TAGLIATELLE SALMONE E PANNA – RICETTA FACILE


 




Pasta con Salmone e Panna. Ricetta facile di Benedetta.

Le Tagliatelle Salmone e Panna sono un primo piatto veramente gustoso, che si prepara in 10 minuti, quindi perfetto anche da preparare all’ultimo momento! Sono l’ideale da proporre nel menù  giornaliero di tutta la famiglia, ma perfette anche da servire ad una cena in occasioni importanti, come ad esempio durante il periodo delle festività natalizie.

La pasta con salmone e panna è un piatto molto profumato e dal sapore delicato, grazie ai suoi principali ingredienti: salmone affumicato e panna fresca. La preparazione è davvero semplice e quindi alla portata di tutti, ed è per questo che possono essere un’idea vincente quando abbiamo ospiti, ma poco tempo per cucinare. Questo piatto porta in tavolo sapori e profumi nordici, ed è perfetto per scaldarsi con gusto durante una cena d’inverno. Bastano pochi e semplici ingredienti e in pochissime mosse metterete a tavola un piatto che, sono sicura, conquisterà grandi e piccini, che non sempre mangiano volentieri il pesce.

Come tipo di pasta io ho scelto le tagliatelle, ma va bene qualunque altro formato, lungo o corto: farfalle, fusilli, spaghetti, etc. Scegliete quello che preferite in base ai vostri gusti, o a quello che avete disponibile in dispensa.

Io ho guarnito il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato e del prezzemolo fresco tritato, per aggiungere sapore e una nota colorata. Formaggio e prezzemolo sono entrambi facoltativi, soprattutto visto che in tanti non apprezzano il formaggio nei piatti di pesce.

Vediamo insieme come realizzare la pasta con salmone e panna, un piatto davvero gustoso e facilissimo da fare… Voi provatela e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta!


Guarda tutto il menu di Natale 2018

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
TAGLIATELLE SALMONE E PANNA - RICETTA FACILE Tempo Preparazione
TAGLIATELLE SALMONE E PANNA – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 300 g di tagliatelle secche
  • 200 g di salmone affumicato
  • 250 ml di panna fresca
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a bollire l'acqua per le tagliatelle e nel frattempo tritiamo mezza cipolla e facciamola rosolare in una padella capiente con un filo di olio di oliva.
  2. Quindi tagliamo a pezzetti il salmone e lo versiamo in padella. Lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. Per evitare che si asciughi troppo versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, quindi saliamo a piacere.
  3. A questo punto uniamo la panna fresca e mescoliamo. Lasciando cuocere qualche minuto finché non si riduce un po'.
  4. Appena l'acqua bolle mettiamo a cuocere le tagliatelle. Quando sono pronte le scoliamo direttamente in padella e mescoliamo. Completiamo con il formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TAGLIATELLE SALMONE E PANNA – RICETTA FACILE

  • cristina - 18 Dicembre 2020 14:21

    domani le faccio a mio figlio grazie tesoro io che non sono una grandecuoca ma le trovo strabilianti!!!fai sempre ricette gustose e semplici per me!!!! ti abbraccio

  • daniela gandolfi - 24 Giugno 2020 2:33

    ottimo piatto, solo che io al posto delle tagliatelle ho usato i tagliolini. grazie mille! daniela gandolfi p.s. vbolevo pero’ informarvi che il vs programma dove bisogna mettere il giudizio clicccando sulle stellette, non rispekkia il ns voto ma conferma quello deciso da voi e non è giusto, vedete di sistemare questo particolare. grazie mille! daniela gandolfi

  • Marianna - 4 Dicembre 2019 15:24

    Le tagliatelle vanno bene anche quelle all’uovo fresche?
    E il Salmone a tranci surgelato va bene lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Dicembre 2019 18:09

      Ciao Marianna, sì certo 🙂 puoi variare la ricetta come preferisci 🙂

  • Antonella Siciliano - 24 Novembre 2019 12:22

    Ciao Benedetta, ben tornata 😍 Al posto della panna cosa potrei usare? Andrebbe bene del philadelphia? Grazie

  • Trifonopulos Vassili - 20 Novembre 2019 15:40

    Ottima

  • Lodia - 5 Ottobre 2019 10:49

    Posso usare anche salmone fresco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 12:15

      Ciao Lodia sì certo 🙂

  • SAM PARSI - 21 Dicembre 2018 21:19

    Buon Natale anche a voi da un iraniano in un posto sperduto in America.
    Baci e abbracci a Benedetta. (a voi altri niente solo gli Auguri 🙂

  • Gabriella - 18 Dicembre 2018 0:47

    Cara Benedetta, mi piacciono moltissimo le tue ricette e tu le fai sembrare così semplici che viene voglia di provare a farle.
    Volevo chiederti un consiglio: ho fatto il tuo liquore alla liquirizia ma per me è troppo alcolico! È possibile diluirlo un po’? Come?
    Grazie se vorrai rispondermi.
    Sono marchigiana come te!
    Un abbraccio buon Natale e buone feste
    Gabriella da Recanati