Biscotti salati alla paprika

Ideali per un aperitivo o un buffet, i biscotti salati alla paprika sono uno snack fatto in casa perfetto per combattere la fame improvvisa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Questa è una ricetta molto facile e veloce per preparare stuzzichini saporiti e senza lattosio, vediamo come si fanno i biscotti salati alla paprika. Leggeri e ricchi di gusto, questi biscotti sono così buoni che uno tira l’altro. Ideali per un aperitivo o un buffet, questo snack fatto in casa è perfetto anche da portare in ufficio, in caso di fame improvvisa.

Divertiamoci a cambiare ogni volta il gusto di questi biscotti utilizzando varie spezie, come ad esempio rosmarino, basilico, curcuma ecc. Avremo ogni volta biscotti salati diversi ma sempre buonissimi! E se abbiamo voglia di variare possiamo fare i biscotti salati alle olive o quelli alle erbe aromatiche.

Vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscottini alla paprika!

Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI SALATI AL FORMAGGIO SENZA BURRO

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 3 g sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 60 g farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • 20 g fecola di patate
  • 2 g paprika
  • 1 g zenzero in polvere
  • 2.5 g bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti salati alla paprika

Biscotti salati alla paprika - Step 1

In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo sale, olio, paprika e zenzero. Mescoliamo bene il tutto.

Biscotti salati alla paprika - Step 2

Aggiungiamo la farina 00, la farina di ceci, la fecola, il bicarbonato e mescoliamo bene, aiutandoci con le mani.

Biscotti salati alla paprika - Step 3

Lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Pubblicità

Biscotti salati alla paprika - Step 4

Stendiamo l’impasto con l’aiuto di un matterello e tagliamo i biscotti della forma preferita fino a finire tutto l’impasto.

Biscotti salati alla paprika - Step 5

Mettiamo i biscotti sulla placca da forno foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti.

Biscotti salati alla paprika - Step 6

Facciamo raffreddare i biscotti salati e assaporiamoli!

Come conservarlo

  • Mettiamo i biscotti in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti salati alla paprika

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti salati alla paprika

Torna su