POLLO CROCCANTE AL FORNO

Pollo croccante al forno

Ricetta facile del pollo croccante al forno senza glutine, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Il petto di pollo è un ingrediente a basso costo in cucina ma molto versatile, questa ricetta è un modo creativo e particolare per preparlo.
Vi propongo infatti una tagliata di petto di pollo cotta in forno con un panatura croccante ottenuta grazie ai fiocchi di riso.
Vi sembrerà di mangiare del pollo fritto invece del pollo cotto in forno, non perderete gusto restando più leggeri a tavola.
Servite il pollo accompagnato da una semplice insalata o dalle verdure grigliate, a seconda dei vostri gusti o esigenze personali.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
POLLO CROCCANTE AL FORNO Tempo Preparazione
POLLO CROCCANTE AL FORNO

INGREDIENTI

  • 400 gr di tagliata di petto di pollo
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b. (senza glutine per chi è celiaco)
  • Fiocchi di riso q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Scorza di mezzo limone.

PROCEDIMENTO

  1. La prima cosa da fare è tagliare il petto di pollo a fette di circa mezzo centimetro, oppure potete acquistare la tagliata di pollo già pronta al supermercato o dal vostro macellaio di fiducia.La prima cosa da fare è tagliare il petto di pollo a fette di circa mezzo centimetro, oppure potete acquistare la tagliata di pollo già pronta al supermercato o dal vostro macellaio di fiducia.
  2. In una ciotola o in un piatto inserite le due uova, sbattetele con l'aiuto di una forchetta e salatele.In una ciotola o in un piatto inserite le due uova, sbattetele con l'aiuto di una forchetta e salatele.
  3. In un altra ciotola inserite il pangrattato, speziatelo con il pepe bianco, la paprika dolce, lo zenzero e la scorza del limone.In un altra ciotola inserite il pangrattato, speziatelo con il pepe bianco, la paprika dolce, lo zenzero e la scorza del limone.
  4. Aggiungete ora al pangrattato speziato i fiocchi di riso e mescolate bene il tutto.Aggiungete ora al pangrattato speziato i fiocchi di riso e mescolate bene il tutto.
  5. Prendete ora le fettine di tagliata di petto di pollo e passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Continuate così fino a finire tutto il pollo.Prendete ora le fettine di tagliata di petto di pollo e passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Continuate così fino a finire tutto il pollo.
  6. Mette il pollo impanato sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio in superficie e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti, girando il pollo a metà cottura.Mette il pollo impanato sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio in superficie e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti, girando il pollo a metà cottura.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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