Chips di patatine fritte super croccanti

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Le chips di patatine fritte super croccanti fatte in casa sono una valida alternativa alle chips in busta che compriamo solitamente al supermercato. La ricetta che vi propongo è molto facile e con qualche piccolo accorgimento otterrete delle patatine dorate e croccanti. Spesso con gli amici organizziamo delle grigliate, e mentre alcuni si occupano del barbecue, immancabilmente altri sono in cucina ad affettare e friggere le chips che oggi vi propongo. Non appena le patatine sono fritte e salate, spariscono nel giro di qualche minuto; sono così sfiziose e croccanti che letteralmente una tira l’altra! Accompagnate queste patatine con le vostre salse preferite, sorseggiando una buona birra ghiacciata.

Qualche idea in più: dopo la frittura potete aromatizzare le chips di patate con della paprika dolce o piccante, del pepe nero, del rosmarino o qualche goccia di limone.

Vediamo insieme come preparare le nostre chips di patatine fritte super croccanti!

GUARDATE ANCHE: la TORTA FIORE DI PATATE AL FORNO, la FRITTELLA SICILIANA CON FAVE, PISELLI E CARCIOFI

Preparazione
50 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
50 minuti *

*+30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • patate q.b., meglio se a pasta gialla
  • olio di semi q.b.
  • sale fino q.b.

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Cuciniamo

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 1

Per questa ricetta non occorre sbucciare le patate. Lavatele accuratamente in abbondante acqua fresca. Tagliatele sottilissime con una mandolina e mettetele a bagno in acqua fredda per 30 minuti, affinché perdano l’amido in eccesso.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 2
Chips di patatine fritte super croccanti - Step 3
Chips di patatine fritte super croccanti - Step 4

Riscaldate abbondante olio di semi in una friggitrice. Asciugate accuratamente le fettine di patate con un canovaccio.

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Chips di patatine fritte super croccanti - Step 5
Chips di patatine fritte super croccanti - Step 6

Friggete poche patate alla volta, avendo cura di muoverle di tanto in tanto con l’aiuto di una schiumarola. Attenzione: benché le fette siano molto sottili hanno comunque bisogno di 4-5 minuti di cottura. Se friggendo scuriscono troppo velocemente, abbassate la fiamma.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 7

Una volta fritte, asciugate le vostre chips su carta assorbente, avendo cura di distanziarle l’una dall’altra. Un consiglio: nel caso in cui qualche chips risulti morbida e non croccante, non abbiate timore di rifriggerla per qualche altro secondo. La doppia frittura le renderà ancora più croccanti.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 8

Mettete le chips dentro una ciotola capiente e salatele a piacere. Scuotete energicamente la ciotola per distribuire uniformemente il sale e nello stesso tempo non rompere le chips.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 9

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