BISCOTTI SALATI SENZA GLUTINE


I biscotti salati senza glutine sono degli stuzzichini golosi, perfetti per un aperitivo tra amici o per un spuntino veloce senza sensi di colpa. Si tratta di una ricetta facile e veloce senza burro, glutine, lattosio. Useremo della farina di riso e dei semi di finocchio per rendere questi biscotti molto aromatici e buonissimi. Se preparate i biscotti salati per una persona celiaca assicuratevi che tutte le farine e gli ingredienti utilizzati riportino sulla confezione la dicitura senza glutine, riconoscibile dalla spiga di grano sbarrata.
Vediamo insieme come preparare i biscotti salati senza glutine.

Guarda anche Rotolo di Patate, Polpette al Forno.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 25-30 biscottini

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
BISCOTTI SALATI SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 100 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 60 gr di olio extra vergine d'oliva
  • 20 gr di acqua
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce

PROCEDIMENTO

  1. Preparare i biscotti salati senza glutine è facilissimo, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e le spezie e mescolarli insieme con una forchetta o una frusta a mano.Preparare i biscotti salati senza glutine è facilissimo, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e le spezie e mescolarli insieme con una forchetta o una frusta a mano.
  2. Non resta che aggiungere adesso la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.Non resta che aggiungere adesso la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
  3. Con le mani date la forma che preferite ai biscotti salati, potete farli di forma ovale o tonda a seconda dei vostri gusti. Mettete i biscotti pronti sulla teglia da forno con carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.Con le mani date la forma che preferite ai biscotti salati, potete farli di forma ovale o tonda a seconda dei vostri gusti. Mettete i biscotti pronti sulla teglia da forno con carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  4. Una volta pronti i biscotti fateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, in modo che non perdano la friabilità.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!