


BISCOTTI SALATI SENZA GLUTINE degli stuzzichini golosi, perfetti per un aperitivo tra amici o per un spuntino veloce, senza sensi di colpa. Una ricetta facile e veloce senza burro, senza glutine, senza lattosio, preparata con farina di riso e semi di finocchio, che rendono questi biscotti molto aromatici e buonissimi. Se preparate i biscotti salati per una persona celiaca, assicuratevi che tutte le farine e gli ingredienti utilizzati riportino sulla confezione la dicitura “senza glutine”, riconoscibile dalla spiga di grano sbarrata.
Vediamo insieme come preparare i biscotti salati senza glutine.
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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 25-30 biscottini
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Tempo di preparazione: 10 min
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Tempo di cottura: 20 min
Pronto in: 30 min

INGREDIENTI
- 1 uovo
- 100 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 60 gr di olio extra vergine d'oliva
- 20 gr di acqua
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di paprika dolce
PROCEDIMENTO
- Preparare i biscotti salati senza glutine è facilissimo, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e le spezie e mescolarli insieme con una forchetta o una frusta a mano.
- Non resta che aggiungere adesso la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
- Con le mani date la forma che preferite ai biscotti salati, potete farli di forma ovale o tonda a seconda dei vostri gusti. Mettete i biscotti pronti sulla teglia da forno con carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Una volta pronti i biscotti fateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, in modo che non perdano la friabilità.