Hummus di ceci in tre versioni

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
30
Facilità
facile

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Hummus di Ceci in tre versioni: Hummus Classico al Curry, Hummus ai pomodorini con Paprika Dolce e Hummus all’avocado con Zenzero e Curcuma. Tre creme facilissime e perfette per mille occasioni diverse: un aperitivo in casa, come antipasto o per accompagnare i nostri pranzi e cene. Sono tre versioni saporite e originali grazie alla Linea Bionatura Cannamela che comprende le migliori erbe e spezie provenienti da agricoltura biologica, di queste ho utilizzato: il Curry macinato Bio Cannamela, l’Aglio macinato bio Cannamela, la Paprika Dolce Bio Cannamela, lo Zenzero macinato Bio Cannamela e la Curcuma macinata Bio Cannamela. Ho realizzato anche due idee facili e colorate per portare gli Hummus in tavola: un tagliere con hummus e i nostri snack preferiti come carote, peperoni, cetrioli, patatine, grissini; oppure per condire e realizzare delle bruschette croccanti e gustose. Vediamo subito insieme come realizzarli!

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La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

HUMMUS CLASSICO CON CURRY

  • 250 g ceci precotti + q.b. per decorare
  • 15 g salsa tahina 1 cucchiaio
  • 1 limoni per il succo
  • 30 ml acqua 3 cucchiai
  • 36 ml olio d'oliva 3 cucchiai
  • sale fino 1 pizzico
  • 6.5 g curry Curry macinato bio CANNAMELA
  • 3 g aglio in polvere Aglio macinato bio CANNAMELA
  • semi di sesamo q.b. per decorare

HUMMUS AI POMODORINI CON PAPRIKA DOLCE

  • 250 g ceci precotti + q.b. per decorare
  • 5 pomodori secchi sott'olio
  • 15 g salsa tahina 1 cucchiaio
  • sale fino 1 pizzico
  • 1 limoni per il succo
  • 30 ml acqua 3 cucchiai
  • 36 ml olio d'oliva 3 cucchiai
  • 6.5 g paprika dolce Paprika dolce bio CANNAMELA
  • 3 g aglio in polvere Aglio macinato bio CANNAMELA
  • semi di sesamo q.b. per decorare

HUMMUS ALL'AVOCADO CON ZENZERO E CURCUMA

  • 250 g ceci precotti + q.b. per decorare
  • 1 avocado a pezzetti
  • 15 g salsa tahina 1 cucchiaio
  • sale fino 1 pizzico
  • 1 limoni per il succo
  • 30 ml acqua 3 cucchiai
  • 36 ml olio d'oliva 3 cucchiai
  • 3 g zenzero in polvere Zenzero macinato bio CANNAMELA
  • 6.5 g curcuma Curcuma macinata bio CANNAMELA
  • 3 g aglio in polvere aglio macinato bio CANNAMELA
  • semi di sesamo q.b. per decorare

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Cuciniamo

HUMMUS CLASSICO CON CURRY:

Hummus di ceci in tre versioni - Step 1

In un frullatore o robot da cucina inseriamo i ceci precedentemente cotti, un cucchiaio di salsa tahina, il succo di limone, l’acqua, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Iniziamo a frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. A questo punto uniamo un cucchiaio di Curry macinato Cannamela e un cucchiaino di Aglio macinato Cannamela ( in base ai nostri gusti possiamo aumentare la dose di curry e di aglio). Frulliamo ancora e il nostro Hummus Classico con Curry sarà pronto. Trasferiamo l’hummus in una ciotola, condiamolo con un filo d’olio e decoriamolo con qualche cecio e semi di sesamo.

HUMMUS AI POMODORINI CON PAPRIKA DOLCE:

Hummus di ceci in tre versioni - Step 1

Per prima cosa in un frullatore uniamo i ceci già cotti, i pomodorini secchi sott’olio, la salsa tahina, il succo di limone, l’acqua, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Iniziamo a frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, uniamo l’Aglio macinato Cannamela e la Paprika dolce Cannamela (in base ai nostri gusti possiamo aggiustare la dose di aglio e di paprika). Frulliamo ancora per amalgamare bene il tutti e il nostro Hummus ai pomodorini con paprika dolce è pronto! Versiamo l’hummus in una ciotola e condiamolo con un filo d’olio, decoriamo con ceci e semi di sesamo a piacere.

HUMMUS ALL'AVOCADO CON ZENZERO E CURCUMA:

Hummus di ceci in tre versioni - Step 1

Per prima cosa inseriamo in un frullatore i ceci cotti, un avocado tagliato a pezzetti piccoli, la tahina, un pizzico di sale, il succo di limone, l’acqua e l’olio d’oliva; iniziamo a frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungiamo un cucchiaino di Zenzero macinato Cannamela, un cucchiaio di Curcuma macinata Cannamela e un cucchiaino di Aglio macinato Cannamela ( in base ai nostri gusti possiamo aggiustare la dose di curcuma, zenzero e aglio). Frulliamo ancora e il nostro Hummus all’avocado con curcuma e zenzero è pronto! Trasferiamo l’hummus in una ciotola, condiamolo con un filo d’olio e decoriamolo con qualche cecio e semi di sesamo.

2 IDEE PER PORTARLO IN TAVOLA:

L’hummus è perfetto per aperitivi in casa, feste o per una cena estiva! Oggi vi suggerisco due idee per portarlo in tavola!

TAGLIERE CON HUMMUS:

Hummus di ceci in tre versioni - Step 1

Possiamo prendere un tagliere di legno, sistemare le ciotole con gli hummus sopra e accompagnarli con tutto ciò che più ci piace come: bastoncini di cetriolo, carote, sedano, crackers, grissini, patatine, pomodorini, peperoni e tanto altro.. sono sicura che stupirete tutti!

BRUSCHETTE CON HUMMUS:

Hummus di ceci in tre versioni - Step 1

Un’altra idea facilissima ma allo stesso tempo molto sfiziosa è utilizzare gli hummus per condire delle gustose e croccanti bruschette. Ci basterà tostare il nostro pane preferito e spalmare sopra l’hummus che più ci piace. Decoriamo infine con qualche pomodorino rosso, un filo d’olio e semi di sesamo!

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Commenti (3)

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  • Paola77

    Ma cos’è la salsa tahina?

    29 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, la tahina è una salsa a base di semi di sesamo ?

      3 Maggio 2021 Rispondi

  • Claudia

    Dove si trova la tahina?

    29 Aprile 2021 Rispondi

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