Tagliatelle salmone e panna – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

 

Pasta con Salmone e Panna. Ricetta facile di Benedetta.

Le Tagliatelle Salmone e Panna sono un primo piatto veramente gustoso, che si prepara in 10 minuti, quindi perfetto anche da preparare all’ultimo momento! Sono l’ideale da proporre nel menù  giornaliero di tutta la famiglia, ma perfette anche da servire ad una cena in occasioni importanti, come ad esempio durante il periodo delle festività natalizie.

La pasta con salmone e panna è un piatto molto profumato e dal sapore delicato, grazie ai suoi principali ingredienti: salmone affumicato e panna fresca. La preparazione è davvero semplice e quindi alla portata di tutti, ed è per questo che possono essere un’idea vincente quando abbiamo ospiti, ma poco tempo per cucinare. Questo piatto porta in tavolo sapori e profumi nordici, ed è perfetto per scaldarsi con gusto durante una cena d’inverno. Bastano pochi e semplici ingredienti e in pochissime mosse metterete a tavola un piatto che, sono sicura, conquisterà grandi e piccini, che non sempre mangiano volentieri il pesce.

Come tipo di pasta io ho scelto le tagliatelle, ma va bene qualunque altro formato, lungo o corto: farfalle, fusilli, spaghetti, etc. Scegliete quello che preferite in base ai vostri gusti, o a quello che avete disponibile in dispensa.

Pubblicità

Io ho guarnito il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato e del prezzemolo fresco tritato, per aggiungere sapore e una nota colorata. Formaggio e prezzemolo sono entrambi facoltativi, soprattutto visto che in tanti non apprezzano il formaggio nei piatti di pesce.

Vediamo insieme come realizzare la pasta con salmone e panna, un piatto davvero gustoso e facilissimo da fare… Voi provatela e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta!


Guarda tutto il menu di Natale 2018

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 300 g tagliatelle secche
  • 200 g salmone affumicato
  • 250 ml panna fresca
  • 0.5 cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • formaggio grattugiato a piacere
  • prezzemolo tritato, a piacere

Pubblicità

Cuciniamo

Mettiamo a bollire l’acqua per le tagliatelle e nel frattempo tritiamo mezza cipolla e facciamola rosolare in una padella capiente con un filo di olio di oliva.

Quindi tagliamo a pezzetti il salmone e lo versiamo in padella. Lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. Per evitare che si asciughi troppo versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, quindi saliamo a piacere.

Pubblicità

A questo punto uniamo la panna fresca e mescoliamo. Lasciando cuocere qualche minuto finché non si riduce un po’.

Appena l’acqua bolle mettiamo a cuocere le tagliatelle. Quando sono pronte le scoliamo direttamente in padella e mescoliamo. Completiamo con il formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato.

Tagliatelle salmone e panna – ricetta facile - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.83

41 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • Alessia G.

    Ciao Benedetta! Questa ricetta l’ho fatta per il pranzo di oggi: un successone!!!!! Sono buonissime!! Brava! Non ti smentisci mai! L’unica variante che ho apportato è stata la panna. Io ho usato la panna uht senza lattosio ( per via di mio figlio….) e non ho aggiunto formaggio per completare. Ma il prezzemolo sì. Squisite, delicate ma saporite! Complimenti davvero, grande Benedetta!!!!!!!

    6 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica, Alessia! Grazie mille a te ❤️

      6 Gennaio 2022 Rispondi

  • Tomasz

    Ho fatto pasta con salmone e panna. Una ricetta simplicissima, ma quanto gustosa ! Grazie
    Tommaso

    16 Dicembre 2021 Rispondi

  • Natale Guglielmi

    brava!

    23 Novembre 2021 Rispondi

  • cristina

    domani le faccio a mio figlio grazie tesoro io che non sono una grandecuoca ma le trovo strabilianti!!!fai sempre ricette gustose e semplici per me!!!! ti abbraccio

    18 Dicembre 2020 Rispondi

  • daniela gandolfi

    ottimo piatto, solo che io al posto delle tagliatelle ho usato i tagliolini. grazie mille! daniela gandolfi p.s. vbolevo pero’ informarvi che il vs programma dove bisogna mettere il giudizio clicccando sulle stellette, non rispekkia il ns voto ma conferma quello deciso da voi e non è giusto, vedete di sistemare questo particolare. grazie mille! daniela gandolfi

    24 Giugno 2020 Rispondi

  • Marianna

    Le tagliatelle vanno bene anche quelle all’uovo fresche?
    E il Salmone a tranci surgelato va bene lo stesso?

    4 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marianna, sì certo 🙂 puoi variare la ricetta come preferisci 🙂

      4 Dicembre 2019 Rispondi

  • Antonella Siciliano

    Ciao Benedetta, ben tornata ? Al posto della panna cosa potrei usare? Andrebbe bene del philadelphia? Grazie

    24 Novembre 2019 Rispondi

  • Trifonopulos Vassili

    Ottima

    20 Novembre 2019 Rispondi

  • Lodia

    Posso usare anche salmone fresco?

    5 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lodia sì certo 🙂

      7 Ottobre 2019 Rispondi

  • SAM PARSI

    Buon Natale anche a voi da un iraniano in un posto sperduto in America.
    Baci e abbracci a Benedetta. (a voi altri niente solo gli Auguri 🙂

    21 Dicembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Tagliatelle salmone e panna – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Tagliatelle salmone e panna – ricetta facile

Torna su