Salmone al vapore

Un secondo di mare facile e veloce, arricchito con patate lesse e fettine di avocado. Un piatto leggero e saporito.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Il salmone al vapore è un secondo piatto leggero e saporito, perfetto per tutta la famiglia. Si può accompagnare con verdure, patate e quello che ci piace di più. Noi l’abbiamo cotto su un letto di fettine di limone e lo abbiamo servito con patate bollite e avocado. Un piatto completo, buono e velocissimo da preparare!

Ricetta salmone al vapore

Il salmone al vapore con patate è un piatto da cucina di tutti i giorni, una ricetta molto leggera ma ricca di sapore. Per realizzarlo abbiamo usato i tranci di salmone e li abbiamo cotti al vapore per 15 minuti. Se sono piccolini o sottili basteranno anche dieci minuti.

La cottura al vapore è molto semplice, basta seguire un piccolo consiglio: facciamola andare a fuoco medio-basso, così anche se dovessimo lasciare il pesce sul fuoco per qualche minutino in più non rovineremo il piatto.

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Per completare il piatto, noi lo abbiamo accompagnato con le patate lesse e con fettine di avocado, un ingrediente originale che si sposa sempre bene con questo pesce.

salmone al vapore
Salmone al vapore

Consigli

Un trancio di salmone al vapore è un perfetto secondo piatto da servire con un contorno per un pranzo o una cena leggera. Se vogliamo stare sul classico possiamo servire il salmone con patate, come abbiamo fatto noi. E ci sono anche tante salse di accompagnamento che possiamo utilizzare, per esempio la tzatziki o il guacamole.

Se non troviamo i tranci di salmone possiamo usare anche le fettine, sia fresche che surgelate. Se usiamo il salmone surgelato consigliamo di farlo scongelare a temperatura ambiente per qualche ora, oppure lasciandolo in frigo tutta la notte, e poi di cuocerlo seguendo la nostra ricetta.

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Durante la preparazione ci avanza qualche trancio? Possiamo usarlo per completare il nostro menù con delle ricette in tema. Due dritte? La mousse di salmone e un bel piatto di tagliatelle panna e salmone, entrambe squisite. Generalmente in questo genere di ricette si usa il salmone affumicato, ma anche il salmone cotto al vapore si presta benissimo.


Ora mettiamoci all’opera e prepariamo insieme questo secondo piatto semplice e delizioso, siamo sicuri che vi piacerà moltissimo!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 4 tranci salmone
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 500 g patate bollite
  • 1 avocado

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Salmone al vapore

Salmone al vapore - Step 1

Prepariamo il nostro salmone al vapore. Tagliamo il limone a fettine sottili e sistemiamole sul fondo del cestello. Poi adagiamo i tranci di salmone sulle fettine di limone, avendo cura di non sovrapporli tra loro.

Salmone al vapore - Step 2

Condiamo con sale, pepe, un cucchiaio di olio e un po’ di prezzemolo fresco.

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Salmone al vapore - Step 3

Cuociamo al vapore per 15 minuti mettendo nella pentola poca acqua, in modo che  bollendo non arrivi dentro il cestello.

Nel frattempo, scegliamo il contorno per accompagnare il salmone: noi abbiamo usato patate lesse e un avocado.

Salmone al vapore - Step 4

Mettiamo il nostro salmone al vapore nei piatti e aggiungiamo le patate bollite a pezzetti e l’avocado a fettine. Condiamo con sale, pepe, olio extravergine di oliva e succo di limone e portiamo in tavola ben caldo!

Ingredienti
Presente in

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