Patatine fritte croccanti

Le patatine fritte croccanti piaceranno a tutti, sono facilissime da preparare e perfette per ogni occasione!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Le patatine fritte croccanti sono facilissime da preparare e con questa ricetta sono sicura che farete felici tutti! Con qualche piccolo accorgimento otterrete delle patatine super croccanti e non oleose.

Io vi consiglio di usare le patate gialle perché hanno meno amido. Mi raccomando lasciatele riposare in acqua e sale e verranno croccantissime. Dopo il riposo in acqua asciugatele bene perché altrimenti, quando le metteremo nell’olio caldo, quest’ultimo schizzerà. In poco tempo avrete delle patatine perfette per accompagnare un aperitivo in casa, un buffet o una festa di compleanno.

Sono sicura che i bambini, tornando da scuola e trovando le patatine, saranno felicissimi! Vediamo subito insieme come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 4 patate medie gialle
  • acqua fredda, q.b.
  • olio di arachidi q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Patatine fritte croccanti

Per prima cosa laviamo e sbucciamo le patate. Tagliamole prima a fette e poi a stick come le classiche patatine che troviamo nei fast food.

Prendiamo una ciotola capiente, riempiamola d’acqua e uniamo 1-2 cucchiai di sale. Lasciamo riposare le patate per mezz’ora, in questo modo perderanno l’amido e dopo fritte saranno super croccanti.

Trascorso il tempo di riposo, scoliamo le patate e mettiamole su un canovaccio pulito. Con della carta da cucina asciughiamole bene.

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Facciamo riscaldare l’olio di semi di arachidi in una padella capiente. Per vedere se ha raggiunto la giusta temperatura, inseriamo uno stecchino di legno: se intorno si formano tante bollicine, è pronto.

Friggiamo le patatine un po’ alla volta fino a quando non saranno ben dorate. Una volta pronte, passiamole su carta assorbente o carta paglia. Saliamole bene prima di mangiarle.

Patatine fritte croccanti - Step 6

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Commenti (1)

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  • Paolo

    Non ho ancora provato la ricetta ma ho capito come fare. Fino ad ora sbagliavo qualcosa. Grazie mille per la spiegazione. Provero’ senz’ altro a farle come ha spiegato Lei.

    26 Settembre 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Patatine fritte croccanti

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