BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA

BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA : Ricetta a cura di Polvere di Riso

 

Ricetta facile e veloce dei biscotti salati alla paprika senza lattosio.

Uno snack fatto in casa, perfetto anche da portare in ufficio, in caso di fame improvvisa.

Leggeri e pieni di gusto, questi biscotti salati sono così buoni che uno tira l’altro.

Divertitevi a cambiare ogni volta il sapore dei biscotti utilizzando varie spezie, come ad esempio rosmarino, basilico, curcuma ecc.

Avrete ogni volta dei biscotti salati diversi ma sempre buonissimi.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 10 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI

INGREDIENTI per i BISCOTTI SALATI alla PAPRIKA (Dose per 20 BISCOTTI SALATI):

1 uovo
½ cucchiaino di sale
30 gr olio extra vergine d’oliva
60 gr di farina 00
50 gr di farina di ceci
20 gr di fecola di patate
1 cucchiaino di paprika + ½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino scarso di bicarbonato

COME PREPARARE I BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA:

  • 1. Per prima cosa inserite in una ciotola l’uovo, il sale, l’olio, la paprika, lo zenzero e mescolate il tutto.

  • 2. Aggiungete ora la farina 00, la farina di ceci, la fecola, il bicarbonato e mescolate bene, aiutandovi con le mani.

  • 3. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  • 4. Stendete ora l’impasto con l’aiuto di un matterello e tagliate i biscotti, della forma preferita, fino a finire tutto l’impasto.

  • 5. Mettete i biscotti sulla placca da forno, ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  • 6. Fate raffreddare i biscotti salati e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

GUARDA ANCHE: i PANCAKE LIGHT SENZA GLUTINE, la TORTA DI PATATE E ZUCCHINE, gli INVOLTINI DI COTOLETTA RIPIENI!

 

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!