Cotolette di pollo impanate

Una versione super croccante e originale di uno dei piatti più amati dai bambini e non solo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Le cotolette di pollo impanate sono un secondo di carne molto amato e versatile. Uno dei cavalli di battaglia dei pranzi per i più piccoli, se ne possono preparare tante versioni particolari molto amate dagli adulti. Noi questa volta le abbiamo preparate crispy e croccanti con una ricetta semplicissima, una vera delizia!

Cotolette di pollo impanate: ricetta super croccante

Il petto di pollo impanato si può fare al forno, si possono preparare i bocconcini fritti oppure le cotolette come abbiamo fatto noi. C’è una grande varietà di ricette di fettine impanate, si possono preparare con tanti tipi di carne e con il pollo si mantiene il piatto più leggero. La particolarità della nostra ricetta sta nella panatura croccante che abbiamo preparato con i cornflakes da colazione.

La prima cosa da fare per realizzare la ricetta è salare le fettine. Poi per panarle le passiamo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per finire nei cornflakes sbriciolati. Per sbriciolarli non serve nessun elettrodomestico, basta procedere a mano in modo da avere dei pezzetti un po’ più grandi e una consistenza irregolare. Una volta fatta la panatura, friggiamo tutto nell’olio di semi e le nostre cotolette di pollo impanate sono pronte da servire!

Pubblicità

cotolette di pollo impanate
Cotolette di pollo impanate

Come servire le cotolette di pollo impanate

Una cotoletta di pollo è un secondo di carne che possiamo gustare al piatto, magari con uno spicchietto di limone, come abbiamo fatto noi. Questa ricetta croccante e sfiziosa è perfetta da accompagnare con delle patatine fritte o delle patate al forno, un’accoppiata classica che piace sempre a tutti.

In alternativa, possiamo usare pomodori, qualche foglia di verdura e delle salsine per preparare un panino con cotoletta da rendere ancora più saporito con delle fettine di bacon arrosto, per un risultato ancora più croccante!

Consigli

Noi abbiamo fatto una panatura unica e sono uscite delle cotolette di pollo fritte croccanti al punto giusto. Volendo, possiamo anche fare una doppia panatura ripassandole un’altra volta nell’uovo e nei cornflakes.

Pubblicità

Noi abbiamo usato l’olio di semi di girasole per la frittura, perché è delicato, ma possiamo usare anche quello di arachidi, particolarmente indicato per le ricette croccanti.

Conservazione

Questa ricetta di pollo impanato dà il meglio di sé appena preparata, con la panatura calda e croccante. Una volta che la carne si raffredda perderà un po’ di vigore e tenderà ad ammorbidirsi, ma il sapore rimarrà ugualmente ottimo. Se ci avanza qualche cotoletta, mettiamola in un contenitore per alimenti e teniamola in frigo per un giorno al massimo.


Siamo sicuri che vi sarà venuta voglia di provare questa ricetta: mettiamoci al lavoro e fateci sapere quanto vi è piaciuta e come l’avete servita!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 800 g petto di pollo a fettine
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • cornflakes q.b.
  • sale fino q.b.
  • limoni a spicchi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella alta 28cm con coperchio

Padella alta da 28 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico a base d’acqua, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o con fornelli a gas.

€ 66,90 Compra ora

Pinza per alimenti in silicone grigio scuro

Pinza da cucina grigio scuro in silicone alimentare igienico, rinforzata con un’anima in ferro che la rende solida e indeformabile. Ideale per estrarre il cibo da pentole alte e girarlo durante la cottura. 

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cotolette di pollo impanate

Cotolette di pollo impanate - Step 1

Prepariamo le nostre cotolette di pollo impanate. Saliamo le fettine e mettiamole da parte.

Cotolette di pollo impanate - Step 2

Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con un pizzico di sale.

Cotolette di pollo impanate - Step 3

Teniamo a portata di mano le fettine, un piatto con la farina, uno con le uova sbattute e uno con i cornflakes sbriciolati a mano. Facciamo la panatura passando le fettine nella farina, poi nell’uovo e infine nei cornflakes.

Pubblicità

Cotolette di pollo impanate - Step 4

Friggiamo in olio ben caldo fino a che le cotolette diventano belle dorate e croccanti.

Cotolette di pollo impanate - Step 5

Poggiamole via via qualche attimo sulla carta da frittura per eliminare l’olio in eccesso.

Cotolette di pollo impanate - Step 6

Serviamo a piacere le nostre appetitose cotolette di pollo crispy con degli spicchietti di limone e… buon appetito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.8

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • ces_cahotmail-it

    Ciao Benedetta, si possono cuocere in forno? Se si, quanti gradi e minuti? Grazie

    29 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per la cottura al forno puoi seguire questa ricetta a questo link 😊 CLICCA QUI

      29 Novembre 2023 Rispondi

  • Maria Antonietta

    Buongiorno, ho seguito la ricetta e le fettine di pollo sono veramente croccanti e buone le consiglio vivamente…brava Benedetta!

    27 Luglio 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cotolette di pollo impanate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cotolette di pollo impanate

Torna su