Le tagliatelle salmone e panna sono un primo piatto veramente gustoso, che si prepara in 10 minuti, quindi perfetto anche da preparare all’ultimo momento! Sono l’ideale da proporre nel menù giornaliero di tutta la famiglia, ma perfette anche da servire durante le ricorrenze come le festività natalizie.
Pasta con salmone e panna: la ricetta facile e gustosa
La pasta con salmone e panna è un piatto molto profumato e dal sapore delicato, grazie ai suoi principali ingredienti: salmone affumicato e panna fresca. La preparazione è davvero semplice e quindi alla portata di tutti, ed è per questo che possono essere un’idea vincente quando abbiamo ospiti, ma poco tempo per cucinare. Le ricette con il salmone sono sempre un’ottima idea per comporre il menù di Natale.
Questo piatto porta in tavola sapori e profumi nordici, ed è perfetto per scaldarsi con gusto durante una cena d’inverno. Bastano pochi e semplici ingredienti e in pochissime mosse metterete a tavola un piatto che, sono sicura, conquisterà grandi e piccini, che non sempre mangiano volentieri il pesce.
Vediamo insieme come realizzare la pasta con salmone e panna, un piatto davvero gustoso e facilissimo da fare… voi provatela e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 320 g tagliatelle secche
- 200 g salmone affumicato
- 250 ml panna fresca
- ½ cipolle
- olio extravergine di oliva q.b.
- formaggio grattugiato a piacere
- prezzemolo tritato, a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Tagliatelle salmone e panna
Mettiamo a bollire l’acqua per le tagliatelle e nel frattempo tritiamo mezza cipolla e facciamola rosolare in una padella capiente con un filo di olio di oliva.
Quindi tagliamo a pezzetti il salmone e lo versiamo in padella. Lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. Per evitare che si asciughi troppo versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, quindi saliamo a piacere.
A questo punto uniamo la panna fresca e mescoliamo. Lasciando cuocere qualche minuto finché non si riduce un po’.
Appena l’acqua bolle mettiamo a cuocere le tagliatelle. Quando sono pronte le scoliamo direttamente in padella e mescoliamo.
Completiamo con il formaggio grattugiato e del prezzemolo fresco tritato.
Consigli
Come tipo di pasta io ho scelto le tagliatelle, ma va bene qualunque altro formato, lungo o corto: farfalle, fusilli, spaghetti, etc. Scegliete quello che preferite in base ai vostri gusti, o a quello che avete disponibile in dispensa.
Io ho guarnito il piatto con una spolverizzata di formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato, per aggiungere sapore e una nota colorata. Formaggio e prezzemolo sono entrambi facoltativi, soprattutto visto che in tanti non apprezzano il formaggio nei piatti di pesce.
Francesco
E, se invece della cipolla si usasse l’aglio?
4 Febbraio 2024 Rispondi