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Tartare di salmone con avocado. Ricetta facile e leggera.
La Tartare di salmone e avocado è un piatto leggero e gustoso, che non necessita di cottura e che si può servire come secondo oppure come antipasto. I piatti freschi e senza cottura sono perfetti per l’estate e questa tartare, siamo certi, conquisterà tutti!
Il salmone che abbiamo utilizzato in questa ricetta è fresco e abbattuto, lo stesso che si utilizza per il sushi. Questo salmone si può gustare sia crudo che cotto: noi non lo abbiamo cotto sul fuoco ma lo abbiamo marinato con il succo di limone e l’olio extravergine di oliva per un’ora. Se preferiamo, possiamo cuocere il salmone in padella per pochi minuti oppure usare il salmone affumicato o quello in scatola, la tartare verrà comunque deliziosa!
Preparare questa ricetta è un gioco da ragazzi: dopo aver fatto marinare il salmone, taglieremo a pezzetti l’avocado e lo condiremo. Poi non ci resterà che assemblare il nostro piatto usando un coppapasta e disponendo uno sopra l’altro i nostri due ingredienti principali. Infine, per guarnire, useremo della profumata erba cipollina Se non abbiamo il coppapasta possiamo mettere la tartare nei bicchierini monoporzione.
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La tartare di salmone e avocado è un antipasto perfetto per le cene estive tra amici e familiari, non trovate? Forza, prepariamola insieme e poi scriveteci nei commenti se è stata di vostro gradimento!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti *
*+1 ora di marinatura
Ingredienti
- 180 g salmone abbattuto
- 1 avocado maturo
- 1 limoni
- erba cipollina q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 20 ml olio extravergine di oliva
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 porzione)
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Cuciniamo
Tagliamo il salmone a cubetti (usiamo un coltello ben affilato).
Mettiamo il salmone in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene, copriamo e lasciamo marinare in frigorifero per un’ora.
Tagliamo l’avocado a metà, estraiamo il nocciolo ed eliminiamo la buccia, poi tagliamolo a cubetti.
Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo un cucchiaio di olio, sale, pepe e succo di mezzo limone. Mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.
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Mettiamo un coppapasta al centro di un piatto e disponiamo l’avocado sul fondo. Pressiamo leggermente e cerchiamo di coprire tutte le fessure.
Adagiamo sopra il salmone marinato.
Decoriamo infine con l’erba cipollina sminuzzata.
Estraiamo con delicatezza il coppapasta e portiamo in tavola la nostra squisita tartare!
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