Nuggets di pollo di Benedetta

La ricetta facile per fare in casa i nuggets di pollo, perfetti da servire a una festa di compleanno accompagnati dalle nostre salse preferite.

Fatto in casa per voi
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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I classici piatti del fast food conquistano sempre grandi e piccini, e i nuggets di pollo non fanno eccezione. Quando finisce la scuola e i bambini partecipano a tante festicciole, una bella idea è quella di preparare hamburger, patatine e nuggets direttamente in casa. In questo modo faremo contenti loro e ci divertiremo in cucina. E poi, chi riesce a resistere ai bocconcini di pollo impanati e fritti, magari accompagnati da salse gustose? Ketchup, maionese, salsa rosa e chi più ne ha più ne metta. Prepariamoci a creare una meravigliosa tavola imbandita!

Nuggets di pollo: la ricetta facile e veloce

Preparare i nuggets di pollo è un gioco da ragazzi. Ci basterà munirci di un robot da cucina e mettere dentro gli ingredienti necessari. Oltre al pollo tagliato a pezzetti ci serviranno il latte, del formaggio spalmabile e alcune fette di pancarrè senza la crosta, così che possa amalgamarsi meglio. Per profumare i nuggets Benedetta ha usato un pizzico di timo e un po’ di scorza di limone grattugiata. Quando grattugiamo la scorza stiamo attenti a prendere solo la parte gialla, perché quella bianca darebbe un retrogusto amaro al nostro piatto.

Dovremo ottenere un composto appiccicoso e simile al paté, perfetto da modellare, infarinare e schiacciare leggermente. Non dovremo fare un lavoro troppo accurato: la caratteristica dei nuggets è proprio quella di avere una forma irregolare. Cerchiamo però di farli piccoli, così non solo cuoceranno più in fretta, ma saranno dei bocconcini perfetti per i bambini!

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nuggets di pollo
Nuggets di pollo

Come cuocere i nuggets

I nuggets di pollo si possono cucinare anche al forno, ma Benedetta ha deciso stavolta di friggerli. Per prima cosa dovremo occuparci della panatura: uova sbattute e pangrattato. Per dare ancora più gusto e un tocco di freschezza ai nostri bocconcini aggiungiamo alle uova anche un po’ di succo del limone.

Non ci resta poi che tuffarli nell’olio bollente. Un piccolo consiglio: per evitare di schizzarci e di sporcare troppo, appoggiamo una manciata di nuggets su una schiumarola e lasciamoli poi scivolare nell’olio.

Non ci va di friggere? Allora optiamo per la cottura al forno, ma facciamo la panatura in modo diverso così che sia più croccante. È molto semplice: ci basterà sostituire il pangrattato con i cornflakes e poi infornare a 180 °C per una ventina di minuti.

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Se ci va, proviamoli anche ai legumi, un’alternativa vegetariana ugualmente gustosa!


Forza, raggiungiamo Benedetta in cucina e prepariamo con lei questi deliziosi bocconcini di pollo fritti!

Preparazione
30 minuti
Cottura
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Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per nuggets 27 nuggets

per i nuggets

  • 300 g petto di pollo
  • 3 fette pane per tramezzini
  • 50 ml latte
  • 50 g formaggio spalmabile
  • timo q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 limoni la scorza

Per la panatura

  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • succo di limone q.b.
  • pangrattato q.b.
  • farina 00 q.b.
  • olio per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 27 nuggets)

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Preparazione

Come fare: Nuggets di pollo di Benedetta

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 1

Per preparare i nuggets di pollo prendiamo un mixer e mettiamoci dentro le fette di pane per tramezzini senza la crosta.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 2

Aggiungiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 3

Versiamo il latte e poi uniamo anche il formaggio spalmabile.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 4

Aggiustiamo di sale e profumiamo con un po’ di timo.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 5

Grattugiamo dentro anche un po’ di scorza di limone. Chiudiamo il mixer e accendiamolo, lasciandolo andare per qualche secondo. Poi diamo al composto una rimestata e accendiamolo nuovamente. Dovremo ottenere un risultato simile a un paté appiccicoso.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 6

Per dare la forma ai nostri nuggets aiutiamoci con un cucchiaino: prendiamo l’impasto e passiamolo nella farina.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 7

Schiacciamo leggermente i bocconcini, mettendoli poi via via su un vassoio.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 8

In una ciotola rompiamo le uova per la panatura e mettiamo un pizzico di sale.

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Nuggets di pollo di Benedetta - Step 9

Aggiungiamo un po’ di succo di limone e sbattiamo le uova con una forchetta.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 10

Passiamo i nuggets di pollo prima nelle uova e poi in un’altra ciotola con il pangrattato, rimettendoli poi nel vassoio.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 11

Procediamo così per tutti i nuggets.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 12

Riscaldiamo l’olio per friggere in una pentola e, quando è caldo, appoggiamo i nuggets su una schiumarola per poi farli scivolare nell’olio.

 

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 13

Giriamoli un paio di volte aiutandoci con due mestoli in legno fino a quando non risulteranno ben dorati.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 14

Scoliamoli sempre aiutandoci con la schiumarola e mettiamoli ad asciugare su un foglio di carta paglia.

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 15

Mettiamoli dentro un barattolo di carta, proprio come farebbero in un fast food, e accompagniamoli con le nostre salse preferite. Saranno buonissimi e croccanti!

Nuggets di pollo di Benedetta - Step 16

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