Pollo con peperoni

Il Pollo con peperoni, cotto in padella, è un secondo piatto colorato e gustoso. Ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Il pollo con peperoni è un secondo di carne che adoro, lo preparo spesso quando invito gli amici a cena. È una ricetta velocissima, ma molto saporita. Mi piace usare peperoni rossi e gialli per dare un tocco di colore al piatto.

Per quanto riguarda la carne preferisco usare un pollo intero da tagliare a pezzi, in modo da cucinare tutte le parti. Naturalmente potete farlo tagliare dal macellaio, oppure acquistare solo le parti che preferite.

Per aromatizzare questo piatto ho voluto usare dell’aglio, del vino bianco e del rosmarino: l’unione di questi tre ingredienti dona un sapore squisito al tenero petto di pollo!

Prepariamo insieme questo squisito pollo con i peperoni e poi fatemi sapere in che occasione l’avete gustato!

Preparazione
5 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 kg pollo in pezzi
  • 1 peperoni gialli
  • 1 peperoni rossi
  • 100 ml vino bianco
  • 200 ml acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Pollo con peperoni

In un tegame versiamo l’olio e aggiungiamo il pollo a pezzi. Uniamo due o tre spicchi d’aglio (io non lo sbuccio) e lasciamo rosolare per 5 minuti mescolando ogni tanto.

Versiamo il vino e mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere con il coperchio per 40 minuti circa, ricordandoci di mescolare di tanto in tanto. Durante la cottura, se necessario, aggiungiamo ancora mezzo bicchiere d’acqua.

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Nel frattempo laviamo e tagliamo i peperoni in due per pulirli dai semi, quindi li tagliamo a striscioline.

Quando il liquido si sarà assorbito, aggiungiamo i peperoni tagliati a strisce, aggiungiamo il rametto di rosmarino e sale a piacere. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti mescolando ogni tanto. Il pollo con i peperoni va servito caldo.

L’idea in più

  • Potete portare il pollo in tavola direttamente in padella: si manterrà ben caldo.

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Commenti (27)

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  • Andrea

    Buonissimo, semplice, veloce. Cosa vuoi di più? 👍

    14 Ottobre 2023 Rispondi

  • Rosella

    Il pollo con i peperoni è uno dei miei piatti preferiti. Lo sto cucinando ora per pranzo per i miei nipotini che lo amano tantissimo anche loro. non ottimo, di più!!
    Grazie Benedetta

    22 Agosto 2023 Rispondi

  • Giuseppe eugeni

    Sto facendo anch’io pollo coi peperoni ricetta di Benedetta

    19 Agosto 2023 Rispondi

  • Barbara

    Lo sto preparando per questa sera. Sei bravissima e le tue ricette super

    15 Agosto 2023 Rispondi

  • Luciana

    Lo preparo stasera ad occhi chiusi!Ti seguo sempre….sei una bella persona!buona estate!!!

    29 Luglio 2023 Rispondi

  • Cinzia

    Veloce e buonissimo

    30 Giugno 2023 Rispondi

  • Mary raciti

    Ciao benedetta non ti scrivo mai, ma vedo i tuoi programmi il pollo lo faccio domani sarà buonissimo ciao

    10 Giugno 2023 Rispondi

  • Franco

    Sublime

    13 Aprile 2023 Rispondi

  • Daniela

    Ciao!!! Domanda scema :il pollo spellato o pure no ?

    15 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, per questa ricetta non è necessario 😘

      15 Febbraio 2023 Rispondi

      • Daniela

        Grazie ♥️

        16 Febbraio 2023 Rispondi

  • Francesco

    Ma solo 5′ per cuocere i peperoni?

    1 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto, Francesco! Non preoccuparti è una ricetta super collaudata 😘

      1 Febbraio 2023 Rispondi

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