L‘insalata di ceci è una ricetta velocissima, perfetta da preparare anche all’ultimo minuto. Basta utilizzare, infatti, i ceci precotti per portare in tavola un piatto gustoso e nutriente, ideale per anche per un pranzo fresco e veloce.
Con pochissimi ingredienti, esalta tutto il sapore di questi legumi, che sono veramente saporiti! I ceci si prestano a essere accompagnati con molti ingredienti, quindi se volete modificare questa ricetta di base non sarà un problema: risulterà sempre gustosa!
Questa insalata si può anche preparare in anticipo per i giorni successivi: l’insalata di ceci, infatti, si conserva tranquillamente in frigorifero per due o tre giorni. Perfetta per l’estate, si può preparare anche per l’inverno. Vediamo come farla!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 400 g ceci precotti
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- succo di limone q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Insalata di ceci
Per preparare l’insalata di ceci scoliamo i ceci precotti e sciacquiamoli bene sotto l’acqua.
Mettiamo i ceci in una ciotola, poi aggiungiamo l’olio, il sale, il pepe e qualche goccia di succo di limone.
L’idea in più
- Se vogliamo rendere i nostri ceci ancora più profumati, aggiungiamo qualche pezzetto di sedano!
Mescoliamo bene lasciamo riposare qualche minuto per far insaporire, quindi serviamo. La nostra insalata di ceci è pronta!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento