Pollo con peperoni

Il Pollo con peperoni, cotto in padella, è un secondo piatto colorato e gustoso. Ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Il pollo con peperoni è un secondo di carne che adoro, lo preparo spesso quando invito gli amici a cena. È una ricetta velocissima, ma molto saporita. Mi piace usare peperoni rossi e gialli per dare un tocco di colore al piatto.

Per quanto riguarda la carne preferisco usare un pollo intero da tagliare a pezzi, in modo da cucinare tutte le parti. Naturalmente potete farlo tagliare dal macellaio, oppure acquistare solo le parti che preferite.

Per aromatizzare questo piatto ho voluto usare dell’aglio, del vino bianco e del rosmarino: l’unione di questi tre ingredienti dona un sapore squisito al tenero petto di pollo! Seguite con me la ricetta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 kg pollo in pezzi
  • 1 peperoni gialli
  • 1 peperoni rossi
  • 100 ml vino bianco mezzo bicchiere
  • 200 ml acqua 1 bicchiere
  • 30 g olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • 3 spicchi aglio
  • rosmarino 2 rametti
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pollo con peperoni

In un tegame versiamo l’olio e aggiungiamo il pollo a pezzi. Uniamo due o tre spicchi d’aglio (io non lo sbuccio) e lasciamo rosolare per 5 minuti mescolando ogni tanto.

Versiamo il vino e mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere con il coperchio per 40 minuti circa, ricordandoci di mescolare di tanto in tanto. Durante la cottura, se necessario, aggiungiamo ancora mezzo bicchiere d’acqua.

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Nel frattempo laviamo e tagliamo i peperoni in due per pulirli dai semi, quindi li tagliamo a striscioline.

Quando il liquido si sarà assorbito, aggiungiamo i peperoni tagliati a strisce, aggiungiamo il rametto di rosmarino e sale a piacere. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti mescolando ogni tanto. Il pollo con i peperoni va servito caldo.

L’idea in più

  • Potete portare il pollo in tavola direttamente in padella: si manterrà ben caldo.

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Commenti (14)

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  • Daniela Ubertini

    La foto di Daniela Ubertini

    Finito di cuocere proprio ora.. Buonissimo👏

    4 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bello! Ha un aspetto super invitante 😘

      4 Settembre 2022 Rispondi

  • Paola

    I peperoni li metto prima in forno per farli spellare, la pelle si stacca facilmente e inoltre si cuociono a meraviglia. Li aggiungo al pollo a fine cottura e si amalgamo a meraviglia.
    Mi piacciono le tue ricette Benedetta perché sono sempre molto gustose ma anche semplici.

    13 Agosto 2022 Rispondi

  • annamaria

    Io i peperoni li cucino almeno un 20 minuti prima perché ho sempre paura che non si cuociano del tutto poi metto sopra il pollo dopo averlo rosolato e la cipolla preferibilmente rossa infine aggiungo pomodori a filetti per dargli colore , metto sale , pepe e rosmarino e lascio cucinare il tempo necessario

    5 Luglio 2022 Rispondi

  • Blanca

    Benedetta, ho seguito alla lettera la tua ricetta, ma aggiungendo anche un barattolo di polpa pronta finissima… Soltanto con i peperoni mi sembrava asciutto… Inoltre vorrei fare una scarpetta epica😂😂😂. Che dici? Ca bene? Il sugo di é ritirato in cottura, quindi penso di aver proceduto correttamente…

    17 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sarà buonissimo, Blanca, e la scarpetta…super! 👍

      17 Giugno 2022 Rispondi

  • Follettodibosco

    Io aggiungo un paio dei miei peperoncini e non metto l origano.

    6 Giugno 2022 Rispondi

  • MARIA CURCIO

    Ciao Benedetta posso usare il petto???

    24 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      27 Settembre 2021 Rispondi

  • Paola

    Ho fatto il pollo con i peperoni,buonissimo brava Benedetta le tue ricette sono buonissime!

    6 Giugno 2021 Rispondi

  • Valentina

    Grazie mille per avermi risposto ?

    8 Ottobre 2020 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, se lo sfumo con il vino rosso va bene lo stesso? Grazie

    7 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

      8 Ottobre 2020 Rispondi

  • A nns

    Le ricette di Benedetta fanno parte della mia cucina sono le migliori non posso metterla foto le sto cucinando

    4 Ottobre 2020 Rispondi

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