NUGGETS DI CECI


Nuggets di ceci, facilissimi e veloci da preparare! Sono dei bocconcini vegetariani con pochissimi ingredienti, croccanti fuori e morbidi dentro, sono perfetti accompagnati da salsine fatte in casa come del semplice ketchup o maionese. I nuggets di ceci sono un’ottima alternativa per chi non vuole mangiare carne, perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana ma non solo, infatti secondo me sono ideali per un aperitivo con gli amici, piaceranno a tutti, grandi e bambini. Per prepararli avremo bisogno solo di un mixer da cucina, ci basterà inserire tutti gli ingredienti al suo interno e il gioco è fatto! Vediamo subito insieme come realizzarli!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
NUGGETS DI CECI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 240 g di ceci cotti
  • 100 g di farina d'avena
  • un pizzico di sale
  • spezie a piacere (io ho usato rosmarino e paprika)
  • olio d'oliva q.b.
  • latte q.b. per impanare
  • pangrattato q.b. per impanare
  • un uovo

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. In un robot da cucina versiamo i ceci cotti, l’uovo, le spezie che più ci piacciono (io ho usato rosmarino e paprika), un pizzico di sale e olio. In un robot da cucina versiamo i ceci cotti, l’uovo, le spezie che più ci piacciono (io ho usato rosmarino e paprika), un pizzico di sale e olio.
  2. Azioniamo il robot e iniziamo a frullare il tutto, dobbiamo ottenere una crema. A questo punto aggiungiamo la farina d’avena e frulliamo ancora fino ad ottenere un composto più sodo e poco appiccicoso (ci potrà servire più o meno farina). Azioniamo il robot e iniziamo a frullare il tutto, dobbiamo ottenere una crema. A questo punto aggiungiamo la farina d’avena e frulliamo ancora fino ad ottenere un composto più sodo e poco appiccicoso (ci potrà servire più o meno farina).
  3. Con le mani umide di acqua o leggermente oliate formiamo i nostri Nuggets e passiamoli prima nel latte e poi nel pangrattato. Trasferiamoli su una teglia con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio d’oliva e cuociamoli in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Portiamoli a tavola ancora tiepidi, saranno croccanti fuori e morbidi dentro 😘 Con le mani umide di acqua o leggermente oliate formiamo i nostri Nuggets e passiamoli prima nel latte e poi nel pangrattato. Trasferiamoli su una teglia con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio d’oliva e cuociamoli in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Portiamoli a tavola ancora tiepidi, saranno croccanti fuori e morbidi dentro 😘

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su NUGGETS DI CECI

  • Mariacarmela Avallone - 7 Luglio 2021 18:05

    Se vorrei sostituire la farina d’avena con un altra farina tipo di riso o mais va bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Luglio 2021 17:20

      Ciao Mariacarmela, sì va bene 😊

  • Roberta - 14 Giugno 2021 13:48

    Ciao Benedetta, non ho farina di avena per fare i nugget di ceci .
    Posso utilizzare una senza glutine universale o di riso?
    In che dosi vanno utilizzate ?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Giugno 2021 15:10

      Ciao Roberta, usa la farina che preferisci 😊

  • Enrica - 26 Maggio 2021 18:39

    Non ho la farina di avena cosa potrei usare per sostituirla? Grazie mille

  • Marina - 19 Maggio 2021 14:22

    Sembrano interessanti…se non volessi usare la farina d’ aveva,cosa potrei usare?.. pangrattato?.. farina 00?.. Grazie mille