Tarallucci salati millegusti

I tarallucci salati millegusti sono friabili e saporiti, preparati con erbe e spezie che li rendono anche profumatissimi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Tarallucci salati millegusti. Ricetta facile di Benedetta.

I tarallucci salati millegusti sono dei taralli fatti in casa friabili e saporiti grazie alle Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale.

Per i miei taralli salati millegusti ho scelto di utilizzare il Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l’Origano di Sicilia Bio Cannamela, la Paprika Dolce Cannamela e l’Aglio macinato Cannamela, che donano un gusto e un profumo unici.

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Possiamo creare mille versioni: basterà cambiare erbe e spezie a piacere per ottenere dei tarallucci sempre diversi ma deliziosi. Preparateli e vedrete che andranno a ruba in famiglia, perché sono irresistibili e uno tira l’altro!
Vediamo adesso insieme come preparare i miei tarallucci salati millegusti!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 140 g olio extravergine di oliva
  • 70 ml vino bianco
  • 70 ml acqua
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate
  • 6.5 g sale fino
  • 5 g concentrato di pomodoro
  • peperoncino in polvere Peperoncino frantumato di Calabria Bio CANNAMELA, q.b.
  • origano liofilizzato Origano di Sicilia Bio CANNAMELA, q.b.
  • rosmarino Rosmarino di Sicilia Bio CANNAMELA, q.b.
  • aglio liofilizzato Aglio macinato CANNAMELA, q.b.
  • paprika dolce Paprika dolce CANNAMELA, q.b.

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Cuciniamo

Per preparare i tarallucci salati millegusti, per prima cosa versiamo in una ciotola l’olio extravergine d’oliva, il vino, l’acqua e il sale.

Aggiungiamo la mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate, iniziamo a mescolare e incorporiamo la farina un po’ alla volta.

Lavoriamo l’impasto, trasferendoci sulla spianatoia, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. L’impasto è pronto quando non si appiccica più alle mani.

Formiamo un filone con l’impasto e dividiamolo in quattro panetti uguali. Ora incorporiamo ai vari panetti le erbe e spezie Cannamela.

Con il primo panetto realizzeremo i tarallucci gusto piccante aggiungendo il Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela.

Con il secondo panetto realizzeremo i tarallucci gusto aromatico utilizzando la Paprika Dolce Cannamela.

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Al terzo panetto aggiungeremo l’Aglio macinato Cannamela e il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela per ottenere i taralli gusto mediterraneo.

Con il quarto panetto realizzeremo i tarallucci gusto pizza aggiungendo al panetto di impasto il concentrato di pomodoro e l’Origano di Sicilia Bio Cannamela.

Una volta aggiunte le erbe e le spezie ai vari panetti di impasto, diamo forma ai taralli salati e distribuiamoli in una teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Portiamo i taralli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190°, per 20 minuti circa oppure in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotti, facciamo raffreddare i tarallucci salati millegusti e portiamoli in tavola magari accompagnati da un aperitivo fresco.

Possiamo conservarli in luogo fresco e asciutto, in una scatola chiusa ermeticamente per circa 20 giorni, resteranno friabili e fragranti!

Tarallucci salati millegusti - Step 12

 

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Commenti (72)

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  • lulu

    Fatta. Questa ricetta ha un solo difetto, quando assaggi il primo tarallo poi non riesci più a smettere

    7 Dicembre 2021 Rispondi

  • Nicla

    Ciao se non ho il lievito istantaneo cosa posso mettere

    30 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicla, ti consiglio di sostituire il lievito istantaneo con del lievito per dolci non vanigliato ?

      2 Agosto 2021 Rispondi

  • Rosa

    Ciao Benedetta , come mai ĺ’impasto si sbriciola? Da cosa può dipendere ? Quale accortezza devo usare la prossima volta per far venire un impasto che nn si sbriciola?grazie

    6 Luglio 2021 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Scusa ma con la tecnologia non sono brava

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Cleo

    Buoni e apprezzati. Grazie Benedetta

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Lucia

    Ciao Benedetta, come posso sostituire il lievito?? Tuffando i taralli in acqua bollente per qualche minuto prima di cuocerli in forno?? Di solito li faccio cosi….

    12 Maggio 2021 Rispondi

  • Martina

    Che tipo di farina bisogna utilizzare?

    23 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, farina 0 o 00 andrà bene ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

  • Rossana

    Ciao Benedetta,ho fatto diverse volte la tua ricetta ,sempre buonissimi!!!
    Volevo chiederti se posso sostituire il vino bianco con il vino rosso.
    Grazie

    12 Aprile 2021 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta
    È possibile usare il lievito di birra al posto di quello per torte salate per fare i taralli?

    Ho fatto moltissime delle tue ricette, tutte e dico tutte venute bene; non ho mai amato cucinare e nei miei 45 anni l’ho fatto pochissime volte. Quindi vorrei ringraziarti perché grazie a te mi sono avvicinata alla cucina.
    Per la felicità dei miei figli e di mio marito.
    Quindi grazie!

    10 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, per questa ricetta occorre il lievito istantaneo ?

      12 Aprile 2021 Rispondi

  • Teresa Moretti

    La foto di Teresa Moretti

    Buongiorno Benedetta nella ricetta dei tarallucci di vari gusti al posto del lievito istantaneo posso mettere il lievito fresco oppure ho in polvere il lievitante vanillata?

    1 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, ti consiglio di sostituire il lievito istantaneo con del lievito per dolci non vanigliato ?

      1 Aprile 2021 Rispondi

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