Patatine fritte croccanti

Le patatine fritte croccanti piaceranno a tutti, sono facilissime da preparare e perfette per ogni occasione!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Le patatine fritte croccanti sono facilissime da preparare e con questa ricetta sono sicura che farete felici tutti! Con qualche piccolo accorgimento otterrete delle patatine super croccanti e non oleose.

Io vi consiglio di usare le patate gialle perché hanno meno amido. Mi raccomando lasciatele riposare in acqua e sale e verranno croccantissime. Dopo il riposo in acqua asciugatele bene perché altrimenti, quando le metteremo nell’olio caldo, quest’ultimo schizzerà. In poco tempo avrete delle patatine perfette per accompagnare un aperitivo in casa, un buffet o una festa di compleanno.

Sono sicura che i bambini, tornando da scuola e trovando le patatine, saranno felicissimi! Vediamo subito insieme come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 4 patate medie gialle
  • acqua fredda, q.b.
  • olio di arachidi q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Patatine fritte croccanti

Per prima cosa laviamo e sbucciamo le patate. Tagliamole prima a fette e poi a stick come le classiche patatine che troviamo nei fast food.

Prendiamo una ciotola capiente, riempiamola d’acqua e uniamo 1-2 cucchiai di sale. Lasciamo riposare le patate per mezz’ora, in questo modo perderanno l’amido e dopo fritte saranno super croccanti.

Trascorso il tempo di riposo, scoliamo le patate e mettiamole su un canovaccio pulito. Con della carta da cucina asciughiamole bene.

Pubblicità

Facciamo riscaldare l’olio di semi di arachidi in una padella capiente. Per vedere se ha raggiunto la giusta temperatura, inseriamo uno stecchino di legno: se intorno si formano tante bollicine, è pronto.

Friggiamo le patatine un po’ alla volta fino a quando non saranno ben dorate. Una volta pronte, passiamole su carta assorbente o carta paglia. Saliamole bene prima di mangiarle.

Patatine fritte croccanti - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.25

60 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Stefania

    Grazie, anche per le cose semplici tanti ottimi consigli.
    Simpatica, dolce, professionale ma epatica. Grazie tante per la calma e la cortesia innate.
    Stefania

    12 Maggio 2023 Rispondi

  • Paolo

    Non ho ancora provato la ricetta ma ho capito come fare. Fino ad ora sbagliavo qualcosa. Grazie mille per la spiegazione. Provero’ senz’ altro a farle come ha spiegato Lei.

    26 Settembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Patatine fritte croccanti

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Patatine fritte croccanti

Torna su