Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Petto di pollo cremoso con verdure. Ricetta facile senza glutine.

È proprio vero che bastano pochi ingredienti, semplici e genuini per preparare piatti deliziosi da leccarsi i baffi: ad esempio ci bastano del petto di pollo, delle verdure, un po’ di farina di riso per preparare un pollo con verdure in padella irresistibile e super cremoso!

Sono tante le ricette creative per preparare il classico petto di pollo, quella che vi propongo oggi è una versione leggera ma gustosa del classico petto di pollo in padella.

Come preparare il pollo in padella

Realizzare il pollo cremoso è semplicissimo, ci basterà tagliare le verdure e il petto di pollo, passare il pollo nella farina di riso, che ci aiuterà a rendere il pollo cremoso e saltare tutto in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua. Et voilà il nostro pollo cremoso con le verdure è pronto da portare in tavola!

Pollo con verdure

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Varianti

Io come verdure ho utilizzato peperone rosso e giallo e la zucchine, ma se vogliamo possiamo utilizzare carote, radicchio e tutte le verdure che amiamo di più o che abbiamo in dispensa. Per dare al pollo un tocco speziato e aromatico ho utilizzato lo zenzero in polvere ma possiamo utilizzare le spezie preferite come la curcuma, la paprika oppure qualche erba aromatica come il basilico, il prezzemolo o il timo.

Preferiamo il petto di tacchino? Va benissimo: anche in questo caso, usiamo fettine sottili. Se invece cercate ispirazione per altre ricette con il pollo, date un’occhiata qui.

Vediamo adesso insieme come preparare il pollo con verdure fatto in casa!

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 250 g petto di pollo tagliato sottile
  • 40 g farina di riso
  • 150 g zucchine
  • 50 g peperoni rossi
  • 50 g peperoni gialli
  • 1 scalogno
  • 1 aglio spicchio
  • 70 ml acqua
  • 2 g zenzero in polvere
  • 6 g sale fino
  • pepe bianco q.b.
  • 30 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

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Cuciniamo

Pollo con verdure - Step 1

Per prima cosa laviamo e tagliamo tutte le verdure a listarelle e tagliamo a pezzi grossolani il petto di pollo.

Pollo con verdure - Step 2

Passiamo il petto di pollo nella farina di riso, mescolando bene.

Pollo con verdure - Step 3

In una padella aggiungiamo uno spicchio d’aglio, uno scalogno tagliato a pezzi e facciamo rosolare un minuto circa.

Pollo con verdure - Step 4

Aggiungiamo ora le zucchine tagliate a listarelle e il peperone rosso e giallo. Facciamo cuocere, girando con una spatola da cucina per 3 minuti circa.

Pollo con verdure - Step 5

Aggiungiamo il petto di pollo, condiamo con sale, pepe bianco, zenzero in polvere e facciamolo rosolare sui tutti i lati per 3 minuti circa.

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Pollo con verdure - Step 6
Pollo con verdure - Step 7

Versiamo il mezzo bicchiere di acqua, mescoliamo e lasciamo cuocere con il coperchio, girando di tanto in tanto, per altri 8 minuti circa.

Pollo con verdure - Step 8
Pollo con verdure - Step 9

Il pollo con verdure è pronto per essere portato in tavola, aggiungiamo un filo di olio in superficie e gustiamolo ancora caldo.

Pollo con verdure - Step 10

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Commenti (2)

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  • ANNA

    l’ho preparato ieri per cena, un piatto eccezionale, piaciuto tantissimo a tutti

    10 Marzo 2022 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao Benedetta, posso mettere lo zenzero sciolto nel latte?

    5 Dicembre 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Pollo con verdure

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