Chips di patatine fritte super croccanti

Queste chips super croccanti sono un’ottima alternativa a quelle in busta. Sfiziose e croccanti, una tira l’altra!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le chips di patatine fritte super croccanti fatte in casa sono una valida alternativa alle chips in busta che compriamo solitamente al supermercato. La ricetta è molto facile e, con qualche piccolo accorgimento, otterremo delle patatine dorate e croccanti. Spesso con gli amici organizziamo delle grigliate, e mentre alcuni si occupano del barbecue, immancabilmente altri sono in cucina ad affettare e friggere le chips che oggi vi propongo. Non appena le patatine sono fritte e salate, spariscono nel giro di qualche minuto; sono così sfiziose e croccanti che letteralmente una tira l’altra! Accompagniamo le patatine con la maionese e il ketchup fatti in casa e non dimentichiamo di sorseggiare una buona birra ghiacciata.

Qualche idea in più: dopo la frittura possiamo aromatizzare le chips di patate con paprika dolce o piccante, pepe nero, rosmarino o qualche goccia di limone.

Vediamo insieme come preparare le nostre chips di patatine fritte super croccanti!

GUARDATE ANCHE: la TORTA FIORE DI PATATE AL FORNO, la FRITTELLA SICILIANA CON FAVE, PISELLI E CARCIOFI

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+30 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • patate q.b., meglio se a pasta gialla
  • olio di semi q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Chips di patatine fritte super croccanti

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 1

Per questa ricetta non occorre sbucciare le patate. Laviamole accuratamente in abbondante acqua fresca.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 2

Tagliamole sottilissime con la mandolina.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 3

Mettiamo le patate a fettine e a bagno in acqua fredda per 30 minuti, affinché perdano l’amido in eccesso.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 4

Riscaldiamo abbondante olio di semi in una friggitrice.

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Chips di patatine fritte super croccanti - Step 5

Asciughiamo accuratamente le fettine di patate con un canovaccio pulito.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 6

Friggiamo poche patate alla volta, avendo cura di muoverle di tanto in tanto con l’aiuto di una schiumarola. Attenzione: benché le fette siano molto sottili hanno comunque bisogno di 4-5 minuti di cottura. Se friggendo scuriscono troppo velocemente, abbassiamo la fiamma.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 7

Una volta fritte, asciughiamo le chips su carta assorbente, avendo cura di distanziarle l’una dall’altra.

Pillola furba

  • Un consiglio: nel caso in cui qualche chips risulti morbida e non croccante, non abbiate timore di rifriggerla per qualche altro secondo. La doppia frittura le renderà ancora più croccanti.
Chips di patatine fritte super croccanti - Step 8

Mettiamo le chips all’interno di una ciotola capiente e saliamo a piacere. Scuotiamo energicamente la ciotola per distribuire uniformemente il sale facendo attenzione a non rompere le chips.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 9

Ecco, le nostre chips sono pronte!

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Commenti (1)

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  • Nanni Pecoraro (sarebbe Giovanni, ma se mi chiamano neanche mi giro)

    Buongiorno; io sbuccio patate a pasta gialla, le affetto sottilissime con lo stesso pelapatate, e le friggo lungamente a fuoco basso in olio per friggere; ne metto anche parecchie nell’olio, tanto che quelle sopra tengono quelle sotto totalmente immerse; ci vuole pazienza ed un bel po’ di tempo per farle dorare ma, contrariamente a quanto si potrebbe pensare e alle regole generali della frittura, le patatine risultano croccantissime e senza olio. Il segreto è regolare la temperatura; non ho il termometro e faccio ad occhio, ma alla fine ci riesco: se troppo alta si scuriscono subito, e diventano amare; a fiamma molto bassa, più di quanto penseresti possibile, in un primo momento diventano trasparenti e danno l’impressione di essere inzuppate d’olio, ma quando poi diventano dorate e si scolano (io uso una banale pinza in acciaio che usavo per l’insalata) sono davvero, e inaspettatamente, ottime. Prova!

    10 Giugno 2023 Rispondi

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