Nuggets di ceci, facilissimi e veloci da preparare! Preparati con pochissimi ingredienti, croccanti fuori e morbidi dentro.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Nuggets di ceci, facilissimi e veloci da preparare! Sono bocconcini vegetariani preparati con pochissimi ingredienti, croccanti fuori e morbidi dentro. Perfetti accompagnati da salsine fatte in casa, per esempio ketchup o maionese.

I nuggets di ceci sono un’ottima alternativa alla carne, l’ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana ma non solo; secondo me, infatti, sono magnifici anche per un aperitivo con gli amici! Piaceranno a tutti, grandi e bambini.

Per prepararli avremo bisogno solo di un mixer da cucina, basterà inserire gli ingredienti e il gioco sarà fatto. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: HUMMUS DI CECI IN TRE VERSIONI

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 250 g ceci precotti
  • 100 g farina d'avena
  • sale fino q.b.
  • spezie a piacere
  • olio d'oliva q.b
  • latte q.b
  • pangrattato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Nuggets di ceci

Nuggets di ceci - Step 1

In un robot da cucina versiamo i ceci cotti, l’uovo, le spezie che più ci piacciono (io ho usato rosmarino e paprika), un pizzico di sale e olio.

Nuggets di ceci - Step 2

Azioniamo il robot e iniziamo a frullare il tutto, dobbiamo ottenere una crema. A questo punto aggiungiamo la farina d’avena e frulliamo ancora fino a ottenere un composto più sodo e poco appiccicoso (ci potrà servire più o meno farina).

Nuggets di ceci - Step 3

Con le mani umide di acqua o leggermente oliate formiamo i nuggets e passiamoli prima nel latte e poi nel pangrattato. Trasferiamoli in una teglia con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio d’oliva e cuociamoli in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Portiamoli a tavola ancora tiepidi, saranno croccanti fuori e morbidi dentro!

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Nuggets di ceci - Step 4
Nuggets di ceci - Step 5
Nuggets di ceci - Step 6

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Commenti (6)

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  • Mariacarmela Avallone

    Se vorrei sostituire la farina d’avena con un altra farina tipo di riso o mais va bene?

    7 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariacarmela, sì va bene ?

      8 Luglio 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta, non ho farina di avena per fare i nugget di ceci .
    Posso utilizzare una senza glutine universale o di riso?
    In che dosi vanno utilizzate ?
    Grazie mille

    14 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, usa la farina che preferisci ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • Enrica

    Non ho la farina di avena cosa potrei usare per sostituirla? Grazie mille

    26 Maggio 2021 Rispondi

  • Marina

    Sembrano interessanti…se non volessi usare la farina d’ aveva,cosa potrei usare?.. pangrattato?.. farina 00?.. Grazie mille

    19 Maggio 2021 Rispondi

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