Chips di patatine fritte super croccanti

Queste chips super croccanti sono un’ottima alternativa a quelle in busta. Sfiziose e croccanti, una tira l’altra!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Le chips di patatine fritte super croccanti fatte in casa sono una valida alternativa alle chips in busta che compriamo solitamente al supermercato. La ricetta è molto facile e, con qualche piccolo accorgimento, otterremo delle patatine dorate e croccanti. Spesso con gli amici organizziamo delle grigliate, e mentre alcuni si occupano del barbecue, immancabilmente altri sono in cucina ad affettare e friggere le chips che oggi vi propongo. Non appena le patatine sono fritte e salate, spariscono nel giro di qualche minuto; sono così sfiziose e croccanti che letteralmente una tira l’altra! Accompagniamo le patatine con la maionese e il ketchup fatti in casa e non dimentichiamo di sorseggiare una buona birra ghiacciata.

Qualche idea in più: dopo la frittura possiamo aromatizzare le chips di patate con paprika dolce o piccante, pepe nero, rosmarino o qualche goccia di limone.

Vediamo insieme come preparare le nostre chips di patatine fritte super croccanti!

GUARDATE ANCHE: la TORTA FIORE DI PATATE AL FORNO, la FRITTELLA SICILIANA CON FAVE, PISELLI E CARCIOFI

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • patate q.b., meglio se a pasta gialla
  • olio di semi q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 1

Per questa ricetta non occorre sbucciare le patate. Laviamole accuratamente in abbondante acqua fresca.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 2

Tagliamole sottilissime con la mandolina.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 3

Mettiamo le patate a fettine e a bagno in acqua fredda per 30 minuti, affinché perdano l’amido in eccesso.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 4

Riscaldiamo abbondante olio di semi in una friggitrice.

Pubblicità

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 5

Asciughiamo accuratamente le fettine di patate con un canovaccio pulito.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 6

Friggiamo poche patate alla volta, avendo cura di muoverle di tanto in tanto con l’aiuto di una schiumarola. Attenzione: benché le fette siano molto sottili hanno comunque bisogno di 4-5 minuti di cottura. Se friggendo scuriscono troppo velocemente, abbassiamo la fiamma.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 7

Una volta fritte, asciughiamo le chips su carta assorbente, avendo cura di distanziarle l’una dall’altra.

Pillola furba

  • Un consiglio: nel caso in cui qualche chips risulti morbida e non croccante, non abbiate timore di rifriggerla per qualche altro secondo. La doppia frittura le renderà ancora più croccanti.
Chips di patatine fritte super croccanti - Step 8

Mettiamo le chips all’interno di una ciotola capiente e saliamo a piacere. Scuotiamo energicamente la ciotola per distribuire uniformemente il sale facendo attenzione a non rompere le chips.

Chips di patatine fritte super croccanti - Step 9

Ecco, le nostre chips sono pronte!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.33

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Chips di patatine fritte super croccanti

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Chips di patatine fritte super croccanti

Torna su