Snack salati allo yogurt senza glutine

Gli snack salati allo yogurt senza glutine sono uno spuntino veloce e gustoso. Perfetti per una pausa appetitosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Gli snack salati allo yogurt senza glutine, senza lattosio e senza nichel sono uno snack leggero e perfetto da mangiare quando si ha voglia di qualcosa di buono.

Sono perfetti da servire durante un aperitivo fatto in casa o per un spuntino veloce esattamente come i biscotti salati alle olivealla paprika o alle erbe aromatiche.

Questi snack, golosi e leggeri, sono perfetti come spuntino da portare al lavoro o all’università. Inoltre la loro preparazione è davvero semplice e veloce. Non ci resta che vedere insieme come preparare questi snack salati allo yogurt!

Guarda anche Biscotti salati, Polpette al Forno.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per snack 30 snack
  • 150 g yogurt greco bianco senza lattosio
  • 12 ml olio extravergine di oliva
  • 5 g sale fino
  • 5 g paprika dolce
  • 5 g zenzero in polvere
  • 40 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 snack)

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Preparazione

Come fare: Snack salati allo yogurt senza glutine

Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 1

In una ciotola uniamo lo yogurt greco e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva.

Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il sale, la paprika dolce e lo zenzero.

In alternativa

  • Usiamo le spezie che più preferiamo: timo, origano, rosmarino, curcuma o semi di papavero.
Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la farina di riso e la fecola di patate. Mescoliamo fino a ottenere un panetto appiccicoso.

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Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 4

Con le mani inumidite, formiamo delle palline e schiacciamole.

Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 5

Disponiamo sulla teglia foderata con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.

Snack salati allo yogurt senza glutine - Step 6

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Commenti (8)

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  • Chiara

    Ciao
    Posso usare lo yogurt bianco al posto di quello greco?
    Grazie

    14 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Chiara, sì va bene 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Sabrina

    Non la farina di riso. Posso usare altre farine “?

    2 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, sì va bene 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta
    Nessun tipo di lievito???

    20 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, questa ricetta è senza lievito 🙂

      20 Gennaio 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao….intanto complimenti ????volevo chiederti se fosse possibile al posto della fecola usare maizena… Grazie

    25 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va benissimo Paola 🙂

      29 Gennaio 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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