La Zuppa di legumi è veloce e facilissima, da gustare con fette di pane, crostini o con pasta corta. Provatela anche voi!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Questa Zuppa di legumi è facilissima da preparare, perfetta da mangiare con fette di pane, crostini o pasta corta.

La ricetta è molto veloce perché partiamo direttamente dai legumi cotti, quindi è ideale per quando c’è poco tempo e abbiamo in casa quelli in scatola o in barattolo già pronti.

Basterà unire tutto in una pentola e il gioco sarà fatto: avremo una zuppa calda e genuina, ottima sia per il pranzo che per una cena in famiglia. La zuppa di legumi piace sempre a tutti; arricchiamola con le spezie che più ci piacciono, per esempio rosmarino, peperoncino, paprika, pepe o curcuma. Vediamo subito come realizzarla!

GUARDA ANCHE: MINESTRA QUADRUCCI E CECI, STRACCIATELLA IN BRODO

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 100 g piselli surgelati
  • 250 g fagioli borlotti cotti
  • 250 g lenticchie cotte
  • 700 ml acqua calda
  • 15 g concentrato di pomodoro un cucchiaio
  • sale fino q.b.
  • cipolle a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino o altre spezie, a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Zuppa di legumi

In una pentola facciamo soffriggere l’olio e la cipolla.

Zuppa di legumi - Step 2

Quando la cipolla si è leggermente dorata, uniamo i legumi: i piselli congelati, i fagioli cotti e le lenticchie cotte. Uniamo il concentrato di pomodoro e ricopriamo con acqua calda.

Zuppa di legumi - Step 3
Zuppa di legumi - Step 4

Pubblicità

Zuppa di legumi - Step 5

Saliamo e lasciamo cuocere e insaporire per 20-25 minuti. Io aggiungo anche curcuma, paprika dolce e rosmarino.

La nostra zuppa è pronta, possiamo mangiarla così o unirla alla pasta.

Zuppa di legumi - Step 7
Zuppa di legumi - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.75

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • donatella

    Io al posto della cipolla metto l’aglio, poi vario i legumi in base a quelli che ho in casa: cannellini, borlotti, ceci, lenticchie, piselli. Cmq e’ sempre buonissima e super veloce. Grazie Benny😍

    5 Ottobre 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Zuppa di legumi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Zuppa di legumi

Torna su