Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Gli snack salati al formaggio sono sfiziosi stuzzichini senza glutine, senza uova e senza lattosio. È una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta per uno sfizio, ideale per spezzare la fame quando siete al lavoro o all’università oppure da sgranocchiare davanti ad un bel film.

Una ricetta leggera, grazie alla cottura in forno, perfetta anche per chi è attento alla linea ma non vuole rinunciare al gusto di uno snack sfizioso. Friabili e pieni di gusto grazie all’utilizzo dei formaggi, andranno letteralmente a ruba: uno snack al formaggio tira l’altro!

Vediamo insieme come preparare i nostri snack salati al formaggio!

Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 100 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 50 g farina di riso
  • 60 g fecola di patate
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • sale fino 1 cucchiaino
  • parmigiano stagionato 36 mesi 2 cucchiai
  • acqua 2 cucchiai

Pubblicità

Cuciniamo

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 1

Per prima cosa inserite in una ciotola il formaggio spalmabile, il cucchiaino di sale, il cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, i due cucchiai d’acqua, i 2 cucchiai di parmigiano e mescolate bene.

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 2

Aggiungete ora la farina di riso, la fecola di patate e mescolate con l’aiuto delle mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 3

Con le mani inumidite d’olio, formate gli snack facendo roteare tra le mani un piccolo pezzettino d’impasto.

Pubblicità

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 4

Continuate fino a finire tutto l’impasto e mettete gli snack salati al formaggio ottenuti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 5

Aggiungete sulla superficie degli snack salati altro parmigiano grattugiato (se lo desiderate) e un filo d’olio.

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 6

Portate gli snack a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. I tempi di cottura posso variare in base al vostro forno e al vostro gusto personale.

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 7

Estraete gli snack dal forno e gustateli sia caldi che freddi, conservandoli chiusi in una bustina per congelatore.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

2.67

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Snack salati al formaggio senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Snack salati al formaggio senza glutine

Torna su