Straccetti di pollo e peperoni gratinati

Un secondo piatto colorato, ricco e saporito, perfetto per proporre la carne bianca con gusto e originalità nella cucina di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Gli straccetti di pollo e peperoni gratinati sono una ricetta furba e sfiziosa che ci permette di risolvere in un colpo solo secondo e contorno. Si cuociono in forno, si possono insaporire secondo i nostri gusti e si prestano per la cucina di tutti i giorni quanto per le occasioni speciali.

Straccetti di pollo e peperoni gratinati: ricetta facile e veloce

La particolarità di questi straccetti di pollo e peperoni al forno è la gratinatura, che si può personalizzare a piacere e che noi abbiamo fatto con pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, sale, pepe e paprika: saporitissima e sfiziosa! Si tagliano gli ingredienti a bastoncino, si mescolano con il mix per gratinati e poi si cuoce tutto in forno. Il pollo ai peperoni è pronto da servire in una veste gustosa e irresistibile!

straccetti di pollo e peperoni gratinati
Straccetti di pollo e peperoni gratinati

Come servirli

Come tutte le ricette con gratinatura, anche pollo e peperoni al forno gratinati dovrebbero essere serviti immediatamente quando hanno ancora la crosticina croccante.

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Si possono portare in tavola nella cucina di tutti i giorni, per proporre un secondo di carne diverso dai soliti e ricco di gusto.


Credeteci, il piatto è così gustoso che non vedrete l’ora di riproporlo. Ciotole e tagliere alla mano e cominciamo!

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g filetti di petto di pollo
  • 1 peperoni gialli
  • 1 peperoni rossi
  • 100 g pangrattato
  • 40 g formaggio grattugiato
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • paprika q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Straccetti di pollo e peperoni gratinati

Straccetti di pollo e peperoni gratinati - Step 1

Iniziamo tagliando i peperoni lavati e puliti a striscioline.

Straccetti di pollo e peperoni gratinati - Step 2

Tagliamo a listarelle anche le fettine di pollo, per accorciare i tempi possiamo sovrapporle.

Straccetti di pollo e peperoni gratinati - Step 3

Spostiamo tutto in una ciotola e condiamo con sale e pepe, poi mescoliamo con le mani.

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Straccetti di pollo e peperoni gratinati - Step 4

Aggiungiamo anche l’aglio tritato, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, la paprika e mescoliamo ancora per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.

Straccetti di pollo e peperoni gratinati - Step 5

Spostiamo in una teglia foderata con carta forno cercando di far stare tutto su un solo strato, poi spolveriamo in superficie l’eventuale panatura rimasta nella ciotola.

Straccetti di pollo e peperoni gratinati - Step 6

Condiamo con un filo di olio e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 35 minuti.

Straccetti di pollo e peperoni gratinati - Step 7

Serviamo gli straccetti di pollo e peperoni gratinati caldi e appena fatti!

Consigli

Possiamo preparare pollo e peperoni gratinati al forno in tanti altri modi personalizzando la ricetta. Possiamo ottenere un sapore più intenso usando il pecorino grattugiato per la gratinatura, si possono unire cipolle a fette o cipolline in aggiunta o in sostituzione dell’aglio tritato e modificare la lista di spezie ed erbe aromatiche secondo i nostri gusti.

Per rendere il piatto più ricco si possono aggiungere altre verdure a bastoncino, come per esempio delle zucchine, e si può provare a replicare la ricetta anche con altri tipi di carne, come tacchino o arista di maiale.

Se vogliamo rendere la ricetta ancora più veloce e siamo soli o in coppia, possiamo dimezzare le dosi e cuocere tutto in friggitrice ad aria. 20 o 25 minuti a 170 °C saranno sufficienti.

Conservazione degli straccetti di pollo e peperoni gratinati

Se non li finiamo tutti, possiamo conservare gli straccetti di pollo con peperoni dentro un contenitore ermetico e al momento di servirli si possono scaldare in padella o al microonde. Restano buoni per qualche giorno.

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