PASTA E CECI CREMOSA

Pasta e ceci cremosa. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la pasta e ceci, una ricetta facile da preparare, realizzata con ingredienti semplici e genuini, la mia versione della classica pasta e ceci tradizionale, un antica ricetta che mette tutti d’accordo a tavola. Ho scelto di rendere la pasta ancora più saporita e deliziosa grazie alle Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale ed ho utilizzato il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, la Salvia di Sicilia Bio Cannamela e il Mix Creola Cannamela. La pasta e ceci è perfetta da preparare per un pranzo in famiglia o per degli amici vegetariani perché con la classica pasta di ceci non si sbaglia mai in cucina. Vediamo adesso insieme come preparare la mia pasta e ceci!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1h
  • Ore di ammollo dei ceci in acqua Ore di ammollo dei ceci in acqua: 8
  • Pronto in Pronto in: 1h 5 min
PASTA E CECI Tempo Preparazione
PASTA E CECI CREMOSA

INGREDIENTI

  • 300 gr di ceci secchi
  • 2 litri d'acqua + q.b. per mettere in ammollo i ceci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • Sale e Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 200 gr ditali rigati
  • Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • Salvia di Sicilia Bio Cannamela
  • Mix Creola Cannamela

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo i ceci secchi, mettiamoli in una ciotola capiente, copriamoli con acqua e lasciamoli in ammollo per almeno 8 ore. Possiamo lasciarli in ammollo anche tutta la notte.
  2. Passato il tempo necessario i ceci saranno idratati e aumentati di volume, possiamo quindi scolarli bene. Versiamoli poi in una pentola, aggiungiamo l'acqua e il bicarbonato.
  3. Lasciamoli cuocere per circa un'ora e mescoliamo di tanto in tanto. Il tempo di cottura può variare un po' e allungarsi a seconda del tipo di ceci utilizzati. Durante la cottura si forma della schiuma in superficie, possiamo rimuoverla con una schiumarola.
  4. Quando i ceci sono quasi cotti aggiungiamo del sale a piacere e preleviamo due o tre mestoli di ceci e acqua di cottura e frulliamoli con il mixer ad immersione, per ottenere una crema. Uniamoli poi i ceci frullati di nuovo in pentola.
  5. Versiamo in pentola anche la pasta e facciamola cuocere insieme ai ceci per il tempo necessario, riportato sulla confezione.
  6. Una volta cotti spegniamo i fornelli e aggiungiamo sapore con del Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e della Salvia di Sicilia Bio Cannamela.
  7. Mettiamo la pasta e ceci nel piatto da portata e aggiungiamo in superficie un filo d'olio extra vergine d'oliva e il Mix Creola Cannamela appena macinato!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA E CECI CREMOSA

  • Elena - 27 Marzo 2020 0:51

    Bravissima benedetta

  • Maria - 7 Novembre 2019 13:46

    È proprio necessario mettere bicarbonato in cottura? Perché a mio parere cambia sapore ai ceci..
    Grazie
    M

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:23

      Ciao Maria se vuoi puoi anche non metterlo 🙂

  • Katia Castellari - 6 Novembre 2019 8:33

    Buongiorno! Posso farla coi ceci in scatola? Con quali dosi? Grazie e complimenti