Spiedini di salmone e zucchine

Una ricetta semplice e molto veloce che possiamo gustare sia come aperitivo o antipasto, che come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Dobbiamo organizzare una cenetta tra amici dell’ultimo minuto e il tempo a disposizione per cucinare è poco? Ecco una ricetta semplice e molto veloce che possiamo gustare sia come antipasto che come secondo piatto: gli spiedini di salmone e zucchine.

Spiedini di salmone e zucchine in pastella: la ricetta facile e veloce

Un’idea facile e veloce per un piatto gustoso e sfizioso che si prepara in pochi minuti. Ci basterà tagliare a cubetti sia il salmone che le zucchine, comporre i nostri spiedini, preparare al volo una pastella leggera e poi friggerli fino a farli diventare dorati e croccanti!

Con la stessa ricetta e gli stessi passaggi possiamo preparare anche degli spiedini di pesce spada oppure di tonno. E possiamo anche variare la verdura, scegliendo ad esempio le melanzane o i peperoni.

Pubblicità

Inoltre possiamo scegliere di fare spiedini abbastanza grandi e servirli come secondo piatto, ma un’idea alternativa e originale può essere quella di fare tocchetti più piccoli per creare degli spiedini fingerfood da presentare a un aperitivo o una cena in piedi.

spiedini di salmone e zucchine

Vi ho incuriosito? Allora vediamo subito come preparare questi squisiti e croccanti spiedini di salmone e zucchine e poi fatemi sapere nei commenti come vi sono venuti!


Potrebbe interessarvi anche: SPIEDINI DI ZUCCHINE, ROTOLINI DI SALMONE

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 150 g salmone abbattuto
  • 1 zucchine
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.
  • 150 g acqua frizzante fredda
  • 130 g farina 00
  • olio per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Eliminiamo la pelle dal salmone e tagliamolo a tocchetti di circa 2 cm o poco più (volendo possiamo farli più piccoli per dei mini spiedini).

Tagliamo a cubetti anche la zucchina.

Infilziamo negli stecchi da spiedino un pezzetto di salmone, poi uno di zucchina, poi di nuovo il salmone e infine la zucchina. Insaporiamo con il sale e un pizzico di pepe.

Pubblicità

Prepariamo la pastella: in una ciotola versiamo l’acqua gassata fredda e aggiungiamo la farina poco per volta, insieme a un pizzico di sale. Mescoliamo con una forchetta o con la frusta per non far creare grumi.

Mettiamo a scaldare dell’olio per friggere in una padella capiente e quando è ben caldo passiamo gli spiedini nella pastella e poi li tuffiamo in padella, friggendoli fino a doratura.

Spiedini di salmone e zucchine - Step 6

Scoliamo i nostri spiedini su carta assorbente e poi serviamoli ancora belli caldi!

Spiedini di salmone e zucchine - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.82

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Selina

    Ciao, si possono fare anche in forno?

    6 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Selina, con questa pastella ti consiglio di friggerli 😊

      6 Maggio 2022 Rispondi

  • Rossella

    Ciao Benedetta, posso usare i filetti di salmone congelati?

    13 Agosto 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Spiedini di salmone e zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Spiedini di salmone e zucchine

Torna su