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Pollo croccante con friggitrice ad aria. Ricetta facile.
Una ricetta deliziosa, facile e veloce, che piacerà di sicuro a tutti, bambini compresi: prepariamo il pollo con friggitrice ad aria.
Possiamo preparare questi bocconcini di petto di pollo impanati sia come secondo piatto per cena veloce in famiglia, sia per arricchire un aperitivo tra amici. Sono ideali in tantissime situazioni sia e se li accompagniamo con qualche salsa classica come la maionese oppure con qualcosa di più particolare come salsa allo yogurt…sarà impossibile resistere!
Varianti gustose
Possiamo rendere ancora più gustosi il nostro pollo croccante aggiungendo alla panatura varie spezie come ad esempio zenzero, paprika dolce, rosmarino o prezzemolo. Se ci piace possiamo aggiungere anche una nota fresca grattugiando nella panatura la scorza di mezzo limone.
Invece del petto di pollo possiamo utilizzare anche il petto di tacchino per ottenere dei nuggets croccanti sempre saporiti e buonissimi.
Possiamo scegliere di friggere i nostri bocconcini oppure di cuocerli nel forno classico se non abbiamo la friggitrice ad aria.
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La cottura perfetta con la friggitrice ad aria
La cottura con la friggitrice ad aria è molto leggera, ci basterà mettere il pollo nel cestello della friggitrice e versare un filo di olio extra di oliva. Io ho utilizzato uno spruzzino per olio in modo da versare uniformemente l’olio sul pollo ma andrà benissimo il classico dosatore per olio che abbiamo in casa.
Facciamo cuocere il pollo nella friggitrice per 15-20 minuti circa, girando il pollo a metà cottura e aggiungendo un altro pochino d’olio se necessario. Vi segnalo che i tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base allo spessore del petto di pollo e al raggiungimento della “croccantezza” desiderata. Vediamo adesso insieme come preparare il pollo con friggitrice ad aria!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 250 g petto di pollo
- 2 uova
- 80 g pangrattato senza glutine per chi è intollerante
- 25 g farina di riso
- olio extravergine di oliva
- sale fino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone )
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Cuciniamo
Tagliamo il petto di pollo a pezzi grossolani (circa 5-6cm) e saliamoli a piacere. Se vogliamo possiamo aggiungere anche del pepe bianco o nero.
Passiamo il pollo tagliato a pezzi nella farina di riso, avendo cura di farla aderire bene.
Passiamo poi il pollo infarinato nell’uovo e poi nel pangrattato (senza glutine per chi è intollerante).
Facciamo adesso una seconda panatura passando nuovamente il pollo nell’uovo e poi di nuovo del pangrattato. In questo modo otterremo un pollo super croccante.
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Versiamo un po’ di olio extra di oliva sul pollo e mescoliamo. Io ho utilizzato uno spruzzino per olio, in modo da versare uniformemente l’olio sul pollo panato, ma andrà benissimo il classico dosatore per olio che abbiamo in casa.
Mettiamo il pollo nel cestello della friggitrice ad aria e facciamo cuocere il pollo a 180° per 15-17 minuti circa.
Giriamo il pollo a metà cottura. I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base allo spessore del petto di pollo e al raggiungimento della “croccantezza” desiderata.
Una volta cotto il pollo con friggitrice ad aria, portiamolo in tavola ancora caldo e gustiamolo accompagnato con la salsa che preferiamo!
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