Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile

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La cheesecake salata alle zucchine è una torta salata fresca e molto facile da preparare. Questa cheesecake stupirà tutti i vostri ospiti per la sua bontà, freschezza e leggerezza, infatti è molto simile a una cheesecake dolce e quando la porterete in tavola piacerà a grandi e bambini. La base l’ho realizzata con dei cracker salati ben frullati e burro, invece per la farcitura ho usato il formaggio fresco cremoso Biologico Exquisa – che è inoltre senza glutine e senza conservanti – della panna da cucina e un semplice pesto di zucchine realizzato con zucchine fresche, olio, sale e basilico.  Per la farcitura ho utilizzato la crema spalmabile e una zucchina cruda e frullata, ma se volete potete anche cuocere leggermente la zucchina in padella e poi frullarla. Per decorarla vi basterà tagliare a fettine una zucchina, dorarla leggermente in padella e aggiungerla in superficie, se volete potete anche coprire tutta la superficie con le zucchine! Vediamo subito come prepararla insieme!

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g cracker salati
  • 120 g burro fuso
  • 20 g olio d'oliva + q.b. per la decorazione
  • 150 g formaggio fresco cremoso Formaggio fresco cremoso Biologico EXQUISA
  • 200 ml panna da cucina
  • 2 zucchine di cui 1 grattugiata per la farcitura e 1 a fette per la decorazione
  • 100 ml latte
  • 8 g agar agar
  • 5 basilico foglie fresche
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 1

Come prima cosa iniziamo frullando i crackers con l’aiuto di un robot da cucina.

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 2

Trasferiamo i crackers in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene fino a formare un composto sabbioso e modellabile.

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 3

Rivestiamo la base di una teglia con cartaforno (diametro 20-22cm).

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 4

Versiamo i crackers al suo interno e livelliamo bene la superficie formando una base liscia e compatta. Lasciamola riposare in frigo mentre prepariamo la farcitura.

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 5

In un frullatore versiamo le zucchine tagliate a rondelle, il basilico, l’olio e il sale.

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 6

Frulliamo bene fino a formare un pesto semplice di zucchine, trasferiamolo in una ciotola.

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 7

A questo punto uniamo al pesto, una confezione di formaggio fresco cremoso Biologico Exquisa.

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Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 8

Mescoliamo bene il composto fino a formare una crema morbida e spumosa.

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 9

In un pentolino portiamo a ebollizione la panna con l’agar agar e poco latte.

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 10

Uniamo il composto di panna ancora bollente alla nostra crema di formaggio spalmabile e pesto di zucchine. Mescoliamo bene gli ingredienti.

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 11

Riprendiamo la nostra base dal frigo e uniamo la farcitura. Lasciamola riposare in frigo per almeno due ore.

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 12

Trascorso il tempo di riposo, in una padella lasciamo dorare una zucchina tagliata a fettine con poco olio.

Cheesecake salata alle zucchine – ricetta facile - Step 13

Decoriamo la cheesecake con le zucchine a fettine e aggiungiamo anche del basilico fresco in superficie. La nostra cheesecake di zucchine è pronta, possiamo servirla o conservarla in frigo per 2-3 giorni!

#EXQUISA #EXQUISAITALIA #LABONTÀVACONDIVISA #VERABONTÀ

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Commenti (12)

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  • Vincenza Laura Cordio

    Ciao cara, grazie per le tue meravigliose ricette. Posso utilizzare al posto della panna lo yogurt greco?
    Grazie mille

    8 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vincenza, sì va bene 🙂

      8 Luglio 2020 Rispondi

  • Giada

    Ciao, adoro le cheesecake salate! Grazie per questa ricetta. Posso chiedere il peso indicativo delle zucchine? Negli ingredienti è indicata una, ma nel procedimento di parla di zucchine al plurale. Grazieeee ciao buon f-s Giada

    20 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giada ci vogliono due zucchine, una zucchina andrà nell’impasto, l’altra zucchina servirà per decorare la cheesecake 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Martina

    Ciao benedetta,volevo fare questa ricetta ma non so cos’è agar agar????grazie in anticipo per la risposta sei bravissima

    25 Settembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Martina, è un gelificante naturale, puoi usare la colla di pesce 🙂

      1 Ottobre 2018 Rispondi

  • giorgia

    ciao una cheesecake di zucchine che io adoro, e con agar-agar, che preferisco alla colla di pesce, vi ringraziooooo 🙂 vorrei chiedere: 1. con cosa potrei sostituire la panna? altro latte? 2. ho uno stampo a cerniera di diametro 24 , come posso aumentare le vostre dosi? di 1/4? grazieeee ciao giorgia

    6 Luglio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giorgia, grazie a te, fai pure una dose e mezza 🙂 siccome c’è l’agar agar, puoi anche aggiungere del latte 🙂

      7 Luglio 2018 Rispondi

  • Roberta

    BELLA RICETTA FRESCA E ADATTA PER L’ESTATE , MA IN CHE QUANTITA’ DI COLLA DI PESCE POSSO SOSTITUIRE L’AGAR AGAR ? p.s. le tue ricette sono meravigliose ho fatto diverse marmellate pubblicate da te e i succhi di frutta oltre al pane in cassetta .tutto ottimo!!!!

    4 Luglio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Grazie Roberta, vanno bene 8g 🙂

      4 Luglio 2018 Rispondi

  • romina

    come posso sostituire agar agar ?

    30 Giugno 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Romina, puoi usare la colla di pesce 🙂

      1 Luglio 2018 Rispondi

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