Mini cheesecake al salmone

La Cheesecake al salmone è un piatto freddo molto gustoso, perfetto come antipasto gustoso nei menù di pesce o nei buffet salati.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Cheesecake salata al salmone. Ricetta facile.

La Cheesecake al salmone è un piatto freddo molto gustoso, perfetto per i menù di pesce o i buffet. È un antipasto semplice e senza cottura, veloce da preparare; un’ottima idea per coccolare i nostri commensali con qualcosa di speciale.

Possiamo servirla anche per l’aperitivo, magari accompagnandola a un bicchiere di prosecco, oppure in un tris di secondi di pesce.

La mini cheesecake al salmone affumicato si può preparare in anticipo – e tenere in frigorifero – ma anche all’ultimo momento. Se la prepariamo poco prima di portarla in tavola, mettiamola direttamente nei bicchierini monoporzione, perché senza riposo non si può sformare.

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Per le nostre mini cheesecake useremo come stampi dei coppapasta da 7 cm di diametro. Faremo una base di crackers tritati e burro fuso, per poi metterla a solidificare in frigorifero. Nel frattempo ci occuperemo della crema, frullando insieme il formaggio cremoso, il salmone e il formaggio grattugiato.

Quindi non resterà che assemblare le nostre tortine salate e decorarle con pezzetti di salmone affumicato ed erba cipollina.

cheesecake al salmone

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Possiamo personalizzare la ricetta sostituendo i crackers con biscotti salati, grissini, taralli e quello che ci piace di più.

Che ne dite di provare a farla insieme a noi? Sarà semplicissimo e divertente. Cominciamo subito!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 100 g cracker
  • 60 g burro fuso
  • 200 g salmone affumicato
  • 200 g formaggio fresco cremoso
  • 20 g formaggio grattugiato
  • sale fino q.b.
  • erba cipollina q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Mini cheesecake al salmone

Mini cheesecake al salmone - Step 1

Mettiamo i crackers nel tritatutto e frulliamo fino a ridurli in polvere.

Mini cheesecake al salmone - Step 2

Versiamo i crackers in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo fino ad avere un composto dalla consistenza sabbiosa.

Mini cheesecake al salmone - Step 3

Su un piatto e mettiamo 4 quadrati di carta forno e su ognuno poggiamo un coppapasta. Versiamo dentro ogni coppapasta un quarto del composto di crackers. Pressiamo bene in modo da ottenere una base compatta.

Mini cheesecake al salmone - Step 4

Mettiamo nel tritatutto 120 grammi di salmone, il formaggio cremoso e il formaggio grattugiato. Frulliamo tutto fino ad avere una crema.

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Mini cheesecake al salmone - Step 5

Dividiamo la mousse al salmone all’interno dei coppapasta e livelliamola.

Mini cheesecake al salmone - Step 6

Tagliamo il salmone rimasto (80 grammi) a pezzettini e mettiamolo sopra la mousse.

Mini cheesecake al salmone - Step 7

Completiamo con l’erba cipollina sminuzzata e mettiamo in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Mini cheesecake al salmone - Step 8

Sformiamo le nostre mini cheesecake al salmone aiutandoci con un coltellino a lama liscia. Trasferiamole nei piattini e portiamo in tavola!

Mini cheesecake al salmone - Step 9

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Commenti (1)

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  • Silvana

    Facile, veloce, pratica e buonissima😊

    4 Agosto 2022 Rispondi

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