Stagione
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Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Nuggets di ceci, facilissimi e veloci da preparare! Sono dei bocconcini vegetariani con pochissimi ingredienti, croccanti fuori e morbidi dentro, sono perfetti accompagnati da salsine fatte in casa come del semplice ketchup o maionese. I nuggets di ceci sono un’ottima alternativa per chi non vuole mangiare carne, perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana ma non solo, infatti secondo me sono ideali per un aperitivo con gli amici, piaceranno a tutti, grandi e bambini. Per prepararli avremo bisogno solo di un mixer da cucina, ci basterà inserire tutti gli ingredienti al suo interno e il gioco è fatto! Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: HUMMUS DI CECI IN TRE VERSIONI

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 250 g ceci precotti
  • 100 g farina d'avena
  • sale fino q.b.
  • spezie a piacere
  • olio d'oliva q.b
  • latte q.b
  • pangrattato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Nuggets di ceci - Step 1

In un robot da cucina versiamo i ceci cotti, l’uovo, le spezie che più ci piacciono (io ho usato rosmarino e paprika), un pizzico di sale e olio.

Nuggets di ceci - Step 2

Azioniamo il robot e iniziamo a frullare il tutto, dobbiamo ottenere una crema. A questo punto aggiungiamo la farina d’avena e frulliamo ancora fino ad ottenere un composto più sodo e poco appiccicoso (ci potrà servire più o meno farina).

Nuggets di ceci - Step 3

Con le mani umide di acqua o leggermente oliate formiamo i nostri Nuggets e passiamoli prima nel latte e poi nel pangrattato. Trasferiamoli su una teglia con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio d’oliva e cuociamoli in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Portiamoli a tavola ancora tiepidi, saranno croccanti fuori e morbidi dentro ?

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Nuggets di ceci - Step 4
Nuggets di ceci - Step 5
Nuggets di ceci - Step 6

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Commenti (6)

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  • Mariacarmela Avallone

    Se vorrei sostituire la farina d’avena con un altra farina tipo di riso o mais va bene?

    7 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariacarmela, sì va bene ?

      8 Luglio 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta, non ho farina di avena per fare i nugget di ceci .
    Posso utilizzare una senza glutine universale o di riso?
    In che dosi vanno utilizzate ?
    Grazie mille

    14 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, usa la farina che preferisci ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • Enrica

    Non ho la farina di avena cosa potrei usare per sostituirla? Grazie mille

    26 Maggio 2021 Rispondi

  • Marina

    Sembrano interessanti…se non volessi usare la farina d’ aveva,cosa potrei usare?.. pangrattato?.. farina 00?.. Grazie mille

    19 Maggio 2021 Rispondi

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