TARALLUCCI SALATI MILLEGUSTI

Tarallucci salati millegusti. Ricetta facile di Benedetta.

I tarallucci salati millegusti, sono dei taralli fatti in casa friabili e saporiti, grazie alle Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale. Per i miei Taralli salati millegusti ho scelto di utilizzare il Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l’Origano di Sicilia Bio Cannamela, la Paprika Dolce Cannamela e l’Aglio macinato Cannamela, che donano ai taralli un sapore e un profumo unici. Possiamo creare mille gusti diversi, basterà cambiare le altre erbe e spezie a piacere ed ottenere dei tarallucci sempre diversi ma deliziosi. Preparate questi tarallucci e vedrete che andranno a ruba in famiglia, perché sono irresistibili e uno tira l’altro!
Vediamo adesso insieme come preparare i miei tarallucci salati millegusti!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
TARALLUCCI SALATI MILLEGUSTI Tempo Preparazione
TARALLUCCI SALATI MILLEGUSTI

INGREDIENTI

  • 400 gr di farina
  • 140 gr di olio extra vergine d'oliva
  • 70 ml di vino bianco
  • 70 ml di acqua
  • 8 gr (mezza bustina) di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela
  • Origano di Sicilia Bio Cannamela
  • Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • Aglio macinato Cannamela
  • Paprika Dolce Cannamela

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i tarallucci salati millegusti in una ciotola versiamo l'olio extra vergine d'oliva, aggiungiamo poi il vino, l'acqua e il sale.
  2. Aggiungiamo la mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate, iniziamo a mescolare e incorporiamo la farina un po' alla volta.
  3. Lavoriamo l'impasto, trasferendoci sulla spianatoia, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. L'impasto è pronto quando non si appiccica alle mani.
  4. Formiamo un filone con l'impasto e dividiamolo in quattro panetti uguali. Ora incorporiamo ai vari panetti le erbe e spezie Cannamela.
  5. Con il primo panetto realizzeremo i Tarallucci gusto piccante aggiungendo il Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela.
  6. Con il secondo panetto realizzeremo i Tarallucci gusto aromatico utilizzando la Paprika Dolce Cannamela.
  7. Al terzo panetto aggiungeremo l'Aglio macinato Cannamela e il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e otterremo i Taralli gusto mediterraneo.
  8. Con il quarto panetto realizzeremo i Tarallucci gusto pizza aggiungendo al panetto di impasto il con centrato di pomodoro e l'Origano di Sicilia Bio Cannamela.
  9. Una volta aggiunte le erbe e le spezie ai vari panetti di impasto diamo forma ai taralli salati e mettiamoli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
  10. Portiamo i taralli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190° per 20 minuti circa oppure in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
  11. Una volta cotti facciamo raffreddare i tarallucci salati millegusti e portiamoli in tavola magari accompagnati da un aperitivo fresco. Questi taralli possiamo conservarli in luogo fresco e asciutto, in una scatola chiusa ermeticamente per circa 20 giorni, resteranno friabili e fragranti!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TARALLUCCI SALATI MILLEGUSTI

  • Paola - 21 Agosto 2020 10:21

    Sono spettacolari, molto friabili. Li ho fatti semplici senza aggiungere le spezie, provateli e non ve ne pentirete.👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  • REANA SPADARO
    REANA SPADARO - 4 Giugno 2020 19:52

    Tarallini spettacolari, semplici da realizzare, creativi e gustosissimi, rimangono molto friabili. Senz’altro da rifare. Bravissima 👏👏👏

  • Chiara - 20 Maggio 2020 21:40

    Ottimi!!! Questa ricetta è una bomba, ne avevo provate altre e non mi erano mai riusciti bene.Ho seguito la ricetta base senza spezie… esperimento riuscitissimo, i taralli sono friabili e saporiti, grazie Benedetta!!! Ne faró ancora e ancora!

  • Fabiana - 30 Aprile 2020 17:25

    Si può usare l’esubero senza rinfresco del lievito madre? Se si quanto

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 25 Aprile 2020 21:29

    Ciao ! Ho provato la ricetta dimezzando le dosi e li ho fatti al curry , buonissimi ma molto friabili. Comunque li rifarò, grazie x i consigli

  • alessia d'ambrosio - 22 Aprile 2020 12:49

    Ciao benedetta, non ho lievito istantaneo ma solo lievito di birra secco (quello per pane e pizza). Non riesco a comorare quello per dolci non vanigliato, posso usare quello che ho e in quale dose? Oppure se non lo metto proprio cosa succede?
    Grazie e complimenti hai salvato la mia quarantena😊

  • Giuseppe - 22 Aprile 2020 10:37

    Ciao benedetta sono Giuseppe per tarallucci a presto di lievito stantanio torte salate posso mettere bicarbonato 😄😄❤️

  • Silvia - 19 Aprile 2020 13:49

    Ciao Benedetta, non ho il lievito istantaneo e nemmeno quello per dolci non vanigliato, posso usare un po’ di lievito di birra fresco e lasciare lievitare l’impasto per qualche ora?
    Grazie Silvia

  • Elisabetta - 19 Aprile 2020 12:00

    Ciao Benny ho provato a fare i taralli, ma l’impasto mi è venuto che si sbriciola non sono riuscita a dargli la forma. Da cosa sarà dipeso? Grazie un abbraccio.

  • Fiorella - 12 Aprile 2020 12:17

    Ciao Benedetta voglio fare la tua ricetta ma vorrei dimezzare le dosi giusto la metà…devo dimezzare anche la quantità del lievito?
    Baciii e Buona Pasqua

  • Lorena - 11 Aprile 2020 12:53

    Ciao Benedetta! A me sono venuti molto amari pur seguendo la ricetta alla lettera!! Peccato perché l’aspetto e ‘ fantastico… da cosa è dipeso?!

  • Maria Panarelli - 4 Aprile 2020 14:43

    Ciao Benedetta Complimenti per tutte le tue ricette sono una tua fan volevo chiedere dato che volevo fare i tarallini vari gusti richiedere lievito istantaneo per torte salate ma non riesco a trovarlo da nessuna parte è possibile usare anche il lievito di birra in cubetti se si quanto se ne può utilizzare se devono riposare Come funziona il procedimento mille grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 15:50

      Ciao Maria, ti consiglio di sostituire il lievito istantaneo con del lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Daniela - 21 Marzo 2020 17:22

    Buonasera Benedetta, vorrei provare i tuoi taralli ma ho solo del vino bianco frizzante può andar bene? O posso mettere 140 di acqua invece di 70 di acqua e 70 di vino?
    Grazie mille
    Daniela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 17:46

      Ciao Daniela, va bene anche il vino che hai 🙂

  • Michela - 6 Marzo 2020 17:21

    Curcuma, semi di finocchio, peperoncino e semplici…. una bontà 😋😋😋grazie grazie grazie!!!

  • Elvira Di Federico - 26 Novembre 2019 18:28

    Sono spaziali questi tarallucci. Io ho usato una farina ai sette cereali con semi misti. Creano dipendenza. 😋😋😋😋. Grazie Benedetta🤗

  • Valeria - 26 Novembre 2019 17:10

    Fatti! Appena sfornati. Ne ho assaggiati un paio x vedere se erano cotti, rimangono un po’ morbidi, magari raffreddandosi si induriscono. Cmq molto buoni! Ne farò altre versioni, questi con origano paprika dolce concentrato di pomodoro e rosmarino del mio orto 😋

  • Maria Vincenza - 23 Novembre 2019 10:34

    Sono buonissimi…
    Li ho fatti già una decina di volte😅 e ki li compra più..
    Un abbraccio Benedetta ❤️

  • Valeria - 19 Novembre 2019 13:22

    È possibile usare il rosmarino del mio orto?

    • Maria Vincenza - 23 Novembre 2019 10:35

      Si, io quello ho usato molto più profumati…

      • Valeria - 26 Novembre 2019 17:27

        Grazie Maria Vincenza! Ho infatti usato il mio rosmarino e sono profumatissimi e buonissimi 😊 Non mi arrivano le risposte ai miei commenti e devo aprire la pag x qst ti rispondo solo ora 😄

  • Eleonora - 17 Novembre 2019 14:21

    Ciao, più o meno quanti taralli vengono con queste dosi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 18:27

      Ciao Eleonora vengono circa 500 grammi di taralli 🙂

  • Giuseppe D'Aloia - 16 Novembre 2019 23:13

    Poi li hanno fatti in tutte le varianti ma , i veri taralli sono con i semi di finocchio ! Li faceva mia nonna e mia mamma ! Buonissimi !

  • Silvia - 27 Ottobre 2019 17:54

    Ciao, quale tipo di farina sarebbe più adatto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 12:41

      Ciao Silvia quella che preferisci 🙂

  • Brenda - 25 Ottobre 2019 16:21

    Ciao Benedetta ! Se volessi preparare i taralli e congelarli da crudi , in modo da cuocere ogni volta solo la quantità necessaria, come mi consiglieresti di cuocerli? Direttamente da congelati o facendoli prima scongelare un’oretta? E sempre per lo stesso tempo e temperatura? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 12:44

      Ciao Brenda si congelali da crudi e tirali fuori dal frigo una mezz’oretta prima di prepararli 🙂

  • Tiziana - 19 Ottobre 2019 16:43

    Buonissimi! Appena fatti!!! Ma sono morbidi oppure li dovevo tenere di più nel forno?🤣🤣🤣

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 10:38

      Ciao Tiziana la prossima volta prolunga un po’ la cottura in forno 🙂

    • Alessandra - 12 Marzo 2020 15:05

      Ciao.. Non ho vino in casa, posso sostituirlo con altro?
      Grazie☺

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 12 Marzo 2020 16:05

        Ciao Alessandra, puoi sostituire il vino con l’acqua 🙂

  • Elena - 18 Ottobre 2019 9:06

    Ciao, quale farina è meglio usare? 00 o se uso una farina diversa devo cambiare dose di acqua?
    Grazie mille 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Ottobre 2019 16:13

      Ciao Elena sì certo usa la farina che preferisci 🙂

  • Aldo Pennacchia - 17 Ottobre 2019 11:46

    Ciao Benedetta,
    Complimenti mi piaci un sacco come personaggio 🙂

    Una domanda, su molte altre ricette ho letto di fare una pre bollitura dei taralli, farli asciugare e solo dopo metterli in forno. Che ne pensi ? qual é la differenza ?

    Aldo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 11:51

      Ciao Aldo io i taralli li faccio così 🙂 prova la mia ricetta 🙂

  • giovanna - 16 Ottobre 2019 20:46

    Ciao Benedetta posso mettere i semi di finocchio? Grazie

  • Cristina - 16 Ottobre 2019 16:45

    Salve, è possibile sostituire il vino?.Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 11:52

      Ciao Cristina se vuoi puoi sostituire il vino con l’acqua 🙂

  • Daniela Recchilungo
    Daniela Recchilungo - 16 Ottobre 2019 0:03

    Da fare assolutamente!!!!! 🙂 sei la numero uno…ti seguo da sempre!!!

  • Valentina - 14 Ottobre 2019 8:16

    Ciao Benedetta!
    Volevo farti i complimenti per tutte le ricette! Ieri ho provato a fare i tarallucci salati sono venuti buonissimi e tra l’altro sono molto facili da fare!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 11:28

      Bravissima Valentina 🙂

  • Francesca - 9 Ottobre 2019 10:12

    Ciao Benedetta, volendoli fare per i bambini come potrei sostituire il vino ?? Grazie anticipatamente

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 10:35

      Ciao Francesca in cottura l’alcol evapora 🙂 se vuoi puoi sostituire il vino con l’acqua 🙂

  • Felicia - 8 Ottobre 2019 22:08

    È possibile effettuare una lievitazione lenta e non instantanea? Grazie mille benedetta e tanti complimenti sei bravissima!😘😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 10:53

      Ciao Felicia metti un pizzico di lievito di birra e falli lievitare 🙂

  • Andrea Panin - 8 Ottobre 2019 21:03

    Ciao. Vorrei sapere il titolo del brano di sottofondo . Grazie.
    Potreste cominciare a farlo per i vostri video?

  • Giulia - 8 Ottobre 2019 20:47

    Ciao ma se non avessi lo lievito per torte salate cosa posso usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 10:32

      Ciao Giulia per una buona riuscita ti consiglio di mettere il lievito istantaneo 🙂

  • Elisabetta - 8 Ottobre 2019 19:04

    Ciao.. sei fantastica.. qnt si conservano?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 19:24

      Ciao Elisabetta i taralli li puoi conservare in luogo fresco e asciutto, in una scatola chiusa ermeticamente per circa 20 giorni 🙂

  • Cristina - 8 Ottobre 2019 14:53

    Una volta cotti dove posso conservare i tarallucci? Nelle scatole di latta come i biscotti potrebbe andare bene? Grazie mille già da ora 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 14:59

      Ciao Cristina si andranno benissimo 🙂

      • Cristina - 9 Ottobre 2019 18:12

        Fatti ieri sera! Sono strepitosi!! 😋

  • Rita - 8 Ottobre 2019 10:07

    Non ho ancora provato la ricetta….la proverò prestissimo…posso dirti che ho fatto tantissime tue ricette….mi vengono molto bene…..anchio ho la passione per la cucina………sei bravissima perché spieghi passo passo le ricette……..tanti tanti complimenti…Rita Piccinoni

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 15:00

      Ciao Rita grazie 🙂