Ceci croccanti al forno

Ceci crocanti al forno: uno snack veloce e gustoso, perfetto come antipasto o per un aperitivo in casa con gli amici!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Oggi vediamo come realizzare i ceci croccanti al forno, uno snack veramente molto facile e gustoso. Si preparare in soli 5 minuti! Io uso i ceci in scatola, tolgo l’acqua di conservazione e li lavo bene sotto l’acqua.

Ceci croccanti al forno: snack facilissimo e super gustoso

I ceci cotti al forno sono croccanti e sfiziosi, uno tira l’altro! Ogni volta che li preparo finiscono subito e sono perfetti per aperitivi in casa, per accompagnare un cocktail o anche come antipasto originale.

Vediamo insieme come realizzarli e poi fatemi sapere che pensate!

GUARDA ANCHE: CROCCANTINA DI CECI

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 250 g ceci precotti
  • 30 g farina di riso
  • 30 ml olio d'oliva
  • paprika a piacere
  • rosmarino a piacere
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Ceci croccanti al forno

Ceci croccanti al forno - Step 1

Per prima cosa asciughiamo molto bene i nostri ceci già cotti. Io ho usato uno strofinaccio, ma va benissimo anche la carta da cucina.

Ceci croccanti al forno - Step 2

Trasferiamo i ceci in una ciotola e aggiungiamo la paprika e il rosmarino. Mescoliamo bene con un cucchiaio. Uniamo anche la farina, il sale e l’olio d’oliva. Continuiamo a mescolare bene.

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Ceci croccanti al forno - Step 3

Trasferiamo i ceci in una teglia foderata con carta forno e allarghiamoli bene. Cuociamoli in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, giriamolo ogni tanto. Sono croccantissimi e super gustosi!

Ceci croccanti al forno - Step 4

Consigli

Possiamo arricchirli con le spezie che più ci piacciono: per esempio paprika, curcuma, zenzero, peperoncino. Oppure erba cipollina, prezzemolo, origano. Per renderli croccanti ho aggiunto un po’ di farina 0, ma va benissimo anche la farina di riso, di farro o d’avena.

Mi raccomando: è importante asciugarli molto bene con un canovaccio o con la carta da cucina.

 

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Commenti (5)

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  • Marisa

    Fatti una volta…e non si smette più.

    13 Febbraio 2024 Rispondi

  • micky-ericalibero-it

    Ciao..! Al posto della farina di riso cosa posso usare.! Grazie 🤗

    13 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Micky, puoi sostituire la farina di riso con la farina 0 😘

      13 Giugno 2023 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta 🙂 posso usare anche Farina 00? Grazie 🙂

    8 Dicembre 2021 Rispondi

    • Luana Cella

      Si può certamente non infarinarli. Vedi ricetta di Marco Bianchi

      2 Dicembre 2023 Rispondi

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