Pollo con peperoni

Pollo con peperoni – cotto in padella è un secondo piatto colorato e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Il Pollo con Peperoni è un secondo piatto colorato e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti di questa ricetta sono semplici e racchiudono tutti i colori e i profumi dell’estate. Cosce di pollo, peperoni rossi e gialli, origano e rosmarino rendono questo piatto allegro e saporito! In questa ricetta io aggiungo anche del vino bianco e della cipolla tagliata a rondelle: questi due ingredienti aggiunti a fine cottura conferiscono al pollo con i peperoni un retrogusto quasi agrodolce… insomma una vera delizia! Basterà accompagnare questo piatto con del buon pane e in pochi gesti il pranzo sarà servito… grandi e bambini ne andranno matti! Se cercate un secondo facile e saporito, perfetto per la primavera e l’estate, il pollo in padella con i peperoni è la ricetta che fa per voi!

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Preparazione
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Cottura
50 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 800 g pollo cosce e sovracosce
  • 2 peperoni grandi
  • 1 cipolle
  • 200 ml vino bianco
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Pollo con peperoni - Step 1

Lavate i peperoni (io ne ho utilizzato uno rosso e uno giallo), eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Tagliate la cipolla a rondelle non troppo sottili e mettetela insieme ai peperoni. Tenete le verdure un attimo da parte.

Pollo con peperoni - Step 2

Riscaldate un filo d’olio d’oliva in una padella capiente, quindi mettete i pezzi di pollo e rosolateli a fiamma vivace per 5 minuti.

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Pollo con peperoni - Step 3

Rosolato per bene il pollo, aggiungete le verdure, aggiustate con sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi profumate con un paio di rametti di rosmarino e una spolverata di origano. Rosolate il pollo insieme alle verdure per altri 5 minuti. Sfumate ora con il vino bianco. Evaporata la parte alcolica del vino, regolate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e cuocete il pollo per 45 minuti. Di tanto in tanto mescolate il tutto e se vi accorgete che il fondo di cottura si sta asciugando troppo, non esitate ad aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda.

Pollo con peperoni - Step 4

Ecco il pollo con i peperoni in padella servito in tavola! Accompagnato con del buon pane, può trasformarsi in un gustoso piatto unico!

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Commenti (7)

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  • MARIA CURCIO

    Ciao Benedetta posso usare il petto???

    24 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      27 Settembre 2021 Rispondi

  • Paola

    Ho fatto il pollo con i peperoni,buonissimo brava Benedetta le tue ricette sono buonissime!

    6 Giugno 2021 Rispondi

  • Valentina

    Grazie mille per avermi risposto ?

    8 Ottobre 2020 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, se lo sfumo con il vino rosso va bene lo stesso? Grazie

    7 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

      8 Ottobre 2020 Rispondi

  • A nns

    Le ricette di Benedetta fanno parte della mia cucina sono le migliori non posso metterla foto le sto cucinando

    4 Ottobre 2020 Rispondi

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