Taralli al finocchietto – ricetta facile

Stagione
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Ingredienti
5
Facilità
facile

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I taralli al finocchietto sono una ricetta molto facile per preparare dei golosi snack perfetti da servire come aperitivo o per accompagnare un buon bicchiere di vino prima del pasto. I taralli sono veramente molto semplici e veloci da realizzare: hanno un semplice impasto di farina, olio, acqua, sale. Inoltre, sono aromatizzati dal profumo e dal gusto delicato dei semi di finocchio. Questi taralli piaceranno a grandi e bambini perché sono croccanti e profumati. Mi raccomando, per l’ottima riuscita della ricetta bollite i taralli in abbondante acqua in modo che dopo la cottura in forno risultino croccanti e lucidi proprio come quelli del fornaio. Per un’ottima cottura vi consiglio di impostare il forno a una temperatura che va dai 230° ai 250°. In questo modo otterrete una consistenza davvero perfetta. Vediamo insieme come preparare questi taralli!

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Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 10 g semi di finocchio
  • 80 ml olio extravergine di oliva
  • 20 g sale fino
  • acqua q.b.

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Cuciniamo

Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 1

In una ciotola iniziamo unendo la farina con i semi di finocchio, io ne aggiungo due cucchiai perchè mi piace molto il loro sapore.

Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 2

Uniamo a questo punto il sale, va bene un cucchiaio per tutto l’impasto.

Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 3

Aggiungiamo anche l’olio extra vergine di oliva e iniziamo a mescolare. Uniamo anche l’acqua un po’ alla volta, lavoriamo bene l’impasto su una spianatoia.

Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 4

Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.

Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 5

A questo punto, tagliamo l’impasto in tanti pezzi, più o meno grandi e stendiamo ogni pezzetto fino a formare un filoncino.

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Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 6

Chiudiamo le estremità formando un ovale leggermente allungato. Potete scegliere la grandezza che più preferite.

Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 7

Continuate a realizzare tutti i taralli, io ho realizzato anche qualche treccina.

Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 8

In una pentola capiente, portare a ebollizione l’acqua e tuffate all’interno 3-4 taralli alla volta. Quando vengono a galla sono pronti per essere tolti con l’aiuto di una schiumarola.

Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 9

Man mano che togliete i taralli dall’acqua, lasciateli raffreddare su un canovaccio pulito.

Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 10

Quando tutti i taralli saranno ben freddi, disponeteli su una taglia coperta con carta forno e cuoceteli a 240° per circa 40 minuti in FORNO VENTILATO, 250° per circa 40 minuti in FORNO STATICO. Lasciate raffreddare i taralli completamente prima di servirli!

Taralli al finocchietto – ricetta facile - Step 11

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Commenti (38)

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  • Serena Abrate

    Ciao Benedetta si possono fare anche all’origano? Sono abbastanza friabili? Ai miei figli (3 anni e 2 anni) piacciono tanto e vorrei evitare di dargli quelli comprati al supermercato. Grazie

    10 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, sì va bene ?

      11 Maggio 2021 Rispondi

  • Serena

    Ciao Benedetta, per quanti giorni posso conservarli? grazie!

    1 Maggio 2021 Rispondi

  • Louise

    Le Taralli sono venute buonissimo!
    Beautiful
    Thank you!!

    11 Maggio 2020 Rispondi

  • Ila

    Ciao Benedetta, invece del finocchio posso mettere mandorle tritate tostate? Grazie

    22 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao IIa, sì va bene 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

  • Ivy Capurso

    Ciao!
    Il mio forno statico purtroppo non raggiunge i 250°, ma i 220°.
    Come posso fare? Lo metto al massimo e allungo il tempo di cottura?
    Se si, di quanto?
    Grazie.

    27 Marzo 2020 Rispondi

    • Lucia Longo

      Benedetta hai dimenticato un’ingrediente fondamentale, IL VINO BIANCO. L’acqua non serve ma solo 2 bicchieri di vino bianco secco.

      22 Aprile 2020 Rispondi

      • Benedetta

        Ciao Lucia, in questa ricetta ci va l’acqua 🙂 chi preferisci può sostituirla con il vino 🙂

        27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ivy, sì certo 🙂

      28 Marzo 2020 Rispondi

  • Teresa

    Ciao Benedetta ho fatto ieri questi taralli, sono venuti bene. Penso però che il tempo di cottura sia troppo. Infatti ,se non fossi stata attenta, si sarebbero bruciati!!! Dopo 20 min li ho dovuti togliere dal forno. Forse ho sbagliato qualcosa?
    Grazie, ciao.

    26 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Teresa, non hai sbagliato nulla, come dico sempre i forni non sono tutti uguali , quindi bisogna seguire bene le cotture in forno 🙂 La prossima volta diminuisci un po’ la temperatura del forno 🙂

      8 Aprile 2020 Rispondi

  • Daniela De Simone

    Ciao Benedetta!Io li ho fatti sia con la farina 00 che con la farina integrale… l’unica variazione è stata aggiungere un bicchiere di vino bianco all’acqua, risultato: STREPITOSI,in entrambe le versioni.
    Complimenti per tutte le tue ricette, sono sempre una certezza.
    Un abbraccio
    Daniela

    20 Marzo 2020 Rispondi

  • Lina

    Ciao Benedetta
    Ho provato la tua ricetta ed ho fatto un figurone. Buonissimi

    Complimenti

    20 Dicembre 2019 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao Benedetta . Ho provato a fare la tua ricetta dei taralli …. tutto ok, molto buoni, ma mi sono venuti un po’ duri !!!!! Come posso migliorare? Grazie Tiziana

    4 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Tiziana, è normale che vengano croccanti, la prossima volta cuocili un paio di minuti in meno 🙂

      6 Dicembre 2019 Rispondi

  • RACHELE

    ciao Benedtta domenica scorsa nel canale Food hai fatto la ricetta del panettone salato tagliato a strti e farcito, non riesco a trovarla, me la puoi inviare o mi dici dove la trovo nel sito grazie

    6 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rachele ti lascio qui la ricetta 🙂 CLICCA QUI 🙂

      6 Novembre 2019 Rispondi

      • Elisa

        Ciao benedetta… Ho avuto un po’ di difficoltà a fare i filoncini…. Alcuni si spezzavano…. Ma erano buonissimi

        18 Aprile 2020 Rispondi

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