Tartare di salmone e avocado

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Tartare di salmone con avocado. Ricetta facile e leggera.

La Tartare di salmone e avocado è un piatto leggero e gustoso, che non necessita di cottura e che si può servire come secondo oppure come antipasto. I piatti freschi e senza cottura sono perfetti per l’estate e questa tartare, siamo certi, conquisterà tutti!

Il salmone che abbiamo utilizzato in questa ricetta è fresco e abbattuto, lo stesso che si utilizza per il sushi. Questo salmone si può gustare sia crudo che cotto: noi non lo abbiamo cotto sul fuoco ma lo abbiamo marinato con il succo di limone e l’olio extravergine di oliva per un’ora. Se preferiamo, possiamo cuocere il salmone in padella per pochi minuti oppure usare il salmone affumicato o quello in scatola, la tartare verrà comunque deliziosa!

Preparare questa ricetta è un gioco da ragazzi: dopo aver fatto marinare il salmone, taglieremo a pezzetti l’avocado e lo condiremo. Poi non ci resterà che assemblare il nostro piatto usando un coppapasta e disponendo uno sopra l’altro i nostri due ingredienti principali. Infine, per guarnire, useremo della profumata erba cipollina Se non abbiamo il coppapasta possiamo mettere la tartare nei bicchierini monoporzione.

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tartare di salmone e avocado

La tartare di salmone e avocado è un antipasto perfetto per le cene estive tra amici e familiari, non trovate? Forza, prepariamola insieme e poi scriveteci nei commenti se è stata di vostro gradimento!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+1 ora di marinatura

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzione 1 porzione
  • 180 g salmone abbattuto
  • 1 avocado maturo
  • 1 limoni
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 porzione)

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Cuciniamo

Tartare di salmone e avocado - Step 1

Tagliamo il salmone a cubetti (usiamo un coltello ben affilato).

Tartare di salmone e avocado - Step 2

Mettiamo il salmone in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene, copriamo e lasciamo marinare in frigorifero per un’ora.

Tartare di salmone e avocado - Step 3

Tagliamo l’avocado a metà, estraiamo il nocciolo ed eliminiamo la buccia, poi tagliamolo a cubetti.

Tartare di salmone e avocado - Step 4

Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo un cucchiaio di olio, sale, pepe e succo di mezzo limone. Mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.

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Tartare di salmone e avocado - Step 5

Mettiamo un coppapasta al centro di un piatto e disponiamo l’avocado sul fondo. Pressiamo leggermente e cerchiamo di coprire tutte le fessure.

Tartare di salmone e avocado - Step 6

Adagiamo sopra il salmone marinato.

Tartare di salmone e avocado - Step 7

Decoriamo infine con l’erba cipollina sminuzzata.

Tartare di salmone e avocado - Step 8

Estraiamo con delicatezza il coppapasta e portiamo in tavola la nostra squisita tartare!

Tartare di salmone e avocado - Step 9

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