Pollo con verdure

Pollo con verdure di Fatto in Casa da Benedetta. Pochi ingredienti per preparare un pollo con verdure in padella irresistibile e cremoso!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Petto di pollo cremoso con verdure. Ricetta facile senza glutine.

È proprio vero che bastano pochi ingredienti, semplici e genuini, per creare piatti da leccarsi i baffi! Ad esempio bastano petto di pollo, verdure e un po’ di farina di riso per preparare il pollo con verdure in padella: irresistibile e super cremoso!

Sono tante le ricette creative che vedono protagonista il classico petto di pollo; quella che vi propongo oggi è una versione leggera ma gustosa del classico petto di pollo in padella.

Come preparare il pollo in padella

Realizzare il pollo cremoso è semplicissimo. Basterà tagliare le verdure e il petto di pollo, passare il pollo nella farina di riso e saltare tutto in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua. E voilà: pronto da portare in tavola!

Pollo con verdure

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Varianti

Io ho utilizzato peperone rosso e giallo e zucchine, ma vanno benissimo anche le carote, il radicchio e tutte le verdure che amiamo di più o abbiamo già in casa. Per dare un tocco speziato e aromatico ho utilizzato lo zenzero in polvere, ma si possono usare tutte le spezie e le erbe aromatiche preferite: per esempio curcuma, paprika, basilico, prezzemolo, timo.

Preferiamo il petto di tacchino? Va benissimo: anche in questo caso, usiamo fettine sottili. Se invece cercate ispirazione per altre ricette con il pollo, date un’occhiata qui.

Vediamo adesso insieme come preparare il pollo con verdure fatto in casa!

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 250 g petto di pollo tagliato sottile
  • 40 g farina di riso
  • 150 g zucchine
  • 50 g peperoni rossi
  • 50 g peperoni gialli
  • 1 scalogno
  • 1 aglio spicchio
  • 70 ml acqua
  • 2 g zenzero in polvere
  • 6 g sale fino
  • pepe bianco q.b.
  • 30 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Pollo con verdure

Pollo con verdure - Step 1

Laviamo e tagliamo tutte le verdure a listarelle e il petto di pollo a pezzi grossolani .

Pollo con verdure - Step 2

Passiamo il petto di pollo nella farina di riso, mescolando bene.

Pollo con verdure - Step 3

In una padella aggiungiamo uno spicchio d’aglio, uno scalogno tagliato a pezzi e facciamo rosolare un minuto circa.

Pollo con verdure - Step 4

Aggiungiamo ora le zucchine tagliate a listarelle e il peperone rosso e giallo. Facciamo cuocere, girando con una spatola da cucina per 3 minuti circa.

Pollo con verdure - Step 5

Aggiungiamo il petto di pollo, condiamo con sale, pepe bianco, zenzero in polvere e facciamolo rosolare sui tutti i lati per 3 minuti circa.

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Pollo con verdure - Step 6
Pollo con verdure - Step 7

Versiamo il mezzo bicchiere di acqua, mescoliamo e lasciamo cuocere con il coperchio, girando di tanto in tanto, per altri 8 minuti circa.

Pollo con verdure - Step 8
Pollo con verdure - Step 9

Il pollo con verdure è pronto per essere portato in tavola, aggiungiamo un filo di olio in superficie e gustiamolo ancora caldo.

Pollo con verdure - Step 10

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Commenti (4)

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  • Gioia

    Io lo accompagno con riso basmati profumato ottimo!

    20 Novembre 2022 Rispondi

  • Katia

    Io la provo oggi

    13 Novembre 2022 Rispondi

  • ANNA

    l’ho preparato ieri per cena, un piatto eccezionale, piaciuto tantissimo a tutti

    10 Marzo 2022 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao Benedetta, posso mettere lo zenzero sciolto nel latte?

    5 Dicembre 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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