Tartare di salmone e avocado

La tartare di salmone e avocado è un piatto estivo, leggero e gustoso, senza cottura. Si può servire come secondo o come antipasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La tartare di salmone e avocado è un piatto leggero e gustoso, che non necessita di cottura e si può servire come secondo o antipasto. I piatti freschi e senza cottura sono perfetti per l’estate e questa tartare, ne siamo certi, conquisterà tutti!

Tartare di salmone con avocado: la ricetta facile e leggera

Abbiamo usato salmone fresco e abbattuto, lo stesso che si utilizza per il sushi. Si può gustare sia crudo che cotto; noi non lo abbiamo cotto sul fuoco, bensì marinato con succo di limone e olio extravergine di oliva per un’ora.

Preparare la tartare di salmone e avocado è un gioco da ragazzi. Dopo aver fatto marinare il salmone, taglieremo a pezzetti l’avocado e lo condiremo. Poi non ci resterà che assemblare il piatto, usando un coppapasta e disponendo uno sopra l’altro i ” ingredienti principali. Infine, per guarnire, useremo della profumata erba cipollina.

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Come servire la tartare di salmone

Il modo migliore di presentare la tartare di pesce è servirla al centro del piatto dopo averla composta aiutandoci con un coppapasta sui 9 cm di diametro. Ma se non abbiamo un coppapasta adatto, mettiamo la tartare in bicchierini monoporzione: farà ugualmente un’ottima figura!

tartare di salmone e avocado

Consigli

Se preferiamo, possiamo cuocere il salmone in padella per pochi minuti oppure usare il salmone affumicato o quello in scatola: la tartare verrà comunque deliziosa!

Consigliamo di preparare la tartare appena prima di servirla, per evitare che l’avocado si annerisca e rovini l’aspetto del nostro piatto. A proposito dell’avocado: scegliamolo bello maturo, quindi che sia cedevole e morbido al tatto.

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Conservazione

La tartare di salmone e avocado va gustata subito e non si presta a essere conservata. Ma se proprio dovesse avanzarci e non vogliamo buttarla, mettiamola in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico per massimo 12 ore.


Che ne dite? Questa sfiziosa variante della tartare di salmone non è forse un antipasto o un secondo piatto perfetto per le cene estive tra amici e familiari? Forza, prepariamola insieme e poi scriveteci nei commenti se è stata di vostro gradimento!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+1 ora di marinatura

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Ingredienti

Dosi per porzione 1 porzione
  • 180 g salmone abbattuto
  • 1 avocado maturo
  • 1 limoni
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 porzione)

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Preparazione

Come fare: Tartare di salmone e avocado

Tartare di salmone e avocado - Step 1

Tagliamo il salmone a cubetti, usando un coltello ben affilato.

Tartare di salmone e avocado - Step 2

Mettiamo il salmone in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene, copriamo e lasciamo marinare in frigorifero per un’ora.

Tartare di salmone e avocado - Step 3

Tagliamo l’avocado a metà, estraiamo il nocciolo ed eliminiamo la buccia, poi tagliamolo a cubetti.

Tartare di salmone e avocado - Step 4

Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo un cucchiaio di olio, sale, pepe e succo di mezzo limone. Mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.

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Tartare di salmone e avocado - Step 5

Mettiamo un coppapasta al centro di un piatto e disponiamo l’avocado sul fondo. Pressiamo leggermente e cerchiamo di coprire tutte le fessure.

Tartare di salmone e avocado - Step 6

Adagiamo sopra il salmone marinato.

Tartare di salmone e avocado - Step 7

Decoriamo infine con l’erba cipollina sminuzzata.

Tartare di salmone e avocado - Step 8

Estraiamo con delicatezza il coppapasta e portiamo in tavola la nostra squisita tartare!

Tartare di salmone e avocado - Step 9

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Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Teresa

    Ottima !!! Ma sul fondo del piatto sembra ci fosse una Cremina o no?

    31 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, è il colore del fondo del piatto 😊

      31 Maggio 2022 Rispondi

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