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I biscotti salati senza glutine sono degli stuzzichini golosi, perfetti per un aperitivo tra amici o per un spuntino veloce senza sensi di colpa. Si tratta di una ricetta facile e veloce senza burro, glutine, lattosio. Useremo della farina di riso e dei semi di finocchio per rendere questi biscotti molto aromatici e buonissimi. Se preparate i biscotti salati per una persona celiaca assicuratevi che tutte le farine e gli ingredienti utilizzati riportino sulla confezione la dicitura senza glutine, riconoscibile dalla spiga di grano sbarrata.
Vediamo insieme come preparare i biscotti salati senza glutine.
Guarda anche Rotolo di Patate, Polpette al Forno.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 25-30 biscottini
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 60 g olio extravergine di oliva
- 20 ml acqua
- 2,5 g bicarbonato
- 5 g sale fino
- 5 g semi di finocchio
- 5 g paprika dolce
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Cuciniamo
Preparare i biscotti salati senza glutine è facilissimo, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e le spezie e mescolarli insieme con una forchetta o una frusta a mano.
Non resta che aggiungere adesso la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
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Con le mani date la forma che preferite ai biscotti salati, potete farli di forma ovale o tonda a seconda dei vostri gusti. Mettete i biscotti pronti sulla teglia da forno con carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Una volta pronti i biscotti fateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, in modo che non perdano la friabilità.
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