Pollo croccante al forno

Ricetta facile del pollo croccante al forno senza glutine, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. Il pollo è un ingrediente a basso..

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Ricetta facile del pollo croccante al forno senza glutine e lattosio, ideale anche per chi è allergico al nichel.
Il petto di pollo è un ingrediente a basso costo in cucina ma molto versatile, questa ricetta è un modo creativo e particolare per prepararlo.
Vi propongo infatti una tagliata di petto di pollo cotta in forno con un panatura croccante ottenuta grazie ai fiocchi di riso.
Vi sembrerà di mangiare del pollo fritto invece del pollo cotto in forno, non perderete gusto restando più leggeri a tavola.
Servite il pollo accompagnato da una semplice insalata o dalle verdure grigliate, a seconda dei vostri gusti o esigenze personali.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 400 g petto di pollo
  • 2 uova
  • pangrattato anche senza glutine, q.b.
  • fiocchi di riso q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 0.5 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Pollo croccante al forno - Step 1

La prima cosa da fare è tagliare il petto di pollo a fette di circa mezzo centimetro, oppure potete acquistare la tagliata di pollo già pronta al supermercato o dal vostro macellaio di fiducia.

Pollo croccante al forno - Step 2

In una ciotola o in un piatto inserite le due uova, sbattetele con l’aiuto di una forchetta e salatele.

Pollo croccante al forno - Step 3

In un’altra ciotola inserite il pangrattato, speziatelo con il pepe bianco, la paprika dolce, lo zenzero e la scorza del limone.

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Pollo croccante al forno - Step 4

Aggiungete ora al pangrattato speziato i fiocchi di riso e mescolate bene il tutto.

Pollo croccante al forno - Step 5

Prendete ora le fettine di tagliata di petto di pollo e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Continuate così fino a finire tutto il pollo.

Pollo croccante al forno - Step 6

Mettete il pollo impanato sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio in superficie e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti, girando il pollo a metà cottura.

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Commenti (2)

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  • Claudia Garbin

    Benedetta sei la migliore!!! Grazie anche per avere un pensiero a chi è allergico al nichel…super top 🙂

    5 Luglio 2021 Rispondi

  • ETTORE BODEI

    ti adoriamo!!!!! Sei troppo simpatica e brava!
    grazie per le ottime e semplici ricette che proponi, tutto buonissimo e facile da preparare!
    Ciao

    3 Marzo 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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