Biscotti salati senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I biscotti salati senza glutine sono degli stuzzichini golosi, perfetti per un aperitivo tra amici o per un spuntino veloce senza sensi di colpa. Si tratta di una ricetta facile e veloce senza burro, glutine, lattosio. Useremo della farina di riso e dei semi di finocchio per rendere questi biscotti molto aromatici e buonissimi. Se preparate i biscotti salati per una persona celiaca assicuratevi che tutte le farine e gli ingredienti utilizzati riportino sulla confezione la dicitura senza glutine, riconoscibile dalla spiga di grano sbarrata.
Vediamo insieme come preparare i biscotti salati senza glutine.

Guarda anche Rotolo di Patate, Polpette al Forno.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 25-30 biscottini

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova
  • 100 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 20 ml acqua
  • 2,5 g bicarbonato
  • 5 g sale fino
  • 5 g semi di finocchio
  • 5 g paprika dolce

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti salati senza glutine - Step 1

Preparare i biscotti salati senza glutine è facilissimo, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e le spezie e mescolarli insieme con una forchetta o una frusta a mano.

Biscotti salati senza glutine - Step 2

Non resta che aggiungere adesso la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.

Biscotti salati senza glutine - Step 3

Pubblicità

Biscotti salati senza glutine - Step 4

Con le mani date la forma che preferite ai biscotti salati, potete farli di forma ovale o tonda a seconda dei vostri gusti. Mettete i biscotti pronti sulla teglia da forno con carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Biscotti salati senza glutine - Step 5

Una volta pronti i biscotti fateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, in modo che non perdano la friabilità.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti salati senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti salati senza glutine

Torna su