Bocconcini di pollo con verdure

Una ricetta furba che risolve in poco tempo secondo e contorno e ci fa portare in tavola tutti i colori della cucina mediterranea.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

I bocconcini di pollo con verdure sono un piatto semplice e veloce da realizzare, si può personalizzare in base ai nostri gusti ed è perfetto per una cena infrasettimanale. Ottimi gustati al piatto come secondo con contorno, sono una di quelle ricette facili con il pollo in cui basta tagliare gli ingredienti, infornarli e il piatto è pronto!

Ricetta bocconcini di pollo con verdure

La leggerezza della carne bianca, unita a quella della cottura in forno con poco olio e alla ricchezza delle verdure presenti in questa ricetta ne fanno un piatto perfetto per una cena leggera.

Noi l’abbiamo preparato usando petto di pollo, peperoni, zucchine e pomodorini, con una ricetta alla portata di chiunque.

Pubblicità

Come prima cosa tagliamo la carne e le verdure a tocchetti e versiamo il tutto in una ciotola capiente. Poi si aggiungono formaggio grattugiato e pangrattato, per rendere il piatto croccante. Condiamo con olio, sale e pepe e dopo aver mescolato con cura versiamo il tutto in una placca da forno. Poco più di mezz’ora in forno a 190 °C e il pollo con verdure è pronto!

bocconcini di pollo con verdure
Bocconcini di pollo con verdure

Come servire i bocconcini di pollo con verdure

La grande comodità di questa ricetta è che risolve in un colpo solo il secondo e il contorno. Possiamo accompagnare i bocconcini di pollo con le verdure giusto con un’insalata verde, per aggiungere un tocco di freschezza.

Consigli

Possiamo personalizzare la lista degli ingredienti dei bocconcini di pollo con verdure al forno in base a quello che abbiamo in casa e a quello che ci piace di più. Ad esempio possiamo usare solo peperoni rossi, gialli o verdi, solo zucchine, oppure sostituirli con melanzane o finocchio: largo alla fantasia!

Per insaporire il piatto si possono usare anche delle spezie come il curry o aromi come l’erba cipollina.

Pubblicità

Conservazione

I bocconcini di pollo al forno con verdure danno il meglio appena sfornati, quando la crosticina data dalla gratinatura di pangrattato e formaggio grattugiato è bella croccante.

Se non li finiamo tutti subito, possiamo metterli in un contenitore ermetico e tenerli in frigo per uno o due giorni. Ciò che resta possiamo usarlo anche per farcire burritos e fajitas.


Ora prepariamoli insieme e raccontateci nei commenti come vi è venuta la ricetta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 800 g petto di pollo
  • 1 peperoni rossi
  • 1 peperoni gialli
  • 1 zucchine
  • 150 g pomodorini
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 100 g pangrattato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Bocconcini di pollo con verdure

Bocconcini di pollo con verdure - Step 1

Iniziamo tagliando il petto di pollo a bocconcini e mettiamoli poi in una ciotola.

Bocconcini di pollo con verdure - Step 2

Tagliamo a tocchetti direttamente nella ciotola le falde di peperone dopo averle ripulite dai semini.

Bocconcini di pollo con verdure - Step 3

Aggiungiamo i pomodorini tagliandoli a metà.

Bocconcini di pollo con verdure - Step 4

Dividiamo a metà le zucchine di lungo dopo averle spuntate e tagliamole a spicchi nella ciotola.

Pubblicità

Bocconcini di pollo con verdure - Step 5

Aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Bocconcini di pollo con verdure - Step 6

Condiamo con sale, pepe e olio e mescoliamo il tutto con le mani per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.

Bocconcini di pollo con verdure - Step 7

Versiamo il mix di pollo e verdure in una teglia rivestita di carta forno e distribuiamolo su un unico strato.

Bocconcini di pollo con verdure - Step 8

Completiamo con un abbondante filo d’olio ben distribuito. Inforniamo e facciamo cuocere per 35-40 minuti a 190 °C nel forno ventilato preriscaldato.

Bocconcini di pollo con verdure - Step 9

Sforniamo i bocconcini di pollo con verdure, trasferiamoli in un piatto da portata e serviamoli belli caldi!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.94

47 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Luana

    Ottima ricetta,fatta più volte sempre gradita e in effetti con una teglia risolvi pietanza e contorno.

    9 Dicembre 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Bocconcini di pollo con verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Bocconcini di pollo con verdure

Torna su