Petto di pollo impanato allo yogurt

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Petto di pollo al forno impanato allo yogurt: morbido, succoso e saporito

 

È proprio vero che non servono preparazioni elaborate e ingredienti ricercati per preparare piatti deliziosi da leccarsi i baffi: ad esempio ci basta qualche fettina di petto di pollo, un limone, un po’ di pangrattato e un vasetto di yogurt per preparare un petto di pollo impanato al forno irresistibile!

Si sa: il petto di pollo, soprattutto con cotture “magre” come quella in forno, tende ad asciugarsi molto e diventare un po’ stopposo. E allora che fare per evitare questo risultato? Fate come me: marinatelo velocemente nello yogurt bianco mescolato al succo di un limone, che lo renderà tenero, profumato e squisito.

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Petto di pollo impanato al forno: un secondo piatto facile e per tutta la famiglia

Queste cotolette di pollo marinate nello yogurt si preparano in pochi minuti e cuociono in neanche mezz’ora al forno. Dopo aver salato le nostre fettine di petto di pollo, le immergeremo nel mix di yogurt e succo di limone per qualche minuto, in modo da farle insaporire e ammorbidire. Poi le passeremo nel pangrattato per una bella panatura e a quel punto saranno pronte per essere infornate con un filo d’olio d’oliva sopra, diventando belle dorate e appetitose! Insomma, una ricetta che più facile non si può e preparata con ingredienti che molto spesso abbiamo già in frigo.

 

petto di pollo impanato al forno senza uova

Come variare la ricetta delle nostre cotolette di pollo

Io per la marinatura ho usato solo lo yogurt e il succo di limone, ma se vogliamo dare alle nostre cotolette di pollo al forno senza uova un tocco speziato e aromatico, possiamo mescolare allo yogurt un pochino di curcuma, oppure qualche erba aromatica come il timo o il rosmarino.

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Preferiamo il petto di tacchino? Va benissimo: anche in questo caso, usiamo fettine abbastanza sottili e mariniamole bene prima di infornare. Se invece cercate ispirazione per altre ricette con il pollo, date un’occhiata qui.

 

Che ne dite di questa facile e saporita alternativa alle cotolette di pollo fritte? Da provare, no? Il mio consiglio è di servire il vostro petto di pollo impanato al forno bello caldo e fumante, accompagnato da un’insalata verde o da patate arrosto. Provatelo, mi raccomando, e poi fatemi sapere se vi è piaciuto!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g petto di pollo a fettine
  • 125 g yogurt bianco 1 vasetto
  • 0.5 limoni per il succo
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Petto di pollo impanato allo yogurt - Step 1

Saliamo le fettine di petto di pollo.

Petto di pollo impanato allo yogurt - Step 2

In una ciotola mescoliamo lo yogurt con il succo di mezzo limone.

Petto di pollo impanato allo yogurt - Step 3

Mettiamo il petto di pollo nello yogurt e lasciamo insaporire per qualche minuto.

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Petto di pollo impanato allo yogurt - Step 4

Passiamo le fettine nel pangrattato, impanandole bene.

Petto di pollo impanato allo yogurt - Step 5

Mettiamole nella teglia ricoperta di carta forno, versiamo sopra un filo d’olio e inforniamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 25-30 minuti.

Petto di pollo impanato allo yogurt - Step 6

Ecco pronte il nostro petto di pollo impanato al forno, morbido e succoso!

Petto di pollo impanato allo yogurt - Step 7

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Commenti (2)

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  • Laura

    Super super super!!! I miei figli hanno fatto il bis! E ho provato ad usare anche la lonza.. ottimo anche così! Avevamo fatto il video con “fatto in casa per voi”, ma non riesco a caricarlo?

    12 Gennaio 2022 Rispondi

  • Elena

    Esito super! Il pollo grazie allo yogurt rimane morbido dentro e l’impanatura croccante.
    Grazie per questa buonissima ricetta!

    10 Novembre 2021 Rispondi

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Benedetta Rossi

Petto di pollo impanato allo yogurt

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