Pubblicità
Biscotti salati al formaggio senza burro. Ricetta facile di Polvere di Riso.
I biscotti salati al formaggio senza burro sono degli stuzzichini deliziosi, perfetti per un spuntino veloce, spezza fame, leggero ma gustoso. Una ricetta facile e veloce da preparare, senza burro, per realizzare dei biscotti aromatici, buonissimi! Uno snack fatto in casa, perfetto anche da portare in ufficio, in caso di fame improvvisa, questi biscotti salati sono così buoni che uno tira l’altro.
In questa ricetta, ho utilizzato prodotti Senza Lattosio poiché sono intollerante al lattosio, ma sostituendo con prodotti “classici” otterremo comunque un ottimo risultato.
Friabili e pieni di gusto grazie all’utilizzo del formaggio grattugiato, andranno letteralmente a ruba e piaceranno a tutti, grandi e bambini. Sono perfetti da preparare anche per un aperitivo, in sostituzione dei classici tarallini, magari accompagnati da patatine e olive verdi.
Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti salati al formaggio senza burro!
Potrebbero interessarvi anche BISCOTTI SALATI RICOTTA E FORMAGGIO, BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 gr latte senza lattosio
- 50 gr olio extravergine di oliva
- 200 gr formaggio grattugiato senza lattosio
- 300 gr farina 00 oppure 320 gr di farina di riso
- bicarbonato un pizzico
- pepe q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Pubblicità
Cuciniamo
Prepariamo i biscotti al formaggio, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola capiente e versiamo il latte senza lattosio e l’olio extra vergine di oliva. Mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo il sale, il pepe, 150gr di formaggio grattugiato, il pizzico di bicarbonato, la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido.
Con le mani prepariamo i biscotti, dandogli la forma rotonda e passiamoli nei restanti 50 gr di formaggio grattugiato.
Pubblicità
Mettiamo le palline di biscotto sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e portiamole a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa oppure in forno ventilato a 170° per lo stesso tempo.
Sforniamo i biscotti salati al formaggio, facciamoli raffreddare e riponiamoli in un contenitore per biscotti chiuso ermeticamente.
Carola Konsten
Buonissimi questi biscotti. Avevo x sbaglio incorporato tutto il formaggio nell’impasto, ma erano buoni lo stesso, bello crocanti e gustosi! Grazie!! Sono spariti in un attimo!?
3 Ottobre 2021 Rispondi