Biscotti salati senza glutine

I biscotti salati senza glutine sono uno snack leggero e veloce da gustare durante una pausa dal lavoro o dallo studio.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I biscotti salati senza glutine e senza lattosio sono uno snack goloso, perfetto da servire durante un aperitivo fatto in casa o per un spuntino veloce. Si possono fare in tanti modi, per esempio alle olive, alla paprika o alle erbe aromatiche.

Useremo farina di riso e semi di finocchio per rendere questi biscotti molto aromatici e buonissimi. Quando fate una preparazione per coloro che seguono un’alimentazione senza glutine, ricordate sempre di assicurarvi che tutte le farine e gli ingredienti utilizzati riportino sulla confezione la dicitura senza glutine, riconoscibile dalla spiga di grano sbarrata. Vediamo insieme come preparare i biscotti salati senza glutine al finocchio.

Guarda anche Rotolo di Patate, Polpette al Forno.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 1 uova
  • 100 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 20 ml acqua
  • 2,5 g bicarbonato
  • 5 g sale fino
  • 5 g semi di finocchio
  • 5 g paprika dolce

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti salati senza glutine

Biscotti salati senza glutine - Step 1

In una ciotola versiamo l’uovo, l’olio, l’acqua, il sale, il finocchietto e la paprika. Mescoliamo con una forchetta o una frusta a mano.

Biscotti salati senza glutine - Step 2

Uniamo la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato.

Pubblicità

Biscotti salati senza glutine - Step 3

Impastiamo fino a ottenere un panetto liscio.

Biscotti salati senza glutine - Step 4

Con le mani diamo forma ai biscotti salati, possiamo farli di forma ovale o tonda.

Biscotti salati senza glutine - Step 5

Disponiamo i biscotti sulla teglia foderata con carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

Come conservarlo

  • Mettiamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, in modo che non perdano la friabilità.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti salati senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti salati senza glutine

Torna su