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Biscotti salati alle olive e formaggio: uno snack facile e sfizioso.
I biscotti salati sono uno snack sfizioso velocissimo da preparare. Si possono fare in tanti modi, per esempio alla paprika, alle erbe aromatiche o con ricotta e formaggio. Noi questa volta abbiamo preparato dei buonissimi biscotti salati alle olive, perfetti per essere serviti all’aperitivo o in un buffet. Si preparano in pochi minuti e cuociono in forno in appena un quarto d’ora!
I nostri biscottini salati olive e formaggio possiamo prepararli all’ultimo momento e gustarli appena sfornati oppure farli in anticipo e mangiarli anche a temperatura ambiente, saranno buonissimi in ogni caso.
Questi biscottini salati alle olive sono l’ideale se vogliamo preparare qualcosa di appetitoso ma non abbiamo molto tempo per cucinare e, soprattutto, non vogliamo mettere a soqquadro la cucina. Per realizzare questa ricetta ci bastano infatti ciotola e cucchiaio, la placca del forno e pochi minuti per fare l’impasto e formare a mano i nostri biscottini.
Vi abbiamo fatto venire voglia di biscotti salati alle olive da sgranocchiare insieme agli amici oppure in solitaria per uno spuntino veloce di metà pomeriggio? Allora prepariamoli insieme e poi scriveteci nei commenti se vi sono piaciuti!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 80 ml olio di semi
- 100 g formaggio grattugiato
- 120 g farina 00
- 7 g lievito istantaneo per torte salate
- 80 g olive tagliate a rondelle
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
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Cuciniamo
Mescoliamo l’uovo, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe per avere un composto liquido e abbastanza liscio.
Aggiungiamo la farina e il lievito per torte salate e mescoliamo fino a che non otteniamo un impasto omogeneo che tende a sbriciolarsi.
Uniamo anche le olive affettate e distribuiamole uniformemente.
Con l’impasto formiamo delle palline da circa 15 gr l’una.
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Foderiamo una placca con un foglio di carta forno e disponiamo le palline distanziate le une dalle altre.
Infine, schiacciamo leggermente il centro di ogni pallina con il pollice.
Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C e cuociamo per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.
Angela Pia
Grazie per la ricetta, il forno ventilato o statico?
22 Dicembre 2021 Rispondi