POLPETTE AL FORNO CON PATATE

Ricetta facile delle polpette al forno con patate, un secondo piatto semplice da realizzare, perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo tra amici.
Le polpette al forno sono molto comode perché vi basterà mettere tutto in forno in una teglia, farle cuocere per 90 minuti e servirle in tavola. Sono un secondo piatto ideale da preparare anche durante il pranzo di Natale, un’alternativa al classico arrosto.
Vediamo insieme come preparare le polpette al forno con patate.

Guarda anche Rotolo di Patate, Salsicce e Patate al forno.

Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per circa 3 o 4 persone

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1h 30 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 50 min
POLPETTE AL FORNO CON PATATE Tempo Preparazione
POLPETTE AL FORNO CON PATATE

INGREDIENTI

  • 450 gr di macinato misto
  • 150 gr di ricotta senza lattosio
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 800 gr di patate;
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • Paprika dolce q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.;
  • Aglio in polvere q.b.
  • rosmarino

PROCEDIMENTO

  1. Preparare le polpette al forno con le patate è facilissimo. In una ciotola inserite il macinato, la ricotta senza lattosio, l'acqua, il sale e le spezie a piacere, io ho utilizzato paprika dolce, zenzero e aglio in polvere. Mescolate bene tutti gli ingredienti con l'aiuto delle mani.Preparare le polpette al forno con le patate è facilissimo. In una ciotola inserite il macinato, la ricotta senza lattosio, l'acqua, il sale e le spezie a piacere, io ho utilizzato paprika dolce, zenzero e aglio in polvere.
Mescolate bene tutti gli ingredienti con l'aiuto delle mani.
  2. Aggiungete ora pangrattato fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Formate quindi le polpette con le mani, cercando di non farle troppo grandi ma di misura medio/piccola, in modo che in cottura non abbiano poi problemi a cuocersi completamente.Aggiungete ora pangrattato fino ad ottenere una consistenza lavorabile.
Formate quindi le polpette con le mani, cercando di non farle troppo grandi ma di misura medio/piccola, in modo che in cottura non abbiano poi problemi a cuocersi completamente.
  3. Una volta preparate tutte le polpette mettetele da parte.Una volta preparate tutte le polpette mettetele da parte.
  4. Tagliate ora le patate a spicchi, privandole della buccia e inseritele in una teglia da forno.Tagliate ora le patate a spicchi, privandole della buccia e inseritele in una teglia da forno.
  5. Aggiungete alle patate il sale, le spezie che preferite, io ho scelto di utilizzare la paprika dolce, aggiungete 2 picchi d'aglio in camicia, lo scalogno tagliato a pezzi e mescolate il tutto.Aggiungete alle patate il sale, le spezie che preferite, io ho scelto di utilizzare la paprika dolce, aggiungete 2 picchi d'aglio in camicia, lo scalogno tagliato a pezzi e mescolate il tutto.
  6. Inserite ora le polpette, aggiungete rosmarino fresco, olio extra vergine d'oliva a piacere e portate la teglia di polpette e patate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 90 minuti.Inserite ora le polpette, aggiungete rosmarino fresco, olio extra vergine d'oliva a piacere e portate la teglia di polpette e patate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 90 minuti.
  7. Servite le polpette al forno con patate ancora calde e accompagnatele da una semplice insalata, anche di finocchi freschi, che si abbina molto bene.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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