CHIPS DI PATATE AL MICROONDE


Oggi vi propongo una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è intollerante al nichel: le chips di patate al microonde. Capita a tutti l’improvvisa voglia di “schifezze”, il desiderio di aprire una bella busta di patatine e mangiarle. Con questa ricetta il vostro desiderio verrà realizzato, in breve tempo ma senza sensi di colpa! Croccanti proprio come le patatine in busta del supermercato ma più leggere, queste chips di patate al microonde sono perfette da sgranocchiare davanti a un bel film o a un aperitivo con i vostri amici.




Provatele variando ogni volta il gusto e scegliendo sempre spezie diverse, come ad esempio la paprika dolce o piccante, l’aglio in polvere, il pepe bianco, lo zenzero etc., per dare alle vostre chips di patate un nuovo sapore speciale.

Vediamo insieme come prepararle!

Potrebbe interessarti anche: VERDURE AL FORNO, BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 3 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 7 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
CHIPS DI PATATE AL MICROONDE Tempo Preparazione
CHIPS DI PATATE AL MICROONDE

INGREDIENTI

  • 1 patata medio-piccola
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • spezie q.b. a piacere

DOSI PER PERSONA

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa eliminate la buccia della patata e lavatela bene. Potete saltare questo passaggio se non siete intolleranti al nichel.Per prima cosa eliminate la buccia della patata e lavatela bene. Potete saltare questo passaggio se non siete intolleranti al nichel.
  2. Con un coltello tagliate a fettine sottili la patata.Con un coltello tagliate a fettine sottili la patata.
  3. Mettete la patata tagliata in una ciotola, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva e amalgamate bene con le mani.Mettete la patata tagliata in una ciotola, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva e amalgamate bene con le mani.
  4. Prendete un piatto piano in ceramica bianco e oliatelo bene.Prendete un piatto piano in ceramica bianco e oliatelo bene.
  5. Portate la chips di patate a cuocere in microonde, alla massima potenza, per circa 7 minuti. Vi consiglio di aprire il microonde ogni 4 minuti circa in modo da controllare la cottura. Se notate che alcune patate sono cotte, toglietele e continuate a cuocere le altre secondo la doratura desiderata.Portate la chips di patate a cuocere in microonde, alla massima potenza, per circa 7 minuti. Vi consiglio di aprire il microonde ogni 4 minuti circa in modo da controllare la cottura. Se notate che alcune patate sono cotte, toglietele e continuate a cuocere le altre secondo la doratura desiderata.
  6. Estraete le chips di patate dal microonde, aggiungete il sale, le spezie che desiderate e servitele.Estraete le chips di patate dal microonde, aggiungete il sale, le spezie che desiderate e servitele.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!