminuzzati usando il fondo di un bicchiere (ma possiamo anche usare in alternativa il robot da cucina). L’importante è non tritarli finemente, ma lasciarli a pezzetti un po’ grossolani, in modo che i bocconcini risultino croccantissimi!
Questi bocconcini di pollo croccanti sono un fingerfood perfetto, ma anche come secondo piatto fanno la loro gran bella figura: in questo caso accompagniamoli da fettine di limone e da una fresca insalata verde di contorno.
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Pochi ingredienti che spesso abbiamo già in cucina e pochi minuti di preparazione per un piatto sfizioso e versatile: questi bocconcini di pollo impanati e fritti sono proprio da provare! Non vogliamo friggere? Nessun problema, sono ottimi anche al forno: mettiamoli una pirofila con un filo d’olio sopra e cuociamoli a 180°C per mezz’ora circa.
Forza, provateli anche voi e poi fatemi sapere se… scrocchiano!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 500 g bocconcini di pollo
- 50 g farina 00
- 2 uova
- sale fino q.b.
- 0.5 limoni per il succo
- 150 g cornflakes
- olio per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Mettiamo i bocconcini di pollo in una ciotola e condiamoli con sale a piacere.
Infariniamo bene i bocconcini.
Prepariamo l’occorrente per la panatura: in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e il succo di limone. Sbattiamo bene il composto. In un’altra ciotola sminuzziamo i cornflakes (io ho usato il fondo di un bicchiere).
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Immergiamo i nostri bocconcini nell’uovo e poi passiamoli nei cornflakes, poggiandoli via via su un piatto.
Friggiamo i bocconcini pochi per volta in olio ben caldo e fino a doratura, girandoli di tanto in tanto. Ci vorranno 4-5 minuti.
Scoliamo i bocconcini di pollo su carta assorbente e poi portiamoli in tavola fumanti e fragranti!
Marinella
Molto gustosi e graditi a tutti. Grazie per le tante idee che proponi.
15 Novembre 2021 Rispondi