Snack salati al formaggio senza glutine

Gli snack salati al formaggio sono sfiziosi stuzzichini senza glutine, senza uova e senza lattosio: perfetti da gustare davanti alla tv.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Gli snack salati al formaggio sono sfiziosi stuzzichini senza glutine, senza uova e senza lattosio. È una ricetta facile e veloce da realizzare, ideale da mangiare per spezzare la fame, al posto dei crackers, quando siamo al lavoro o all’università oppure da sgranocchiare davanti a un bel film.

Seguendo la ricetta di questo snack veloce e leggero otterremo uno spuntino friabile e ricco di gusto grazie all’utilizzo del formaggio. Andranno letteralmente a ruba: uno snack al formaggio tira l’altro!

Vediamo insieme come preparare i nostri snack salati al formaggio!

Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 100 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 50 g farina di riso
  • 60 g fecola di patate
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • sale fino 1 cucchiaino
  • parmigiano stagionato 36 mesi 2 cucchiai
  • acqua 2 cucchiai

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Snack salati al formaggio senza glutine

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 1

In una ciotola versiamo il formaggio spalmabile, il sale, l’olio extra vergine d’oliva, l’acqua e il parmigiano. Mescoliamo bene.

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 2

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e mescoliamo con l’aiuto delle mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 3

Con le mani inumidite d’olio, formiamo gli snack facendo roteare tra le mani un piccolo pezzettino d’impasto.

Pubblicità

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 4

Continuiamo fino a finire tutto l’impasto e mettiamo gli snack salati al formaggio ottenuti sulla teglia foderata con carta forno.

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 5

Aggiungiamo sulla superficie degli snack salati altro parmigiano grattugiato e un filo d’olio.

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 6

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti circa. I tempi di cottura posso variare in base al forno.

Snack salati al formaggio senza glutine - Step 7

Sforniamo e gustiamo sia caldi, sia freddi.

Come conservarlo

  • Mettiamoli chiusi in una bustina per congelatore.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Chiara

    Come vanno conservati e per quanto tempo?

    25 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, quando si saranno raffreddati, puoi conservali all’interno di un sacchetto per alimenti, ben chiuso, per alcuni giorni 😊

      25 Maggio 2023 Rispondi

  • Xenia

    Si puo sostituire la farina di riso con quella senplice 00?

    26 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Xenia, sì va bene ?

      27 Maggio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Snack salati al formaggio senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Snack salati al formaggio senza glutine

Torna su