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Cheesecake salata al salmone. Ricetta facile.
La Cheesecake al salmone è un piatto freddo molto gustoso, perfetto da inserire nei menù di pesce o nei buffet. È un antipasto molto semplice e senza cottura, veloce da preparare e perfetto per coccolare i nostri commensali con qualcosa di speciale. Possiamo servirla anche con l’aperitivo, magari accompagnandola a un bicchiere di prosecco, oppure in un tris di secondi di pesce.
La Cheesecake al salmone si può preparare in anticipo e tenere in frigorifero, oppure anche all’ultimo momento. Se la prepariamo poco prima di portarla in tavola, consigliamo di farla direttamente nei bicchierini monoporzione, perché senza riposo non si potrà sformare.
In questa ricetta vedremo come preparare delle mini cheesecake al salmone, utilizzando come stampi dei coppapasta da 7 cm di diametro. Faremo una base di crackers tritati e burro fuso che metteremo a solidificare in frigorifero e nel frattempo ci occuperemo della crema frullando insieme del formaggio cremoso, il salmone e del formaggio grattugiato. Dopodiché non ci resterà che assemblare le nostre mini cheesecake salate e decorarle con pezzetti di salmone affumicato ed erba cipollina.
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Possiamo personalizzare la nostra cheesecake salata sostituendo i crackers con i biscotti salati, i grissini, i taralli e quello che ci piace di più. Che ne dite di provare a farla insieme a noi? Sarà semplicissimo e divertente. Cominciamo subito!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 100 g cracker
- 60 g burro fuso
- 200 g salmone affumicato
- 200 g formaggio fresco cremoso
- 20 g formaggio grattugiato
- sale fino q.b.
- erba cipollina q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Mettiamo i crackers nel tritatutto e frulliamo fino a ridurli in polvere.
Versiamo i crackers in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo fino ad avere un composto dalla consistenza sabbiosa.
Su un piatto e mettiamo 4 quadrati di carta forno e su ognuno poggiamo un coppapasta. Versiamo dentro ogni coppapasta un quarto del composto di crackers. Pressiamo bene in modo da ottenere una base compatta.
Mettiamo nel tritatutto 120 gr di salmone, il formaggio cremoso e il formaggio grattugiato. Frulliamo tutto fino ad avere una crema.
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Dividiamo la mousse al salmone all’interno dei coppapasta e livelliamola.
Tagliamo il salmone rimasto (80 gr) a pezzettini e mettiamolo sopra la mousse.
Completiamo con l’erba cipollina sminuzzata e mettiamo in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Sformiamo le nostre mini cheesecake al salmone aiutandoci con un coltellino a lama liscia. Trasferiamole nei piattini e portiamo in tavola!
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