Dobbiamo organizzare una cena tra amici dell’ultimo minuto e il tempo per cucinare è poco? Ecco un piatto semplice e veloce da gustare sia come antipasto che come secondo: gli spiedini di salmone e zucchine.
Spiedini di salmone e zucchine in pastella: la ricetta facile e veloce
Un’idea facile per una pietanza gustosa e sfiziosa che si prepara in pochi minuti. Basterà tagliare a cubetti sia il salmone abbattuto che le zucchine, comporre gli spiedini, preparare al volo una pastella leggera e poi friggerli fino a farli diventare dorati e croccanti!
Con la stessa ricetta possiamo preparare anche spiedini di pesce spada o di tonno. E variare gli ortaggi, scegliendo ad esempio melanzane o peperoni.
Inoltre possiamo fare spiedini piuttosto grandi e servirli come secondo piatto, ma un’idea originale può essere quella di tagliare tocchetti più piccoli per creare dei fingerfood per un aperitivo o una cena in piedi.
Vi ho incuriosito? Allora vediamo subito come preparare questi squisiti spiedini di salmone e zucchine. Poi fatemi sapere nei commenti come sono venuti!
Potrebbe interessarvi anche: SPIEDINI DI ZUCCHINE, ROTOLINI DI SALMONE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 150 g salmone abbattuto
- 1 zucchine
- pepe q.b.
- sale fino q.b.
- 150 g acqua frizzante fredda
- 130 g farina 00
- olio per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Spiedini di salmone e zucchine
Eliminiamo la pelle dal salmone e tagliamolo a tocchetti di circa 2 cm o poco più.
In alternativa
- Possiamo fare tocchetti più piccoli per ottenere mini spiedini.
Tagliamo a cubetti anche la zucchina.
Infilziamo negli stecchi da spiedino un pezzetto di salmone, poi uno di zucchina, poi di nuovo il salmone e infine la zucchina. Insaporiamo con il sale e un pizzico di pepe.
Prepariamo la pastella. In una ciotola versiamo l’acqua gassata fredda e aggiungiamo la farina poco per volta, insieme a un pizzico di sale. Mescoliamo con una forchetta o con la frusta per non far creare grumi.
Mettiamo a scaldare dell’olio per friggere in una padella capiente e quando è ben caldo passiamo gli spiedini nella pastella e poi tuffiamoli in padella, friggendoli fino a doratura.
Scoliamo i nostri spiedini su carta assorbente e serviamoli ancora caldi!
dmntt4ddy5privaterelay-appleid-com
Ciao benedetta, gli spiedini di possono fare anche in friggitrice ad aria?
15 Giugno 2023 Rispondi